?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
GM IPO 
17th-Nov-2010 10:15 pm
леонардо

IPO компании  General Motors это искуственно созданный правительством США пузырь, который может приведести к падению индексов и обвалу рынка ценных бумаг. Я думаю, что руководители хэдж фондов уже подвязали себе слюнявчики, так как апетит такой, что слюни брызгают неподконтрольно от открывающихся перспектив. Сорос уже закупился бумагами фармацевтических компаний, а PIIGS опять на горизонте. Теперь уже не гордые Эллины, а леприконы-бездельники требуют свой "горшок с золотом". Надеюсь, что удастся дотянуть до января и закрыть мои позиции по опционам на повышение с прибылью и далее делать деньги в шорт на неудачниках.    

Кстате, то что Китай повысит свои поцентные ставки - плохо для США (в короткой перспективе), но хорошо для России. У России, на самом деле, очень хорошие перспективы на ближайшие 5 лет.   


   
                


Comments 
18th-Nov-2010 05:34 am (UTC)
хорошо бы) надеюсь, что власти этими перспективами воспользуются во благо всего народа, а не десятка отдельно взятых личностей.
27th-Nov-2010 07:10 am (UTC)
Да, было бы неплохо... входить в десятку :-)
27th-Nov-2010 08:22 am (UTC)
эх ты...))) а я за родину болею, за отчизну)))
28th-Nov-2010 04:25 am (UTC)
я тоже, но будучи в топ 10, можно сделать намного больше, не правда ли?
28th-Nov-2010 07:44 am (UTC)
ага) если с точки зрения "сделать для всех-всех-всех" - то да, это круто) только захочется ли тебе, мне, кому-то там еще что-то делать, будучи в топе - вопрос открытый.
18th-Nov-2010 06:58 am (UTC)
ты играешь на бирже?
с чего лучше начать?
27th-Nov-2010 07:09 am (UTC)
Нужно почитать книжки по корпоративным финансам и определить для себя сколько денег не жалко потерять в течение первого года. Это неизбежно. Еще нужно определить стиль: агрессивная спекуляция или долгосрочное инвестирование. Начать можно с 5К открыв брокерский счет на одной из торговых площадок. Все это сейчас доступно онлайн.

У меня совсем не было времени на ЖЖ в этот месяц. Я обязательно прокомментирую все твои последние посты.
(Deleted comment)
27th-Nov-2010 06:59 am (UTC)
Это комипания банкрот. Акции взлетели на ура потому что продажу ограничили кругом компаний. Они сейчас их держат, пока компания не отдаола долг правительству. А должна она 40 миллиардов. Сам посуди, на деньги налогоплательщиков профинансировали IPO компании банкрота. Эти деньги оказались в руках частных банков. Из-за ограниченного предложения они поднялись в цене. Тот кто был допущен, наварился. Как только GM начнет выплачивать долги правительству, акции начнут падать и их начнут скидывать частные инвесторы. Стоимость компании понизится, а так как они не смогут сделать нормальную прибыль за свой первый квартал, то пойдет резкий сброс.... ну и ударит это все по рынку.
(Deleted comment)
28th-Nov-2010 04:23 am (UTC)
У GM нет будущего. :-)
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:45 am GMT.