?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Waltham: прогулка по городу после снежного шторма 
29th-Jan-2015 01:25 am
котобарон


Два дня зверствовала метель. Все сидели по домам как хомяки в банках. У нас все время панику ТВ наводит на людей. Ой. идет исторический снежный шторм, закупайтесь продовольствием, покупайте генераторы и свечи. В этот раз штат еще и запретил на машинах ездить два дня. Комендантский час, ей богу. Два дня работал дома. Как снег прошел, решил выйти и посмотреть следы жуткого природного катаклизма.



1. Балкон, засыпанный снегом. Пора проведать, как там на улице.



2. Выхожу из дома, дохожу до моста через реку Чарльз. Она течет прямиком в Бостон. Красное здание с трубой - первая часовая фабрика в США и первая фабрика в мире где для изготовления часов стал использоваться конвейерный метод. Сейчас там квартиры и офисы.



3. Моя квартира на другой стороне реки в красном доме. тот что дальше. Маленький домик на берегу - офис гробовщика. Прямо перед моим домом располагается кладбище.



4. Фотографирую уток. Мимо идет мужик, весь в наколках, поет. Поздоровались, разговорились. Говорит, что пару дней назад из тюрьмы освободился. Сейчас он хочет ходить и смотреть на мир. Счастлив, потому что на воле. Спросил, за что сидел. Он сказал, что его подставили, но он с этими bitches обязательно разберется. Я пожелал ему удачи.



5. В город решил идти по набережной. Набережную никто не чистит. Город этим не занимается, хотя это его собственность.



6. Вот тот мост, с которого я фотографировал уток и гусей, а вон там и они. Мерзнут, хлеба надо было взять, а я о них не подумал.



7. В этом месте Чарльз расширяется. Летом тут народ на байдарках плавает. Сейчас все замерзло. Но, по льду ходить нельзя, он тонкий.



8. На этих скамейках летом всегда сидят рыбаки из Мексики.



9. Это парковка биотехнической компании Nova.



10. Услышал птичий мат. Все прибрежные кусты облеплены нахохлившимися воробьями.



11. Иду дальше. На этих скамейках в теплое время всегда спит бомж. Он часто пытался со мной заговорить, но издавал какое-то мычание. Общения не вышло. Где он сейчас. Всегда задавался вопросом как в Америке зимуют бомжи.



12. А тут обычно молодые латиносы всегда траву курят. Приезжают на велосипедах, привозят старый кассетник, толстожопых девок и слушают свой реггетон. Зима это не их время.



13. Параллельно ветке железной дороги располагаются непонятные ангары. Какие-то ребята ночью разукрасили их вот в такой психоделический цвет. Мне кстати нравится.



14. На заднем плане семафор.



15. А вот и поезд из Бостона идет. Ту-ту!



16. Подхожу к городскому мосту. Очень крутой мост. Питерский стиль.



17. Рядом с мостом находится прокат машин. Сзади студии художников. В ноябре они делают день открытых дверей. Студий там огромное количество. Художники ранжируются от полных психопатов, которые могут использовать свою собаку вместо кисти, до мастеров мирового класса. Все мастера мирового класса учились либо в Италии, либо в России. Там есть пара русских ребят, они там и живут, -  в студии.



18. Станция Waltham.



19. Когда-то это была старая фабрика. которую тоже переделали под квартиры. В этом здании находится музей Индустрии. Waltham. кто не знает является мировой столицей стимпанка и клокпанка. Каждый год у нас проходит международный стимпанк-фестиваль.



20. Плотина.



22. Река превратилась в челюсть. Куски льда напоминают зубы.



23. Лазейка для угрей и форели, а также для прочих разных гадов, которые поднимаются вверх по течению.



24. Ресторан Биаджио держит итальянская мафия. Мы туда часто ходим и знаем братьев-владельцев. Контингент там собирается как из крестного отца. Дамы в шубах, мужчины с набриолиненной головой. Россию напоминает по гламуру. Еще там дедушка-официант настоящий сицилиец. Кухня обалденная. Одно из лучших итальянских мест, которые я знаю.



