?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Ньюпорт - город миллионеров 
2nd-Jun-2015 08:28 pm
котобарон


Традиционный летний марш-бросок вдоль побережья городка Ньюпорт в штате Род-Айленд по треку Clif Walk. Три мили по набережной, затем еще три по утесам, и возвращение в центр города по аллее миллионеров. В этом городке они все и живут. В магазине здесь легко можно встретить Аль Пачино, Джека Николсона и Дэми Мур. Они тут живут летом.

Сам город был до конца прошлого века летней резиденцией семьи Вандербилтов. Корнелиус Вандербилт прибыл в Нью-Йорк из Голландии в середине девятнадцатого века, и начал как мелкий предприниматель, занимающийся перевозками рабочих, на лодке из Нью-Джерси в Манхэттен. Потом купил еще лодку, потом еще, и еще. Раскрутился и стал миллионером, который скупил практически весь Нью-Йорк. Его сын, также Корнелиус, удвоил состояние папы и сделал Вандербилтов самой богатой семьей в Америке. Они владели всеми зданиями на Пятой авеню, до того как пожар не уничтожил их значительную часть в прошлом веке.

У каждого члена этой семьи в Ньюпорте был свой собственный отдельный здоровенный особняк. Как это обычно водится, потомки Вандербилтов прожгли состояние нажитое отцом и дедом, и, будучи не в состоянии платить налоги на собственность, продали свои особняки городу в середине двадцатого столетия, который сделал из них сеть музеев.

Если у читателей есть интерес, посмотреть, что находится внутри этих домов, то я могу в следующий раз по ним пройтись и сделать фотографии. В этот раз я даже на них не смотрел. Была цель пройти по треку 18 км за хорошее время. Аль Пачино и Джека Николсона, правда, не обещаю. :-)


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.

Comments 
3rd-Jun-2015 01:44 am (UTC)
Симпатичные домики, но не для жизни: жену или младшую мою - не доорёшься. Топить опять же...

Интересно, а вот замочки на сетке зачем? Не первый раз вижу скопления замочков таких...
3rd-Jun-2015 02:13 am (UTC)
Либо за любовь, либо за упокой вешают. Обычно влюбленные этим занимаются. Клятва верности или свадьба может быть поводом повесить замочек.
3rd-Jun-2015 02:19 am (UTC)
О как! И точно, теперь разглядел там сердечки. Что только не придумают... :)
(Deleted comment)
4th-Jun-2015 07:58 pm (UTC)
Так строили то это все, кто? Потомки датчан и голландцев. :))
This page was loaded Oct 20th 2017, 12:23 pm GMT.