?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Про дружбу. 
20th-Jun-2013 01:26 am
котобарон
Самая крепкая дружба которая может у тебя быть, она с детских лет. Человк может пропасть на 20 лет, но когда он объявляется вновь, это тот же друг. Эти узы ничто не может сломить. Потом идет дружба студенческая. Она слабее по силе, но достаточно крепкая. Далее идет дружба по первой работе. Это на самом деле не совсем дружба - когда человек уходит на другую работу, его чаще всего забывают. Но не всегда. Друзья которые появляются когда тебе уже за 30 лет, это вовсе не друзья. По большому счету это люди с которыми тебе просто прикольно проводить время. Этим людям нет никакого дела до тебя, также и тебе нет никакого дела до них. Если у тебя кончаются деньги, а твой "друг" в порядке, то ты в его глазах попадаешь в категорию "бедный человек", лузер, и идешь куда подальше. Как только у тебя возникают проблемы, ты становишься абсолютно неинтересен "друзьям" с большим чем у тебя уровнем дохода и социальным статусом. Именно поэтому человек всегда один.

А знаете откуда происходит слово друг? Слово друг происходит от древнеславянского "дрога" или дорога. То есть это человек-попутчик, который находится с тобой на определенном отрезке, пути твоей жизни. И чем дольше этот участок, тем ценнее эта дружба. Именно поэтому те с кем ты начинаешь свой путь становятся тебе самыми важными людьми, вне зависимости от их положения в этой жизни, а те кто присоединяются после, в твоих глазах выглядят как пассажиры в метро в час пик, которые набились в тот же самый вагон, в который тебея угораздило зайти.

Не разбрасывайтесь настоящими друзьями. Берегите их.  
Comments 
20th-Jun-2013 06:46 am (UTC)
У немцев есть такое слово Яйн, это как бы и да, и нет.
Я с тобой согласен, но хочу немного добавить.

У меня есть друзья, реально друзья а не ребята с которыми прикольно проводить время. Причём один живёт в Москве, другой в Швейцарии, третий хоть и в Германии но за 500 км. Мы редко общаемся, ещё реже видимся, но это ДРУЗЬЯ.

"москвич" - это друг детства, он к нам в класс пришёл в 4 классе, кагто так получилось что мы сдружились и я у них был как третий ребёнок в семье. Был короткий период недопонимая, он после универа сделал немыслимый карьерный скачок, в 25 лет служебная машина, секретарь, охрана зарплата, по тем меркам занебесная. Сразу нашлось куча "друзей" которым была круто похвастаться дружбой с ним, я же обычный прорабишка в заштатной строительной канторе. Ну перестали общаться, пару месяцев вообще даже не созванивались, проблема была больше во мне ...наверно.
Потом сижу как то дома, к жене пришла подруга с мужем, и тут звонок в дверь приехал и мой друг с женой(при чём его жена тоже мой друг, мы с ней за одной парой кучу лет сидели, и она к тому же была лучшей подругой моей "первой любви", и я ей част в жилетку плакался :о) ) Я был немного в шоке, поседели, была неловкая ситуация ...я такой человек что найду общий язык с человеком из любой социальной группы, а они как раз были абсолютно из разных социальных групп. Управляющий одного из крупнейших Филиалов, одного из Крупнейших Банков России, и рабочие штукатуры-маляры с другой стороны. Потом он вызвал меня на улицу и там влоб спросил что случилось, мол у него остался один единственный ДРУГ(второй погиб в аварии) и тот его чурается, всякая шушера проходу не даёт, в гости зазывает, сама напрашивается а человек который на самом деле дорог пропал и не видно его, и не слышно. Ну вот такая вот история ...теперь я вот уже почти 17 лет в Германии, он в Москве, созваниваемся частенько списываемся в гости ездим друг к другу.

"немец", мы с ним в Германию одновременно приехали, и сразу как то сошлись, очень часто выручали друг друга. Первые года были очень тяжелые, как для него, так и для меня ...и вот как то подставляя друг другу плечо прошли через это и вот дружим, хоть и общаемся мало.

"швейцарец" ...тут не понятно, сошлись как будто так и должно было быть. Очень много общего, просто интересно друг с другом было. Оба спортсмена, правда я футболист, он боксёр ...чувство юмора одинаковое, не знаю ...вот тут не понятно как и на чём дружба держится.

Вотгато так...
Есть куча народу, с кем я провожу много больше времени, я хорошо к ним отношусь, но друзьями назвать их не могу. Хорошие приятели, не больше...
21st-Jun-2013 03:36 am (UTC)
Очень хорошие примеры. То есть у тебя в жизни три настоящих друга.
21st-Jun-2013 04:43 am (UTC)
Ну не знаю, у меня как то вокруг много хороших и порядочный людей. Просто только этих троих я называю друзьями. Есть люди с которыми, хоть и живём рядом, но вот уже несколько лет не общаемся. Но почемуто уверен что если обращусь к ним, всегда помогут.

Отвечу на вопрос что ты ниже задал. Да, с тем что сейчас в Швейцарии живёт мы познакомились мне 31 было. :о)
20th-Jun-2013 01:59 pm (UTC)
Мысль интересная, но не согласен. Хотя раньше тоже почти так рассуждал. Могут и друзья детства перестать быть друзьями, люди сильно меняются. И новых, настоящих можно и в 30-ть найти.
21st-Jun-2013 03:37 am (UTC)
Потеря старого друга это всегда большая боль. А вот приобрел ли ты кого-нибудь после 30-ти, вот в чем вопрос.
This page was loaded Nov 21st 2017, 6:23 am GMT.