?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Как получать удовольствие от жизни? 
13th-Jul-2010 11:52 pm
леонардо
Как получать удовольствие от жизни когда работаешь с 8 до 23 и еще в выходные? Нет, меня никто не заставляет. Я делаю это добровольно и сознательно. Причем деньги стали вообще не важны как стимул к работе. Когда их стало достаточно, я понял почему Бил Гейтс все время появлялся на публике в своих старых ботинках. Если удобно ногам, то голова не отвлекается на лишнее. :-)  Наверно все что я делаю не имеет никакого значения с точки зрения большого Космоса, но программу свою я поменять не могу. У каждого человека раскручивается свой собственный алгоритм в течение жизни и нужно просто хладнокровно попадать в правильные ветки, а не устраивать стахастические метаня. Все равно вероятность выкинет тебя из неопределенности, но только ветка эта может оказаться необратимо-тупиковая и реализация, как функция максимизации предназначения не будет оптимальной. Удовольствие от жизни наверно является в данном случаи понятием иррациональным как и любое бесполезное удовольствие (соблазн). Вопрос заключается в том, является ли поиск удовольствия от жизни самообманом, который нужно распознавать и подавлять усилием воли, либо это необходимая часть человеческой природы без которой реализация не может достичь максимума так как отсутствует элемент случайности? Ираациональность отрицает детерминизм и вводит понятие шанса. Является ли счастье достижением оптимума функции максимизации предназначения или только лишь осознанием ее приближения к максимально возможному значению? Вопрос остается открытым. Я абсолютно иррационально сейчас выпью бутылочку пива и пойду спать. Необходима перезагрузка.                     
Comments 
(Deleted comment)
14th-Jul-2010 06:35 pm (UTC)
вот, вот ..мой старший вырос без меня. Ему 2 Июля 18 было. Боюсь повторить ошибку с младшими.

И это не нормально, "рабаголики" имеют очень плохую эффективность.

Я понимаю когда "надо", когда "аврал" ..работал и месяц без выходных более 12 часов в сутки. Но так что бы это было целью.... нееее
16th-Jul-2010 03:11 am (UTC)
Значит все тогда сводится к передаче гена по цепочке дальше. А цель отдельного звена это эстафета. И работаем мы, чтоб именно насладится тем фактом, что наши дети за нас продолжат наше дело. :-))) Хотя надо иметь детей, чтоб такое прочувствовать, а у меня их пока нет.

Кстате, всегда считал немцев отъявленными "рабаголиками"...
16th-Jul-2010 09:06 am (UTC)
Про детей ты меня не понял. Тут как бы объяснить, ну в общем я сам себя лишил удовольствия общения с сыном, с маленьким сыном. Теперь ему 18, и ему уже не интересно со мной. Может быть именно потому, что я им не занимался.

Не, ну я как правильный папа заставлял его заниматься футболом, и вместо того что бы самому его водить на футбол это делал жена, а я в это время сам играл. Кто знает, может быть поэтому в футболе у него не чего не получилось ...

Т.е. тут может и не совсем в тему твоего топика, а просто мысли в слух. Если бы я больше им занимался, был более внимателен ...было бы всё по другому, намного лучше.

Теперь по немцам! :-) Немцы не трудаголики, далеко не трудаголики. Пример, я когда начал тут набрал книг сидел учил PowerBuilder ..мне моя шефини(коренная швабка) типа тебе чё, делать нечего сидишь тут с утра до вечера ещё и на выходные книги домой берёшь, на что я ей ....мол вот хочу быстрей вникнуть в тему, на что получил следующий ответ ..на это есть регламентированный рабочий день, и надо быть полным идиотом что бы ещё в свободное от работы время заниматься работой и запретила мне на выходные брать книги и вообще строго на строго наказала не заниматься хернёй, а заниматься семьёй.

Месяц назад мой сын, мелкий, с женой попали в больницу ..ночью, а утром мне срочно нужно было быть на работе, кое что сделать иначе блокировалась работа всей фирмы.

Я написал смс шефу, в 2 часа ночи ..мол так и так, буду позже так как жена и сын в больницы и мне нужно быть там. Ответ шефа в 7 утра, типа какая нафиг работа, в первую очередь семья ..мол забей, что нибудь придумаем тут а ты должен быть рядом со своими. И это нормально для ТУТ :-).

Немцы они очень обязательны, это есть. Но в рамках рабочего времени! :-) Т.е. ты ему сказал выкопать траншею 1000 метров, норма 100 метров в день он и будет копать по 100 метров в день не больше, но и не меньше ...хотя нет, может меньше, например на пути попадётся более твёрдый грунт на который ему потребуется 50 метров в день и он не будет потом нагонять ...а сделает работу не за 10 дней, а за 15. Но обязательно сделает!!!! И сделает хорошо.
17th-Jul-2010 01:00 am (UTC)
На счет сына, не все думаю потеряно. Когда он вступит во взрослую жизнь, то отца будет уважать и ему будет интересно. Я сам по себе знаю. Просто потом все дошло, где то в лет 25. А до этого просто не было понимания. Наступают такие моменты, когда отец становится авторитетом, но это когда сталкиваешься с реальной жизнью, а идти некуда и не к кому.

А в Америке все по другому чем в Германии. Конкурентная борьба она тут везде и между компаниями и внутри компании. Понятие регламента есть, но это чисто формально. У меня тоже были ситуации, когда шеф говорил иди лечись, но я за 3 года не взял ни одного больничного. Отпуск у меня две недели в год. Причем нельзя взять все сразу. Нужно выбирать по дням в течение года. Не потому, что им жалко, а потому что ритм такой жесткий, что каждый час ценится. Но самое интересное, когда ты во все это втягиваешься, то начинается какой то азарт. Когда ты видишь как ты лично зарабатываешь компании конкретные шестиразрядные $ и двигаешь проэкты с известными брэндами, то самооценка меняется. Иногда задумываешься, зачем все это нах.. потом напишешь пост в жж, а утром опять тебя эта круговерть засасывает и так проходит жизнь.

17th-Jul-2010 01:04 am (UTC)
Нам 35 было совсем не давно. Нам же скоро сороковник стукнет !!! В америке 40 лет называют Over the hill и день рождения делают как хэллоуин с гробами на бэкграунде. :-)))
(Deleted comment)
15th-Jul-2010 11:04 am (UTC)
с 8 до 23 и в выходные - это многовато... единствено удовольствие, которым в таком графике можно насладиться в полной мере, это сон))
16th-Jul-2010 03:14 am (UTC)
Сном не получается насладится, при постоянном стрессе не спится. :-)
21st-Aug-2010 01:19 am (UTC)
Очень хорошо понимаю :) У меня сейчас тоже так.
Только я один день выходных все-таки беру - развеяться и отвлечься тоже бывает интересно :))
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:22 pm GMT.