?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Патриотизм 
3rd-Feb-2014 01:05 am
чегевара
В российском ЖЖ есть огромная куча людей, которые тупо обсирают свою Родину.  А я вот думаю, что все эти высеры не приведут к изменению страны в лучшую сторону. Мне иногда тоже хочется высказаться, и иногда в негативном ключе, но я никогда свою Родину не хаю. Ну, иногда может каких политиков зацеплю, но они личности отдельные, к стране отношения имеют посредственное. А есть вот люди, которые Россию ненавидят. Причем, в отличие от меня, они там живут. И я не понимаю, как можно ненавидеть место, где ты живешь? Ну, если тебе так противно, то ты всегда можешь уехать ... Так нет, эти люди говорят, что утонем в говне ненависти, но не уедем. А зачем?      
Comments 
3rd-Feb-2014 06:30 am (UTC)
Вопрос очень неоднозначный. Смотря что понимать под Родиной. РФ - это лоскутное государство, по примеру коммунальной квартиры, многие с удовольствием разменяли бы жильё, будь у них возможность.
5th-Feb-2014 12:13 am (UTC)
Двор, друзья, команда дворовая хоккейная и футбольная, лыжные походы, город, ЧМ по футболу 86 и Евро 88 года, рыбалка на речке, родители. Такие вот какие-то мелкие компоненты той среды где ты вырос все вместе. Я так думаю.
3rd-Feb-2014 09:41 am (UTC)
Правильный вопрос. И ответов на него много...
5th-Feb-2014 12:13 am (UTC)
А твой вариант какой?
3rd-Feb-2014 12:51 pm (UTC)
А в то, что ругающие Путина могут любить Россию, ты веришь?
3rd-Feb-2014 02:51 pm (UTC)
Я сам не раз Путина ругал, но Путин это не Россия. Это один человек.
3rd-Feb-2014 02:56 pm (UTC)
Перефразирую: можно ругать хоть что-то, происходящее сейчас, любя при этом Россию? Или все критикующие - делают это только из ненависти?
3rd-Feb-2014 03:26 pm (UTC)
Я о тех, кто специально ищет только негатив и называет страну рашка. Это когда критика не конструктивная, не направленная на улучшение страны, а наоборот на ее намеренное унижение.
3rd-Feb-2014 02:26 pm (UTC)
Зависит в том числе от возраста.
- Если 20-30, то очень хочется ничего не делать, быть таким творческим, ну максимум руководить и много получать, а вот и нет таких вакансий в избытке
- Если В районе 30, то они все опоздали к разделу и им тоже обидно.
- Если старше 40, то проблема в том что их молодость прошла под лозунгом "Свергнем коммуняк и будем жить как в США", а вот хуй по итогу.
- Если 50 и больше, то уже клиника.

Уехать они не могут, потому что хоть я хают Россиию, но за пределами России они никому не нужны.
(Deleted comment)
5th-Feb-2014 12:09 am (UTC)
США уже сами коммуняками стали.
(Deleted comment)
5th-Feb-2014 12:08 am (UTC)
Комуняки, кстати, не были такой уж большой проблемой, так как они все ринулись в бизнес, а на сцену вышли отморозки некромонгеры типа Ампилова.

Насколько себя помню, то все тогда ринулись делать разные бизнесы. Кто сам, кто с кем-то. На самом деле, тогда Россия представляла собой огромный предпринимательский котел в котором варился черт знает, что за суп. :-)
(Deleted comment)
5th-Feb-2014 12:04 am (UTC)
Как же ты себя идентифицируешь? :-)

А я кстати уехал не потому, что Россию не люблю. Просто мне было интересно, смогу ли я в западной стране чего нибудь добиться, имея 300 баков в кармане и, на тот момент, еще не одурманенную алкоголем "светлую" голову. :-)
(Deleted comment)
7th-Feb-2014 06:08 am (UTC)
Никаких сложностей - все на поверхности. На моем личном примере: когда молодой был - не уехал, потому что все вокруг меня говорили, что это плоха идея, никому ты не нужен там и все возвращаются разочарованными ( и это кстати пропагандировали СМИ). Я и поверил наивно. А когда вдруг узнал, что все вполне осуществимо, на примере своего знакомого elibom_suxel )), сразу загорелся... Но... Понял, что уже поздно. Ключевой момент - семья, дети и ответственность перед ними. Рисковать я не могу. В общем пришлось смириться.
А по поводу хаить и ненавидеть... Тут просто накапливается. В России практически невозможно нормально жить и существовать просто хорошо выполняя свою работу. Нужно обязательно что-нибудь крась, кого-нибудь кидать и нае..ать. Или грабить казну. Если не умеешь первого или нет допуска ко второму - остается только с досады ругаться и ненавидеть, и смотреть на другие страны, где человеку не нужны подобные ухищрения, чтобы жить хорошо.
7th-Feb-2014 06:18 am (UTC)
Есть кстати противоположность тем, уто говорит "рашка" и хаит страну. Это патриоты , которые ненавидят весь остальной мир, в особенности Америку, убеждены, что во всем виновата именно она и употребляют слова "америкосы", "пендосы", "пендостан" и т.д.
Уж так повелось - в России только в крайности. Золотая середина нам чужда.

PS. А я вот с детства мечтал, читая фантастику про будущее, что в 21 веке человечество вырвется в космос и на Земле исчезнут страны, останутся только Земляне. Лет с 12 называл себя жителем Земли и думал что доживу до таких дней, смогу спокойно поездить по всем уголкам этой планеты... А мир скатился в эту параноидальную яму с террористами, арабами, националистами, сексуальными меньшинствами и т.д.
7th-Feb-2014 05:53 pm (UTC)
Патриоты это обычно платные боты, люди, которые пишут на заказ. И там не совсем понятно, из-за чего они на это идут. Из-за любви к Родине или просто отрабатывают заказ?

По поводу космоса, я с тобой в одной лодке. Я тоже думал, что мы сможем на Марсе хотя бы колонию сделать. И Снегова читал, и американских фантастов всех перечитал. К сожалению, не мы скатились. Мы то остались такими же. А вот землю атаковали разные паразиты, которые паразитируют, разжигают войны и конфликты, мешают быть людям братьями. И ведь их не так много. но они как лейкемия ведут планету к смерти. Они мешают людям думать, обыдляют их. Посмотри, сейчас даже не снимают фантастику, где человеку нужно задуматься. Это либо вампиры, либо зомби, либо монстр в городе. Фильмы для идиотов. Времена Стар Трэка, Вавилона 5, Старгейта ушли навсегда в прошлое.
7th-Feb-2014 06:37 pm (UTC)
Пеленгую. Согласен на все сто. Тоже мечтал побывать на Марсе. Думал, ну на Луне уж 100% смогу... У Кларка уже в 2001 на луне была чуть ли не колония. Эххх.
This page was loaded Dec 18th 2017, 11:02 am GMT.