?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Властелин колец 
5th-Jan-2014 06:43 pm
котобарон


Наткнулся на интересную статью журналиста Максима Соколова. Он тут все смешал в едином миксе: и новогодние поздравления Путина, и Сталинградскую битву, и фашистов, и даже Толкина приплел. Вот что пишет Максим, человек похожий на бородатого гнома-летописца из Казад-Дума:

"Если многочисленные догадки верны, если речь идет об одном восточном королевстве, Мордоре, расположенном на пустынном полуострове, то выхода у руководителей России только два: либо посредством лихорадочной тайной дипломатии призвать Мордор к порядку и принудить его к отступлению, либо во всеуслышание назвать Мордор по имени и географическим координатам и принять роковые решения..."

Этот абзац полностью захватил мое воображение. Под впечатлением я даже попытался визуализировать эту мысль используя фотошоп. Потом я подумал, а что если привязать то, что происходит в мире сейчас к концу Третьей Эпохи Толкина? Как это будет выглядеть? Где можно провести параллели, где можно расставить знаки равенства?

Максим правильно уловил нить. Черная от нефти земля, мрачный уклад жизни, ацкие огни извергающиеся из жерл нефтеперерабатывающих комбинатов. Сюда потоком идет золото, отсюда таким же потоком в мир извергается зло и смерть. Всем этим правит современный САурон. По книге, тело Саурона было уничтожено, но сила его была закована в кольце. Бин-Ладен, тоже был уничтожен, и тело его возможно покоится на дне моря. Возможно. Но, возможно и то, что из тела этого вынули мозг, подключили его к супер-компу, а комп этот находится прям на верхушке башни в столице Мордора! Мозг подключен к Интернету и он видит все и вся. Мордор контролируют замотанные в тряпки назгулы и назгулки.

США в таком случаи это Изенгард. Сейчас объясню почему. Знаете как пал великий добрый волшебник Саруман? Он шпионил и подслушивал за САуроном используя АНБ-плантир. Он думал, что держит САурона на контроле. Все, что он делал, он думал, что делает по своей воле. Он хотел подчинить себе САурона, не понимая, что уже давно является пешкой в его игре. Саруман Радужный, некогда могущественный белый маг, дал САурону разрушить свой главный город, после чего стал производить на свет бесчисленную армию орков-либералов, запрещать своим жителям носить оружие, пропагандировать нетрадиционное совокупление и загонять Изенгард в зависимость от Мордора, посылая войска для участия в его войнах.

Чтобы противостоять планам Мордора и Изенгарда, было решено создать "братство колец", а точнее провести спортивные игры в Гондоре. Это Россия как уже можно догадаться. Хоббиты, простые сельские и провинциальные жители РФ, с упорством несут факел через степи, леса и горы. Хоббиты опускаются на дно озер, взлетают в космос, даже бывают на северном полюсе. Все это время их преследует Голлум - двуличная оппозиция Гондора, которая постоянно шипит: "вы украли наши голоса !!!, отдайте наши голоса !!! ... "

Европа - страна эльфов. Эльфы вымирают и покидают свою некогда красивую и великую землю под напором орков и троллей - мигрантов из Мордора. Эльфийская архитектура ветшает и разрушается. На месте древних храмов строятся башни-минареты, где орки режут овец и пьют свежую кровь. Древняя культура уничтожается шариатом. Евро-парламент под полным контролем Изенгарда. Время эльфов закончилось.

В это же время в дружественном Гондару Рохане происходит подмена понятий. Науськанный подопечным Сарумана, председателем евро-парламента Гримой Червеустом, король Теодон берет курс на сближение с Изенгардом и Мордором! Однако, в ходе беседы Теодона с тремя гондоровскими олигархами, при виде денег он опять становится человеком, и соглашается остаться в союзе с Гондором.

САурон наносит подлый удар по крепости Гондора Хорнбургу в долине Хелмова Падь, где 70 лет назад (в 1943 г.) была завершена операция "Кольцо", в ходе которой был взят в плен один из лордов тьмы Фредерик Паулюс.

Око САурона теперь нацелено на Сочи. САурон хочет сорвать игры. Этому всячески способствует Изенгард и беглые орки-боевики.

Наместник Гондора Денетор в смятении. Он не может найти нужных слов, чтоб поздравить своих граждан с Новым Годом. Он не знает, что делать. Он устал от власти. Мордор готовится к битве, к которой Денетор не готов. Выиграть ее сможет только новый король Гондора - Арагорн.

Дальше сами додумывайте, дополняйте :)

P.S. У Толкина, Мордор нельзя призвать к порядку. Его можно только лишь уничтожить.


Comments 
7th-Jan-2014 11:34 am (UTC)
Ненене, у Толкина Мордор был Россией. Эльфы - биты, Гондор и Рохан Германия и Франция, хоббиты и гномы - "быдло" Европы, мелкие страны и их жители - обыватели-стяжатели.
7th-Jan-2014 04:22 pm (UTC)
Теоретизируешь? :) Германия больше на Мордор в те времена тянула.
7th-Jan-2014 04:28 pm (UTC)
Спорно. Тогда уж Гитлер это Саруман. Потому что Саурон был создателем огромной империи, занимавшей весь континент и только когда всякие эльфы поняли что чувак создал империю, они начали его мочить.

Кроме того, по мнению тех же эльфов Саурон "растлил" нуменорцев, читай подкинул им коммунизм в 20-х годах.
7th-Jan-2014 04:38 pm (UTC)
И мавзолей тут в кассу! Гномы не быдло - это шахтеры!

Только вот коммунизм идея немецкая :))
7th-Jan-2014 04:42 pm (UTC)
Немецкой идеей он был в 19 веке =)

Гномы разрозненные, они вроде одно целое, но постоянно срутся и разделены на десяток банд. Некоторые из банд воевали на стороне Саурона. Занимаются только тем что прячут жопы в шахтах и только и думают что о баблосах.
This page was loaded Sep 26th 2017, 4:31 pm GMT.