?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Fuck EU 
8th-Feb-2014 11:05 pm
лондо
Наткнулся давеча на статью в The Guardian. Собственно статья про то как российские спецслужбы перехватили телефонный разговор Виктории Нуланд с Джефри Пайаттом, и разговор этот потом непонятно как попал в Интернет. В разговоре обсуждалось, кого из трех оппозиционных лидеров Майдана, США будет ставить в новое правительство Украины.

Нуланд настаивала, что от Кличко нужно поскорей избавиться. США боятся Кличко, хоть тот и фоткается активно со Шварцем и Сталлоне. Боятся, потому, что он честный и не продажный. Плюс, его поддерживает Германия, и тут у США противоположные интересы. Сильная Германия в союзе с Украиной США не нужна. Когда Нуланд в этом разговоре сказала "Fuck EU" по сути это было сказано про Германию, которая уже давно играет по своим правилам  Меркель отреагировала мгновенно.  Из разговора стало понятно, что США Тягнибока серьезно вообще не рассматривают, Кличко они боятся, а всю ставку делают на Яценюка. Движущая сила либерального лобби американской демшизы мне тут ясна как белый день.

После прочтения этого материала мне стало обидно за моих украинских друзей.  
Comments 
9th-Feb-2014 05:25 am (UTC)
Вооо, простой народ думает что воюет за свободу, а на самом деле меняют шило на мыло.
9th-Feb-2014 05:04 pm (UTC)
А точнее, народу подсовывают удобного США лидера, а про Кличко говорят, что он не должен быть и близко к властию. Хотя, Кличко, как мне кажется, наиболее порядочный из всех троих. И мог бы быть лидером.
9th-Feb-2014 04:14 pm (UTC)
Что скажет Сноуден? Кто разоблачит российские спец.службы?

По-моему, это вбрoc Гос.Депа: реклама Кличнко.
9th-Feb-2014 05:02 pm (UTC)
Что скажет. Что у него в РФ появились единомышленники. :-)

Не похоже на вброс. Похоже больше на факап. Если бы был фэйк, то Меркель на такие вещи не реагировала, а Нуданд не извинялась бы.

В любом случаи, на месте украинцев, я бы задумался.
9th-Feb-2014 05:11 pm (UTC)
Как израильский министр наехал на Кери? А потом извинился. И Гос.Деп реагировал...
9th-Feb-2014 05:16 pm (UTC)
Про эту историю я не в курсе.
9th-Feb-2014 05:33 pm (UTC)
Так вроде, он правду сказал?
9th-Feb-2014 05:35 pm (UTC)
А что, Нуланд соврала?
9th-Feb-2014 05:43 pm (UTC)
Нет, я про то, что ему не стоило извиняться перед Керри. Он факами не разбрасывался, а сказал то что есть на самом деле.
9th-Feb-2014 05:49 pm (UTC)
И Ноланд могла бы не извиняться. Ничего страшного или неверного она не сказала. А что кому-то обидно - так на обиженных...
9th-Feb-2014 09:28 pm (UTC)
Ну а почему обидно? Разговор как разговор, не гимназистки же. Тут огорчиться стоит пожалуй за самих телефонно беседующих. Потому что они, похоже, понимают в украинских событиях столь же мало, как и российская сторона. Ведь Нуланд и Пайатт искренне считают бегающих к ним "трех поросят" лидерами Майдана. Спросили бы что ли у самого Майдана. А то как-то не солидно.
9th-Feb-2014 10:23 pm (UTC)
Обидно, потому что они (мои друзья) искренне желают своей стране добра. Переживают.

Сравнение с тремя поросятами хорошее. Вопрос в том - кто из них проявит мудрость, не даст Волку разрушить свой дом, и в конце концов сможет с гордостью назваться Наф-Нафом? :)
9th-Feb-2014 11:24 pm (UTC)
Сравнение не мое. Это уже мем на Майдане:).
Сурово как-то с вашей стороны требовать от них мудрости и решений:)
А по сути - если г-н Путин не увлечется совсем уж мыслью о собирании имперских земель под собственной дланью, тогда не будет у нас беды. Тут действительно никому война не нужна и причин для нее нет настолько, что даже анекдотическая бездарность местных политиков, думаю, не катастрофична.
10th-Feb-2014 12:42 am (UTC)
Вот и я думаю, что люди в Украине должны все за себя решить, без всяких внешних воздействий и манипуляций.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:30 pm GMT.