?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Протестные бочки или разгон бостонского мини-майдана 
16th-Jan-2015 01:13 am
чегевара


Сегодня неформалы перекрыли федеральное шоссе I-93, которое проходит сквозь Бостон и является основной транспортной артерией как города так и всего штата Массачусетс. Все протестанты были белыми, но протестовали против произвола полиции в далеком от Бостоне городе Фергюсон. Собственно я думал, что все те события уже позади и все утряслось. А вот те и нет. Как оказалось, есть у нас такая группировка либеральных неформалов-троцкистов под названием "Black Lives Matter", дословный перевод - "черные жизни важны". Сначала я подумал, что это либо сатанисты либо металлисты, но как потом оказалось это просто безбашенные молодые ребята, которые взяли на себя нелегкую ношу по защите черного населения всея Америки. Реализация протеста после событий в Фергюсоне у них затянулась на пару месяцев, так как все это время они делали "протестные бочки".

Как устроена протестная бочка? На половину, для достижения максимальной устойчивости, она заливается бетоном. В оставшейся свободной половине с двух сторон сверлятся дыры в которые насквозь вставляется железная труба диаметром необходимым для того чтобы человек мог просунуть туда руку. Труба приваривается к корпусу бочки намертво. Далее такая бочка выставляется на дорогу. Два идейных протестующих индивидуума засовывают свои руки в трубу с обеих сторон и, используя полицейские наручники, приковывают себя друг к другу священными скрепами союза за освобождение черных братьев. Оригинально.

Началось это представление сегодня ранним утром. Шоссе встало. образовался многокилометровый затор. Тысячи человек, спешащих по своим делам не могли попасть на работу потому что дорога была заминирована протестными бочками! Среди этих людей были и врачи скорой помощи, и хирург спешащий на операцию, и куча людей, у которых были неотложные дела. У нас треть нашей компании сегодня не смогла попасть вовремя на работу. Короче, ущерб городу колоссальный.





Ну а молодым ребятам все это не важно. Идея того стоит. Что они не учли, так это то что в этот день выдался мороз -10 градусов, и сидеть вот так на асфальте не очень комфортно. Но, молодой революционер обязан переносить тяготы и лишения классовой борьбы с улыбкой. Правда девчонкам на фото уже не до смеха.



Приехала полиция и стала думать, что же делать с отморозками, в прямом смысле этого слова. Если ждать, то ведь умрут от переохлаждения.



Протестные бочки стоят прочно, с шоссе их так просто не убрать.



Принесли инструмент и стали бочки пилить. Тут тоже опасно. Руку заденешь - уволят из органов.



Полиция не справилась. Пришлось еще и пожарников на помощь звать. Тем временем молодые чегевары потихоньку превращались в сосульки.



От безысходности полицейские стали пинать протестующих ногами. Не больно, а так символически носочком кованого сапога. Бить детей нельзя, тем более представителю закона.



В конце концов, подогнали грейдер. Бочки стали цеплять огромным ковшом и по одной увозить. К этому моменту на шоссе уже образовалась пробка в десятки километров.



"Небочечных" демонстрантов аккуратно ставили лицом в бетонную стену и зачитывали права.



После чего арестовывали и увозили в участок. Посмотрите на это одухотворенное лицо протестной белой Америки. И посмотрите как прячет глаза под козырек полицейский-афроамериканец. Ему наверно стыдно, что он арестовывает борца за его свободы.



Хоть у нас и либеральный штат, но иногда тоже бывает очень весело.



Comments 
16th-Jan-2015 01:32 pm (UTC)
Дебилоиды. Вот лично я на месте копов, оттащил бы их на обочину, да там и оставил, пристегнутыми к бочке.

З.Ы. Когда продолжение про Перу будет?
16th-Jan-2015 07:57 pm (UTC)
Все руки не доходят до Перу. Займусь на неделе.
16th-Jan-2015 06:33 pm (UTC)
У хирурга были с собой инструменты для ампутации?
16th-Jan-2015 07:01 pm (UTC)
То был нейрохирург. )
16th-Jan-2015 07:03 pm (UTC)
Значит надо было оттащить их на обочеину или на осевую и пусть протестуют...
16th-Jan-2015 07:17 pm (UTC)
В том то и дело. На фото поваленные набок бочки, их пытались катить, но с двумя протестующими это делать было сложно.
17th-Jan-2015 11:10 am (UTC)
Хуже дебила может быть только дебил с выдумкой)
(Deleted comment)
17th-Jan-2015 04:39 pm (UTC)
Троцкистами они называют себя так как не могут называть себя марксистами, это с коммунизмом ассоциируется. А вообще да, этого они и хотят. Чтоб богатые отдали все деньги.
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:01 am GMT.