?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Прогнозы  
26th-Mar-2011 02:35 am
адмирал
Признаюсь, я не понимаю, на что надеютя страны НАТО, помогая Ливии. Да и вообще, до этого года все было спокойно и тихо. У руля арабских стран были абсолютно вменяемые жадные диктаторы, которые наваривались, продавая ресурсы на Запад. У западных компаний был полный доступ к арабской нефти, ну а за счет чего  этим арабским странам было жить то? Я думаю, что толчком к беспорядкам стала импортируемая инфляция от американского QE. Арабам просто стало тяжко от роста цен, ну и соответственно нашлись люди, которые сублимировали накипевшее в массах в уличные протесты. Кто эти люди? А кто его знает? Дело не в этом. Дело в том, что сейчас арабский мир сплочен идеей революции. Разрозненные до сего дня страны объеденины единой идеей. Страны, где революция уже победила помогают тем, где еще идут бои. По большому счету это означает создание исламской коалиции, которая не успокоится, пока не обезглавит все правительства арабского мира. Следовательно, рано или поздно падет и Саудовская Аравия и Иран, цены на нефть взлетят, западные потребительские и финансовые рынки отреагируют стремительным падением, произойдет обвал рынка ценных бумаг и наступит новый экономический кризис. Кризис приведет к обратному резкому падению цен на нефть. Для арабов наступит очень тяжелое время. А трудные времена, это и будет та благодатная почва когда молодые исламские правительства начнут очень тесно сотрудничать с друг другом, так тесно, что появится новая политическая структура типа Исламосоюза без границ. Новый Халифат окрепнет, к тому времени Иран уже закончит ядерную бомбу. Запад станет более осторожен и уже ничего не сможет предпринять, его влияние в регионе ослабнет, а Исламосоюз начнет войну с Израилем, чтоб наконец освободить своих братьев мусульман в Палестине. И вот тут мы плавно подходим к Третьей Мировой где Россия и Китай остануться сторонними наблюдателями. 

P.S. К сожалению, человеческое общество находится на очень низкой ступени развития. Основные процессы в нем ведомы бесполезной жадностью к накоплению, тщеславием и алчностью. Очень мало на свете людей, кто видит свою жизнь как процесс познания и совершенствования себя. А жизнь такая короткая. Когда начинаешь понимать как нелеп человек, как бесполезно тратится жизнь, то времени и сил уже что то поменять просто не остается.                 
Comments 
26th-Mar-2011 05:56 pm (UTC)
Иван, Вы напрминаете мне тех скептиков, которые утверждпли, что Гитлер это ничтожный маргинал, или тех кто говорил, что большевики это пустое место. Все что не хватает для создания Исламозоюза это отсутсвия там умного лидера, который их, всех арабов-мусульман, объединит.
27th-Mar-2011 05:18 pm (UTC)
Дык, а что собчтвенно сейчас и просисходит? Я думаю, что в нестабильных странах все это пройдет быстро а вот с Саудовской Аравией не так все просто. Но она все равно падет. Вот я и задаюсь вопросом, почему запад в это дело влез и поддержал сторону, которая в долгосрочной перспективе будет его врагом?
28th-Mar-2011 12:43 am (UTC)
Демократия и Ислам понятия несовместимые. Если в Иране народу станет нечего есть, то не устоит. Советский режим был крепкий, но упала нефть, полки магазинов стали пустыми, и началась перестройка. :-) Ливия может быть и устояла, но насколько долго?
28th-Mar-2011 11:16 pm (UTC)
Голод и нищета являются катализатором революции. А ее причина, в данном случаи, кроется в нарастающих противоречииях между отсталой средневековой системой управления арабских стран и прогрессом всего остального мира. Демократия здесь вообще ни причем. Причины чисто экономические. А в Егмпте, все как раз из за цен на продукты и произошло. В России лето было жаркое - неурожай, пришлось зерно на Западе закупать. Россия была основным экспортером зерна для Еипта, Вы в курсе? Ну вот и образовался катализатор.
(Deleted comment)
26th-Mar-2011 05:03 pm (UTC)
там советское оружие - смотрите хронику
(Deleted comment)
26th-Mar-2011 06:01 pm (UTC)
Оружие там самое разное. Кое что повстанцы отобрали от Каддафи, там и российское и советское вооружение. Из Египта идут поставки вооружения купленные у стран НАТО. Я не думаю, что НАТО раздает все это за бесплатно. Есть кто-то, кто это финансирует. А кто, черт его знает.
(Deleted comment)
27th-Mar-2011 06:02 pm (UTC)
Мне кажется, что в НАТО просто не понимают, что под видом борьбы за демократию к власти придет радикальный вакхабитский ислам. Когда они поймут, то будет уже поздно.
26th-Mar-2011 05:06 pm (UTC)
как бы это всё не закончилось всё будет плохо. Мир сошел с ума и им правят идиоты
26th-Mar-2011 06:06 pm (UTC)
Совершенно верно.
26th-Mar-2011 09:08 pm (UTC)
"Очень мало на свете людей, кто видит свою жизнь как процесс познания и совершенствования себя. А жизнь такая короткая. Когда начинаешь понимать как нелеп человек, как бесполезно тратится жизнь, то времени и сил уже что то поменять просто не остается."

+1
27th-Mar-2011 06:02 pm (UTC)
Спасибо.
28th-Mar-2011 09:12 am (UTC)
"К сожалению, человеческое общество находится на очень низкой ступени развития. Основные процессы в нем ведомы бесполезной жадностью к накоплению, тщеславием и алчностью". Исключительно точное определение! Самое печальное, что не видно никакого развития в позитивном направлении.

СМИ напралены на формирование поведения: "Потребляй и ни о чем не думай!". Сильные мира сего заинтересованы оставить большую часть общества как раз "на очень низкой ступени развития"...
28th-Mar-2011 11:19 pm (UTC)
Все зависит от нас. Просто никто не хочет делится и жертвовать комфортом, поэтому так и живем.
This page was loaded Jan 18th 2018, 2:07 pm GMT.