?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Нефть падает 2 
3rd-Dec-2014 12:40 am
леонардо
Когда цены на нефть в июле были за $100, экономисты говорил, что нефти недостаточно. Трейдеры говорили, что нефть к концу года будет $150 за баррель.

Когда цены на нефть вчера упали до $64, экономисты говорили, что нефти избыток. Трейдеры говорят, что нефть в следующем году будет $35 за баррель.

Скажи сейчас премьер Саудовской Аравии что нибудь нелепое, нефть может от одного его слова скакнуть либо до $150 либо упасть до $35. И не только он является рычагом влияния на стоимость нефтепродуктов. Изменится ли от его слова потребление нефти в мире значительно? Конечно нет. Что изменилось с начала 2014 года в этой отрасли? Да ничего особо не поменялось. Кроме слов, сказанных "важными" людьми, ничего не поменялось.

Стоимость продукта в сегодняшнем мире больше не определяется его полезной функцией. Эта стоимость определяется спекулятивными ожиданиями "экспертов" и трейдеров по отношению к стоимости продукта. Стоимость линейных активов больше не является линейной, она уже определяется производной. Это как будь-то бы акция стремится к опциону, отрицая все критерии оценки самого линейного актива. P/E .. да кого это волнует?

Мир меняется, он становится более чувствительным к рискам, пусть даже очень небольшим.

Мир хаотичен и хаос растет. "Эффект бабочки" может привести к тому, что одно безобидное СЛОВО сказанное вовремя и в правильном месте может легко привести к ядерному конфликту.

И ОНО будет сказано.


Comments 
3rd-Dec-2014 01:23 pm (UTC)
//одно безобидное СЛОВО сказанное вовремя и в правильном месте может легко привести к ядерному конфликту.

Дополню - при условии что это слово сказано правильным человеком. По крайней мере, мне так кажется.
3rd-Dec-2014 11:24 pm (UTC)
Можно ли такого человека назвать "правильным человеком", вот в чем вопрос?
(Deleted comment)
5th-Dec-2014 12:56 am (UTC)
Я думаю, что в следующем году все вернется назад, ибо при таких ценах как сейчас многие захотят сделать деньги на повышении. Плюс все эти контракты, они липовые. Реализуется из этих контрактов процентов 5%. С остальных снимается маржа по клирингу и они самозакрываются.
This page was loaded Dec 18th 2017, 10:16 pm GMT.