?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Олимпиада закончилась 
12th-Aug-2012 07:47 pm
maximus


Наверно волейбольный матч за золото Россия - Бразилия был самый драматический матч в командных видах спорта на этой Олимпиаде. Вообще, последний день подарил три абсолютно сумасшедшие игры. Две баскетбольных серии: США -Испания и Россия - Аргентина были просто фантастическими. Россияне молодцы, вырвали победу. В матче США - Испания,  был момент, когда американцы сломались и стали нервничать. Испанцы даже повели в счете. Но США в конце одержала волевую победу. Реальный адреналин. США, Испания и Россия сильнейшие в мире. За волейбол я особенно переживал. Мой отец был мастер спорта в этом виде спорта. Я ездил с ним на областные и республиканские соревнования. Когда мне было 16-17 лет я даже выходил на замену по центру. Короче, понимаю я этот спорт хорошо, и знаю какое мужество нужно иметь, чтоб вернуться после двух потерянных сетов. Россия сделал это. Комментаторы NBC просто тупо стали болеть за Россию в конце матча. Это было что-то! Это фантастика!

Читаю российскую прессу и вижу как беснуется в коментах безумное сетевое хомячье. Говорят, что эта олимпиада это провал российского спорта, что российский спорт катится под откос, что в сравнении с СССР... Короче, полная ахинея. Во-первых, возьмите из того СССР участников из РСФСР и сравните. Во-вторых, посмотрите тенденции. Есть виды спорта, где России нет равных. Художественная - гимнастика тому пример. Есть виды спорта, где есть явный прогресс - баскетбол, волейбол тому пример. Так что все хорошо. В США, например, атлетам никто не платит. Мамы и папы платят за спортивную школу огромные деньги. Например , мама Гэби Дуглас (Гэби выросла без отца)  переехала в другой штат, чтоб отдать дочь в школу гимнастики, где тренировалась олимпийский чемпион Шон Джонсон. А мама Майкла Фелпса просто жила для того, чтоб Майкл мог стать олимпийским чемпионом. Поэтому, если родители в России будут прививать любовь к спорту у детей, то и страна будет спортивной державой. И ресурсы страны тут играют второстепенную роль. В мое время заниматься спортом было престижно. Как сейчас обстоят дела - не знаю. Еще, думаю было бы правильно не тратить 7 миллионов евро за нового тренера СТАРОЙ сборной по футболу, а развивать на эти деньги детские спортивные школы, по тому же футболу. Толку было бы намного больше :-) 

Олимпиада мотивирует. Как я уже говорил, на старости лет я бегаю. Результат прошлой недели 5+5+5+2.5 = 17.5 миль. Как и обещал себе, сделал три пятерки. Надо стараться сделать четыре на этой неделе, если погода позволит. Очень захотелось поиграть в волейбол после сегодняшней победы России. Даже кончики пальцев зачесались. Надо поискать, может тут есть какая-нибудь лига для старых энтузиастов. :-)     
Comments 
13th-Aug-2012 04:33 am (UTC)
Здоровый образ жизни сейчас становится все более и более популярным, но это ситуация в Москве и Питере, что в других городах не знаю.
Молодца, что бегаешь)
Кстати, чтобы попасть в СДЮШОР родителям приходиться значительно вкладываться финансово в тренировки да и потом тоже, особенно если это парный или индивидуальный спорт.
13th-Aug-2012 05:51 am (UTC)
Типа в командных видах спорта все бесплатно. Отдай сына на хоккей.
14th-Aug-2012 12:10 am (UTC)
Это хорошо, что спорт становится популярным. Безусловно, родители должны вкладывать финансово и не только. Это вполне нормально. Но, как сказано ниже, если ребенка заметят специалисты, то все вложения окупятся. А если не заметят, то человек, занимающийся спортом будет меньше денег тратить на врачей в будущем. Это тоже позитивный фактор.
16th-Aug-2012 09:58 am (UTC)
Здоровый образ жизни - это правильно. Я хожу в World Class. Профессионалы, красавцы, молоццы!
13th-Aug-2012 05:50 am (UTC) - +1
визги и истерика занимательные. но ты же понимаешь, но не должно же у путинской России ничего получаться. говно же обязательно должно быть.

PS
гимнасток малость в пользу американок засуживали. при все техничности, американки работают как роботы: никакой пластики, никакой женственности, тупо атлетизм.
14th-Aug-2012 12:15 am (UTC) - Re: +1
Я больше пытаюсь на позитивных вещах концентрироваться. Путин, Бльцин, Горбач уходят и приходят, а спорт он как быд так и есть. И тот факт, что Путин сейчас президент, на бросок Кириленко или удар по мячу Мусэрского никак не влияет.

