?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Дядя Ваня 
22nd-Jun-2017 11:24 pm
адмирал


Государственный Академический Театр имени Вахтангова в Бостон приезжает каждый год. В этом году труппа Римаса Туминаса приехала к нам с постановкой спектакля А. П. Чехова "Дядя Ваня".

Зал был забит. Все билеты проданы. На вопрос, что дала миру Россия в плане театра и бессмертной литературы, американские зрители отвечали нескончаемыми аплодисментами и криками Браво. И это при том, что русского языка они не понимали, а лишь читали субтитры спроецированные на верхнюю часть старинного занавеса Бостонского Оперного Театра.



Размышление о жизни, волнения о мимолетной страсти и понимании вечной любви, тема преемственности и связи поколений - все это было преподано в талантливом, я даже сказал бы гениальном, исполнении Сергея Маковецкого, Евгении Крегжде, Анны Дубровской, Людмилы Максаковой, Артура Иванова и остальных актеров великолепной команды мастеров Римаса Туминаса. Игра была настолько сильной, что перехватывало дух, иногда даже хотелось плакать. Все то мощное и светлое, что есть в душе каждого русского человека, неважно куда забросила его судьба, было поднято из темных глубин к свету. Словно какое-то очищение произошло.

"Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего." Так говорит в спектакле главный герой. Может быть так и живет русский человек за границей. Но, несмотря на все, русская душа она всегда привязана к Родине и ничто не в силах это поменять.



Приезжайте к нам почаще. Мы Вас очень любим и всегда ждем.

This page was loaded Sep 26th 2017, 4:15 pm GMT.