?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Философия бытия 
18th-May-2011 08:41 pm
лондо
Скоро лето. Это хорошая пора, чтоб забыться, напиться пива, пойти на пляж и тупо лежать на песке, смотря в синее небо по которому плывут редкие перистые облака, похожие на лошадок и котиков. Пляж это маленькая, но приятная смерть. Смерть, которая избавляет тебя от состояния винтика в огромной системе мироустройства. Винтика, который в конце концов заржавеет и будет заменен новым блестящим болтом или, на крайний случай, тупым строительным дюпелем. Иногда я думаю, что я собственно такого делаю, чтоб улучшить нашу цивилизацию. Кстати, а Вы чего делаете такого? Не смейтесь, я серьезно так думаю. Я переживаю за нашу цивилизацию, и меня бесит её никчемность. Я все время задаю себе этот вопрос. Но, ответ, который я получаю, абсолютно противоположен эмоционально-положительному. Я заставляю людей потреблять, я заставляю людей тратить деньги, я заставляю людей тратить кредитные деньги и влезать в долг, я заставляю людей испытывать эмоции желания потребления, основанные на желанииях чревоугодия, прелюбодеяния, власти и превосходства над другими, зацикливаю их на низком и материальном и увожу от высокого и божественного, увожу их от истинного предназначения - познания Вселенной. Я - маркетинг. Я - желание. Я - маленький адвокат дъявола. За все эти злодеяния я могу жить в квартире с видом на Бостон, могу пить бельгийское пиво и французский коньяк, могу ездить на немецкой тачке, могу играть на бирже и делат бабки из ничего, могу вывесить фотки в ЖЖ и рассказывать всем как мне тут заебись. И это будет правдой. Бутылочка бельгийского пива и полились мысли о вечном. Как долго все будет заебись, не знаю. Понятие "заебись", как и счастье, является понятием кратковременным. Нашу компанию купил eBay Inc. и растворил в себе. Новые менеджеры как охотники-зверобои отстрелтвают старых опытных волков, которые не успели вовремя уйти из стаи. Волки воют от боли и харкают кровью, но никого не ебет. Я терпеливо жду свою пулю. Смотрю позиции в NASA. Хочу вырваться в космос. Устал от бесцельности. Биологическое тело стареет и времени мало. Надо что-то делать. Надо определиться и, наконец, ответить на два самых главных вопроса жизни: "Кто я?" и "Чего я хочу?".
Comments 
19th-May-2011 02:34 am (UTC)
На первый вопрос люди отвечают всю свою жизнь, а ты прям сразу захотел)
И у нас вовсе не никчемная цивилизация, а развивающаяся. Что ты хотел от детей - войнушки, игрушки и т.д. Но мы растем, и я считаю, что это может стать хорошей целью - подрасти и научиться любить все вокруг, в том числе и "никчемную цивилизацию".
19th-May-2011 10:17 pm (UTC)
Спасибо! Ты наверно из рассы Минбари ))) Чего ты такая совершенная делаешь на этой планете? :-))))
20th-May-2011 02:02 am (UTC)
Мне до совершенства еще как до Бостона, пешком, в валенках, по бездорожью)))
А на этой планете я, как и все остальные, учусь)
21st-May-2011 04:42 am (UTC)
Ну говорю же, совершенное разумное существо ))) Завидую я тебе.
21st-May-2011 05:04 am (UTC)
Да ну, брось)))
И про "разумное" моей маме расскажи - она в последнее время пытается выяснить, как называется секта, в которой я состою и которая на меня так ненормально влияет)))
(Deleted comment)
19th-May-2011 12:28 pm (UTC)
Попиздеть всегда актуально. А пиво иногда пробивает синдром Гамлета )) У тебя немного другая специфика. Ты строишь дома, делаешь реальный продукт. Т.е. для цивилизации ты приносишь пользу. У меня все подругому. Мой бизнес построен на промывании мозгов потребителя. Вот я и задумался.
19th-May-2011 04:24 pm (UTC)
Кстате, а куда ты в Испанию собрался? Испанское вино лучше пей. ))) Вино там отменное!
(Deleted comment)
20th-May-2011 12:01 am (UTC)
Ну класс! Парни твои наверно ждут не дождуться ))) Когда будешь фоткать, помни, что там солнца дофига, выставляй ISO в сотку. А так, жду твоих фотографий и классного тебе отдыка!
(Deleted comment)
21st-May-2011 04:44 am (UTC)
"Она тупо в Турцию хотели"

Она это Оля ???
(Deleted comment)
19th-May-2011 01:16 pm (UTC)
Всё суета и томление духа...
А вообще очень хороший пост, системный что ли. Нахожусб примерно в схожем положении, только не в Бостоне :))) но на пиво и конъяк вроде хватает :)))
20th-May-2011 12:12 am (UTC)
))) Коньяк и пиво это основное. На самом деле не важно где жить, важно какое состояние внутри и какие друзья вокруг. В России дофига перспектив и возможностей. Я когда там жил, то все не понимал, почему люди этого не видят! Мне и это и то хотелось сделать. Но, меня старые функционеры воспитали так, что я сдался и уехал. Я думаю, что это была смена эпох, поэтому такое было всезасасывающее болото. Думаю сейчас все по другому должно быть. Я думаю люди которым еще 20-30, они другие и у них есть шанс все изменить.
(Deleted comment)
21st-May-2011 03:01 am (UTC)
Счастье всегда кратковременно. Как и понятие "заебись" о котором я пишу ))) Я не в ладу с окружающим миром, и никогда не буду в ладу с ним. Поэтому счастье, как Вы это понимаете, мне не светит :-)))
21st-May-2011 02:50 am (UTC)
что понять эти вещи (кто я, что я), надо встать на путь осознания, мало кто понимает что это, да и немногие над этим задумываются.
я сам занимаюсь совсем не тем, чем мне нужно заниматься, но жить на что-то надо.
21st-May-2011 04:41 am (UTC)
А если бы ты этим не занимался, а занимался тем, что тебе нравится, чтоб изменилось?
21st-May-2011 11:43 am (UTC)
возможно появилось бы чувство удовлетворенности
This page was loaded Feb 19th 2018, 12:12 pm GMT.