?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Горби 85 
2nd-Mar-2016 03:54 pm
лондо


Писателей, художников и музыкантов, как правило, при жизни не признают, а потом ими восхищаются. У политиков все наоборот. При жизни им поклоняются, защищают в словесных и кулачных баталия, возлагают на них надежды. После того как политик отработан, его проклинают и люто ненавидят.



Горбачева мало кто сейчас вспоминает в хорошем контексте. Больше, его вспоминают как предателя, который развалил СССР. Никто уже не вспоминает, что именно при Горбачеве пять лет в стране работал единственный за всю её историю демократический парламент, в который мог попасть обычный врач, журналист, или учитель школы путем честных выборов.

Я не считаю, что СССР развалил Горбачев. Я думаю, что он был слабым политиком: не применял силу когда это было нужно, а применял ее либо когда это было ненужно, либо когда было уже слишком поздно. У Ельцина с этим проблем не было. Он и Беловежское Соглашение подписал, будучи в жопу пьяным, и парламент расстрелял в 1993-м, уничтожив первые ростки демократии на пост-советском пространстве, и выборы сфальсифицировал в 1996-м. Причем это не он сам конечно - за ним стояли олигархи. Именно они, по-сути, свергли слабого Горбачева и уничтожили демократию.

Мне кажется Горбачев просто не успел реформировать СССР. Не получилось у него это по многим причинам. Главная из них, он просто не смог справится со старым составом политбюро, которое и явилось бомбой разрушившей страну, а вовсе не цены на нефть. Эти люди просто не видели будущего для своей страны.





Comments 
3rd-Mar-2016 03:53 am (UTC)
Я его уважаю.
3rd-Mar-2016 04:02 pm (UTC)
Я нейтрально к нему отношусь, без ненависти.
(Deleted comment)
3rd-Mar-2016 04:01 pm (UTC)
А Китай ведь перешел от Кунг-Фу и Мао к сборке айфонов? :)

А кто из нас верил в коммунистическую идею тогда? Никто.
(Deleted comment)
3rd-Mar-2016 11:55 am (UTC)
ага, обычная ошибка- "царь хороший, а вот бояре...". стесняюсь спросить, а что стоящего выдал этот первый дерьмократический парламент окромя говорильни?
меченый был не слабым политиком, а очень сильным агентом влияния. и фото в посте тому только в подтверждение. а также проживание в Англии(своих не сдаём), горби-фонд, выведенная в чисто поле ЗГВ, and more, and more, and more...
даже статья такая была в УК СССР, под номером 64, и в ней все его действия пошагово прописаны.
3rd-Mar-2016 03:59 pm (UTC)
Ты реально считаешь, что этот тракторист, который по английский толком не говорил, на виду у всего политбюро завербовался в агенты? То, что он получил, что-то от запада, так это ему запад просто так дал уже после. Они просто наградили Горбача за разные вещи. Например, за объединение Германии ... ну и за развал СССР. Но, делал ли он это сознательно, из личной выгоды, или нет? Я считаю, что система прогнила тогда в целом, вот все и рухнуло.

3rd-Mar-2016 05:11 pm (UTC)
считаю, только не "-ся", а "-ли". и плюшки после проделанной работы явное тому подтверждение. "запад просто так"- не смеши мои тапочки, ты сам-то, за всё время проживания там "просто так" что нибудь получил? или всёж какие-никакие силы к простотаку прикладывал?
а то, что колхозник тупой, из тех же резалтов работы ясно- был "император всероссийский", а стал... и делал сознательно, ну в меру своего ущербного сознания,- привязали перед носом морковку и пошел за ней. несмотря на все минусы системы, микроцефалов в политбюро не держали по определению. то, что морковка пластиковой оказалась, это уже его траблы.
14th-Mar-2016 08:52 pm (UTC)
С Днем Рождения!
15th-Mar-2016 07:45 am (UTC)
Спасиба!
This page was loaded Oct 23rd 2017, 11:55 am GMT.