?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Rammstein: "Сделано в Германии". Северо-Американский тур 2012. 
2nd-May-2012 10:33 pm
maximus


Вот уже второй раз как я побывал на шоу этих простых немецких парней, и если предоставится третья возможность, то пойду хоть завтра. Бригаденфюрер немецкого брутального металического рока Тиль Линдман, и его зондеркоманда как обычно выложились на все сто десять процентов и качество "немецкой музыкальной сборки" не подвело и в этот раз. Отличная работа со зрителями, захватывающая дух и фантастическая по масштабу пиротехника на маленькой провинциальной арене, умение создать неделимую и логически-завершенную композицию всего представления - все это делает Рамштайн той самой уникальной европейской командой, на которую можно идти хоть в десятый раз, и каждый раз будет абсолютно неповторимым по количеству пережитых впечатлений.  






Рамштайн переживает сейчас свой ренесанс в Америке. После выпуска их последнего альбома "Liebe ist fur alle da" в 2009 г., команда решила прощупать зыбкую пуританскую почву США, дав в этой стране всего лишь лишь один единственный концерт  на главной арене Нью-Йорка "Мэдисон Сквер Гарден" после долгого десятилетнего перерыва. Билеты на это шоу были распроданы за час, и я был тем счастливчиков, кому такой билет достался. Спасибо большое за это schurshik. Именно она, терпеливо выжидав за монитором как опытный хищник выжидает когда жертва подойдет к водопою, достала эти билеты на мой день рождения. Кстати, о том концерте у меня есть очень подробный отчет. Концерт в 2010 году был очень успешным. Американцы приняли Рамштайн "на Ура". Поэтому в этот раз немецкая бригада решила просто превзойти самих себя. Шоу началось, по старой доброй германской традиции, с шествия с факелами и штандартами сквозь толпу фанатов. И так получилось, что проходили они прямо через наш 104-й сектор, и были буквально в нескольких метрах от нас.



Я даже никого не успел толком заснять, насколько это было неожиданно. Потом, я все же обрел самообладание и заснял всю процессию на видео. schurshik умчалась хлопнуть Тиля по плечу, но не дотянулась несколько сантиметров. В завершении эпического Fackelzüge Рамштайн забрались на мини-сцену в центре арены, выполненую в стиле стим-панк.



Постояв там минут пять с поднятыми флагами Германии, США и нашего пуританского Массачусетса, они перешли через железный мост на главную сцену, где и началось это ацко-огненное представление. И началось оно, конечно, с композиции Sonne.



Огонь шарашил со всех сторон. Огненные шары взрывались над толпой, Интенсивность была такая, что я чувствовал тепловые удары идут прямо в мозг.



Я не знал, что мне делать - колбаситься вместе с толпой или снимать видео. Решил совместить. Очень смешно, что американцы не знают базовых основ немкцкого. Когда Рамштайн искал подержки зала, то всем очень хотелось подпевать, но в этих паузах наступала тишина, разбавленная каким-то нелепым мычанием. Были такие моменты, например, когда на фоне этой мычащей тишины я и еще пара outlaws орали "Gott weiss ich will kein Engel sein !!!"  Протяжный истошный вопль, на который люди начинали оборачиваться. Ну, а я им козу показываю, что все под контролем. Хотя Du Hast! конечно же орали все. Это была самая разрывная композиция по количеству используемой пиротехники.



Однако поддержка эта длилась толко в первых двух словах куплета, а потом опять тишина. И в этой тишине мой пропитый голос сипит "do hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt !!!". В это время schurshik устроила просто нереальный расколбас в секторе. После сего действа народ даже вытащил зажигалки, чтоб покачаться в унисон на "Ohne dich".  Прикольно, что скандальную композицию "Buck dich", за исполнение которого Тиля с клавишником Флэйком арестовали именно в этом самом городе, именно в этом самом месте, в прошлый приезд в 1998 г., они все таки исполнили, но исполнили с юмором. Тиль в этот раз был рабом, но потом он "восстал" и забрызгал всех пеной из шланга, подсоединенного к его кожаной маске. С нами на этом концерте была девчонка Саша из Питера, которая только лишь два месяца живет в США. Ей так лет 18-19 примерно. Так она подумала, что Тиль с барабанщиком будут по-правде е**ть клавишника, села на пол и закрыла глаза.

Не поверите, но Рамштайн исполнял "Amerika" !!! Народ реально подпевал, а мы - подлые русские, тоже орали "We are living in America" и показывали всем уши Микки-маусов. Это так смешно было. Это тоже самое как в РФ анти-путинскую пропаганду петь на арене в Лужниках на немецком языке и видеть как тупые пьяные едробоссы и шакалики-нашисты хлопают от тупой радости в ладоши. Под эту песню Рамштайн проосто усыпал всех конфети и блестками. Короче, очень тонко, но постебались немцы над внешней политикой США. Но главное, что никто и не обиделся и все были счастливы! )))   



В конце шоу, как и в 2010  все закончилось песней Pussy и весь мэш пит был полит пеной из "Пушки любви", а именно огромногго искуственного пластиковго фалоса, на котором летал по залу Тиль, словно ковбой на скачках быков в Техасе.

  

Шоу было обалденное. На выходе мы встретили  welker и dkolya  Им тоже все это зашло отлично, но было видно, что еще нужна так пара деньков на переосмысление, так как впечатлений у них было, как говорится, "выше крыши" :-)  Они были в центре GA и их конкретно окатило искуственной мега-спермой. )))  



Исполняемые композиции:

1. Sonne
2. Wollt IHR Das Bett 
3. Keine Lust 
4. Sehnsucht 
5. Asche 
6. Feuer Frei 
7. Mutter 
8. Mein Teil (клип)
9. Du Riechst So Gut,
10. Links 2-3-4 
11. Du Hast 
12. Haifisch 
13. Buck Dich 
14. Mann Gegen Mann 
15. Ohne Dich 
16. Mein Herz 
17. Amerika 
18. Ich Will 
19. Engle 
10. Pussy





Comments 
3rd-May-2012 05:15 am (UTC)
Да, крутые они. Правда, ни разу не попадала живьем, они приезжают обычно в аккурат на мою сессию или отпуск)
Но надеюсь как-нибудь исправить этот пробел)

Edited at 2012-05-03 05:15 am (UTC)
4th-May-2012 12:28 am (UTC)
А я бы забил на сессию! Но, ты более ответственный человек.))))

Edited at 2012-05-04 12:28 am (UTC)
4th-May-2012 03:37 am (UTC)
Нет) Но Рамштайн, при всем моем уважении, не та группа, ради которой я забью на сессию))
4th-May-2012 03:47 am (UTC)
Очень хорошо... А ради кого бы ты забила на сессию !? )
4th-May-2012 03:50 am (UTC)
Ради Саши Васильева, например^^
4th-May-2012 04:19 am (UTC)
Это потому, что ты девочка ! )))) Был тут у нас твой Саша!


4th-May-2012 04:21 am (UTC)
Он прекрасен, и точка!)))
4th-May-2012 04:26 am (UTC)
Неправильный пост подвесил... ёлки -палки. Не обращай внимания. Удалил.
4th-May-2012 06:49 am (UTC)
Договорились:))
3rd-May-2012 04:25 pm (UTC)
Оказывается в продаже имеется пивко Ramstein производства High Point Brewing Co. Тебе нужно срочно прощерстить Crushed Grapes на его наличие : )

~ Опытный Хищник : ))))

P.S http://www.youtube.com/watch?v=9CVCmoIFkvc


This page was loaded Nov 20th 2017, 11:14 pm GMT.