?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Рэквием по Родине 
10th-Oct-2006 12:39 am
default

Да, Россия Матушка, ты уж не та гоголевская тройка, что мчишься по бездорожью неизвестно куда. Ты теперь пуля выпущенная подонком из ствола Макарова иль финка в руках отморозка, бъющая прямо в сердце. Вот застрелили человека. По сути застрелили за слова. А чего разбираться, зачем спорить, отстаивать свою точку зрения? Выстрел и нет человека. И ничего, что человек жизнь прожил, любил, был любим, хотел чего то сделать. Одно нажатие пальца на курок и все. Зачем об этом думать? Зачем задумываться насколько уникальна жизнь каждого, как она многогранна и сложна. Пуля в сердце и все просто. Замочить, заказать, порешить, убрать, ликвидировать, одним словом решить проблему. Так в России проблемы решаются, и все нормально. А людей, что проблемы решают на Руси любят и боготворят. Заискивают перед ними, на задних лапках ходят и раболепствуют. А ведь умирать то страшно всем, но лишь бы ни я сегодня. Особенно страшно тем, кто на задних лапках скачет, пытаясь полизать задницу сильного мира сего. Умирать страшно, а убивать не страшно. Как так получается? Не понять мне этого. Вот даже кот или собака какая бездомная, и то жалко.  А как можно человека убить? Понятно война когда, а чтоб так вот за деньги и добровольно. Все это в голове не укладывается. А ты Россия, ну что ты сейчас? Ну есть у тебя идол Путин, и есть люди которые лижут друг у друга задние проходы по иерархическому принципу. Те кто в самом низу и кто отказывается, того всячески унижают морально и материально. Человек простой в России ниже земляного червя ползает. Одна только церковь православная силу дает да надежду на спасение. А так, сплошь и кругом кланы чиновничьи, и связаны они одной круговой порукой, кормятся как свиньи в одном большом хлеву с большого корыта, валяются в собственном дерьме и страну этим дерьмом поливают. И где же тут свободы вдохнуть, кругом одна вонь сплошная. А кто говорит им, что они свиньи, тому они не верят. Они тому человеку публично говорят, что они спасители отечества и большие патриоты, а потом этого человека давят своими вонючими копытами, втаптывают в дерьмо, пока тот не сдастся или не умрет. Мало, кто борется до конца,  так как бессмысленность такой борьбы очевидна. Такой человек погибает, конечно, другого пути нет. И какая разница, кто будет пасти свиней, свинопас Путин, или кто то другой. Кланово-крепостная система управления государством Российским вечна, и как не украшай хлев золотом, как  не одевай свиней в дорогие костюмы, все равно хлев будет хлевом, а свиньи остануться свиньями.  Я не был согласен со всем тем, что пишет Политковская, но теперь у меня отобрали даже возможность соглашаться или не соглашаться с ее мнением. Отобрали, так как некоторым поганым свиньям в мундирах стало жить не комфортно в своем вонючем чиновничьем хлеву. Эх, Россия!  Прости отрока твоего. И хочется к тебе вернуться, да только задницы я лизать твоим хозяевам не могу и не буду, а в дерьме твоем я плавать уже разучился.  

Comments 
10th-Oct-2006 07:14 am (UTC)
А Вы, батенька, давно на Американщине проживаете?
10th-Oct-2006 07:20 am (UTC)
Видимо, давно. Подзабыли Вы, батенька, Россию. Пнуть ногой бывшую Родину - оно конечно для эмигранта первое дело, но и пинать надо с умом, а то ведь просто потоки дерьма получаются, бессмысленные и беспощадные.

Я это к тому, что та версия (из 4 возможных), которую Вы тут выдвигаете, у нас, у русских - и либералов, и совсем не либералов - самая непопулярная. Не выдерживает эта версия никакой критики. И поддерживает её только полоумная Новодворская и недобитое чеченское зверьё. Основная масса либералов придерживается иной точки зрения.

Ну а раз для обливания дерьмом бывшей Родины и бывших соотечественников, Вам не нужен ни повод, ни обоснование, то -1.
10th-Oct-2006 02:35 pm (UTC)
Не Родину я пинаю, а зажравшихся чиновников. Да и не важно зачем убили Политковскую, главное что такой метод решения проблемы нормально воспринимается обществом, и человеческая жизнь ничего не стоит. Да и не думаю, что за пять лет много изменилось. Кстате, я пока еще не эмигрант. У меня в России бизнес был, я когда уезжал отцу оставил. Так вот в этом году посреди белого дня пришли люди в масках и закидали все бутылками с зажигательной смесью, и ничего что там человек живой был. А еще пример. Мой друг ехал к больной матери на Родину. На вокзале минты привязались, заперли его в кутузку, отняли все деньги, парень на поезд опоздал, и не застал мать в живых. Да как пять лет назад кругом были взяточники и бандюки, так и теперь, только взятки больше и методы жестче. Вы просто к этому привыкли, и кажется, что все не так уж плохо. А как поживешь от этого подальше, так все это очень диким кажется. И напротив, простые то люди в России хорошие. У меня там родители живут. А вот чиновники это реальная мразь, так как они идут во власть, чтоб денег нахапать и наворовать, и криминал покрывают. А на людей им плевать
10th-Oct-2006 06:43 pm (UTC)
Ну да, ну да. Свежо питание... Только вот сей опус кончается отнюдь не восклицанием: "О, чиновники!", а совсем даже "О, Россия!"

Но Вы не волнуйтесь - все ваши так говорят. Так метят. Понимаю.
10th-Oct-2006 07:02 pm (UTC)
Вы лучше скажите, в чем я не прав. То, что так говорю? Так Пушкин тоже писал "немытая Россия.." и что, страну то он любил. А чиновники они и есть государство - система власти, они это Россия, а не такие честные люди, как Вы. Всегда так было.
10th-Oct-2006 07:22 pm (UTC)
Только не Пушкин это, а Лермонтов

Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

А так - все правильно написано.
10th-Oct-2006 08:18 pm (UTC)
Да уж... непростительно перепутал классиков. Ну а вот цитата из Пушкина близкая к тематике обсуждения. "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." Это по поводу того, когда люди в России узнают, что ты живешь не в России.
10th-Oct-2006 07:34 am (UTC)
Очень безысходно написано, мне кажется , картина не столь мрачная. Прошли времена, когда разбирались убийствами, сейчас все поумнели, судятся... Убийство Политковской скорее исключение уже, чем подтверждение правила.ИМХО. Да и аналогии слишком масштабные- Политковская-Россия-Путин... Облил грязью всех чиновников, ведь нельзя всех под одну гребёнку, много умных выдающихся людей живут в России.
ЗЫ: ты специально слово рэквием написал неправильно ?
10th-Oct-2006 02:26 pm (UTC)
Политковская яркая личность, но ее убийство вовсе не исключение. Вспомните недавнее убийство Козлова. А кроме того, сколько людей убивают из-за бизнеса каждый год? А чиновники российские... на личном опыте знаю, кто они такие и зачем им власть нужна.
10th-Oct-2006 12:35 pm (UTC)
Ну хорошо сидеть заграницей и поливать место, где родился. Главное - безопаснее, нежели на родине. :) И это - верно! Вот гражданка довыступалась ТАМ и пулю получила.
10th-Oct-2006 08:21 pm (UTC)
Люди честные и талантливые ТАМ долго не живут.
This page was loaded Jan 19th 2018, 5:13 am GMT.