Американки выиграли, потому что россиянки ошиблись. Все очень просто. Первая олимпиада, нервы сдали.
13th-Aug-2012 06:16 am (UTC)
Провал был в начале. Догоняли такую великую спортивную державу, как Южная Корея. А с остальным почти во всём согласен. Кроме денег, правда, но эт мелочи.
13th-Aug-2012 06:24 am (UTC)
Да что вы говорите? А статистика утверждает, что в начале Олимпиады обгонали график Пекина. Что не так?
14th-Aug-2012 12:16 am (UTC)
Вроде бы Россия никогда не брала золото в дзюдо. А тут сразу 3 медали было. Так что, я бы не называл это провалом.
13th-Aug-2012 06:34 am (UTC)
Отлично написал.

С бразильцами был невероятный бой. А не засчитанное очко в конце?!(там аут был, но судья снял очко). Какие нервы! Ребята молодцы.

Хочу обратить на несколько вещей.
1) По ТВ нашему была реальная медальная истерика. Любой диктор начинал свое обращение к комментаторам из Лондона: ну что какие медали? Это какое-то безумие. Я просто не представляют под каким "дайте-нам-золотую-медаль" прессом находились спортсмены. Британцы тоже добавляли масло в огонь. В начале дня соревнований по прыжкам с шестом на офиц сайте вывесили фотку Исинбаевой с надписью чтото типа "золотого ожидания России". Молодец наш волейбольный тренер после полуфинала, пославший далеко в задницу истериков. И истерят в основном те, для которых пиво "сибирская корона" основное для потребления.

2) Для меня показательно что не смотря на малые вложения в детский спорт (а они вообще есть?) и в развитие спорта вообще - у нас есть успехи в гребле, в волейболе, баскетболе. У меня дети ходят на карате, но это больше ФИЗО. Я сказал бы что для нашей семьи это ощутимо по бюджету (частная школа). Но ничего, лишний раз пиво не попью. Что касается (условно) бесплатных - тут тоже не все так однозначно - экипировку ты должен покупать сам, время тренировок не совсем комфортное, бесплатно детей тренируют только что закончившие академию тренеры (которые толком и не умеют с детьми работать) и прочее... Т.е. без вложение в развитие мы имеем такие успехи - поразительно.

3) сейчас после олимпиады и президент и губернаторы будут одаривать (заслуженно) спортсменов. Но никто не скажет вот миллион олимпийцам, вот миллион на развитие секции :-(

4) Вчера был на Волге - много парусников, но практически нет гребцов. Кроме того - хорошая база для плавания в открытой воде. Зато кучи мусора от баклашек пива "Дон".
14th-Aug-2012 12:34 am (UTC)
В Америке вся спортивная база в университетах. Но, в основном, спортсмены за себя платят сами до отборочных соревнований. После отбора подключаются спонсоры. Поэтому, как не противно, но чемпионке Насте Люкин пришлось рекламировать гамбургеры. :-)
(Deleted comment)
14th-Aug-2012 12:25 am (UTC)
Кстати, пскович Костя Шабанов был на олимпиаде. Не дошел до финала правда. Это сын Шабанова с которым мы в школе вместе учились. Так вот, читаю я новости, и оказывается вместе с этим пареньком в Лондон поехала с Пскова делегация чиновников. Спрашивается, какого собственно х..я? Бухать на налоги поехали?

Слушай, а что случилось с гребной базой на р. Великой?
(Deleted comment)
13th-Aug-2012 08:17 am (UTC)
Я уже не раз высказывался по поводу спорта и его развития в России, поэтому не буду повторятся. Скажу что искренне рад за Олимпийцев. Они молодцы, их медали(не важно какие) скорей вопреки системы, чем из за нею.

Болели всей семьёй, как за Россию, так и и за Германию. Мы с женой немного больше за Россию, дети немного больше за Германию. :о)

ЗЫ: (не выдержал) Развитие спорта в России, это распил бабла между чиновниками, и крохи с барского стола непосредственной элите спортсменов. Какие нафиг школы, какой нафиг детский спорт... По крайней мере мне это видится именно так. Хотя может я и ошибаюсь.
13th-Aug-2012 09:20 am (UTC)
Вопреки какой идеи? Путин гимнасткам в тапки сыпал толченое стекло? Подрезал шнурки волейболистам?
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:54 am GMT.