25. В городе идет уборка снега.



26. Перехожу Чарльз по мосту и иду в город по улице Муди. По русский название улицы звучит прикольно.



27. Людей после снежного шторма мало. Город толком не расчищен.



28. Ресторан "В соленом огурце". Сюда мы ходим на завтрак. Почему так называется? Хозяин заведения был год без работы перед тем как открыть свое дело. Когда он начинал он был In the pickle. Это идиома такая американская. Когда тебе от проблем некуда деться, ты типа в огурце. В русском языке есть подобные идиоматические аналогии, но они более грубого смыслового оттенка.



29. Главная улица города Moody Street.



30. Баптистская церковь.



31. Сделал круг. Иду домой. Тротуары не расчищены. Иду прямо по дороге.



32. Вьетнамцы ресторан открыли, пытаются рекламу давать на столбах. Пхо это такой суп вьетнамский. Очень помогает после пьянки.



33. Щелкаю камерой по сторонам. Делать особо нефиг.



34. Все в снегу.



35. Снега везде горы.



36. А вот индусы открыли ларек. В Америке все ларьки и мелкие магазины, где продается хлам типа твиксов и сникерсов, держат индусы. Вернее как, сын изучает как работать с базой данных. Допустим, он изучает в Индии как работает команда SQL SELECT. После этого его берут американские индусы в рабство, и он пашет на них, до получения статуса. Потом, когда он уже выучил команду UPDATE он находит хорошую работу и привозит всю свою семью. Сажает отца вот в такой ларек торговать сигаретами, а жена учится на тестера программного обеспечения. Индусы мне нравятся. Они не агрессивные,  и говорят словно голуби на току. Хрен поймешь их бул-буль-буль.



37. А теперь самое время заглянуть на кладбище и проведать моих друзей масонов. А вот, кстати, так часовая фабрика выглядит с другой стороны реки.



38. Каждое лето я по этому кладбищу бегаю. Всех обитателей знаю.



39. Здесь похоронено много известных личностей. Также здесь находится и военное кладбище, начиная от массачусетских полков Гражданской войны позапрошлого века до Ирака и Афганистана. Там где есть флажок - значит военный похоронен.



40. А вот масонское надгробье. На этом кладбище похоронены светлые масоны.



41. На холме в леске живет пара енотов и койот. Койот сильно воет зимой. Я его из спальни слышу. Холодно наверно бродяге.



42. А вот мой балкон. Я его зумом взял прямо с кладбища.



43. Пора идти домой. В четыре часа у меня онлайн-конференция.



44. У дома все машины засыпаны снегом.



45. Это не моя. Где моя?



46. Может в этой куче?



47. Точно не здесь. Я ненавижу эту гору. Из-за нее тут все время аварии.



48. Много машин под снегом. Народ сидел дома два дня. Снег закончился, но никто не хочет торопить события и брать в руки лопату.



49. Расчистка только началась.



50. На мое парковочном месте насыпали гору снега. Благо вспомнил, что машину в крытый гараж поставил. Сейчас пойду ругаться.





Comments 
29th-Jan-2015 06:40 am (UTC)
Хорошо прогулялись!
5th-Feb-2015 03:00 am (UTC)
Ага. А у Вас там как погодка?
5th-Feb-2015 03:25 am (UTC)
Днем было +20С
29th-Jan-2015 03:44 pm (UTC)
фото 19 - классное
и 44 тоже!
спасибо, погуляли...
5th-Feb-2015 03:00 am (UTC)
Пожалуйста. )) Спасибо за просмотр.
3rd-Feb-2015 05:09 am (UTC)
А у нас в Мурманске толком снега и не было. Пик снегопадов и метелей будет февраль-март. А может кайота следовало бы подкармливать?. Он бы не выл, а спал.
5th-Feb-2015 03:02 am (UTC)
Этот койот, он уже меня хотел как-то попробовать, но я его гнал аж до самой норы. ))) Пуская зайцев да белок ловит, нечего рассчитывать на подачки.
This page was loaded Sep 26th 2017, 2:15 am GMT.