?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Иррациональность 
8th-Sep-2006 01:05 am
default
Человек - существо иррациональное. Курит, пьет, людей обижает, и еще много других вещей делает, которые его разрушают. Эта плохая иррациональность, деструктивная. Но есть еще и иррациональность позитивная, и сила человека в том, что способен он такую иррацианальность в благо превратить. Понял я это сегодня, после первой лекции французского языка - интенсивный курс.  Жизнь как то светлее и легче кажется, когда начинаешь на французском рождать первые фразы. И хоть произношение еще не поставлено, и этот новый языковой мир сразу же вступает в конфликты с родным русским и почти родным английским, все равно чувствуется в душе огромный подъем. И великие французы, как то Мольер, Рабле, Гюго, Бальзак, Дюма (простите за неупорядоченную выборку персоналей) да и сам Бонапарт становятся тебе более понятней и ближе.  Ты прямо чувствуешь Францию в звуках, живешь ею, невольно ассоциируешь себя с галантностью, шармом, рыцарством, и культом поклонения дамам. Изучение французского языка иррационалено. Делаю я это для души, хотя мог бы потратить время например на банальное програмирование, которое бы принесло деньги и опыт. Нет, не хочу я больше этого. В жизни наступил стопор. Я очень много вещей делал, потому что надо, или потому что это рационально. Рациональность, господа, приносит доход, но не счастье. Человек должен быть счастлив, и этим Бога радовать, поэтому кто не успел, то не смотрите на возраст и дела. Играйте джаз если хотите, рисуйте картины, забирайтесь на высокие горы, прыгайте с парашюта, и если захочется покорить Северный полюс, не отбрасывайте сразу эту идею. Если, что то иррацианальное в этой жизни может принести счастье и позитивный опыт, то выйдете ненадолго за пределы своего рационального мирка и осмотритесь. Там находится огромный мир, который обязательно подарит вам счастье. Au revoir! 
Comments 
8th-Sep-2006 07:24 am (UTC)
надеюсь, Ваше "до свиданья" - это не последний "привет" нашему "рациональному мирку"?!
для меня иррациональными являются только некоторые числа
хочется воспринимать мир как единое целое, а Ваш позитивный пост - как "души прекрасные порывы"
8th-Sep-2006 11:04 pm (UTC)
Да Вы правы, и хотелось бы, но до свиданья не скажешь. Мир и есть единое целое, его человек делит на части. Так он устроен, этот человек.
8th-Sep-2006 07:36 pm (UTC)
подобные мысли мне приходят в голову.

думаю, может завершить свой стабильный брак в котором все есть и все дозволено
и влюбится.

пока что в сомнениях.
8th-Sep-2006 11:06 pm (UTC)
Влюбится по желанию трудно. Это процесс случайный и неожиданный. И если это случается, то значение брака, как правило, теряет силу.
14th-Jan-2007 12:41 pm (UTC)
Извините, а можно скромно поинтересоваться, что за курсы интенсивного фрацузского языка Вы посещали?
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:38 am GMT.