?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Мексика. Iberostar Grand Hotel Paraíso. Часть I.  
30th-May-2012 12:38 am
лондо


Написать про культуру Майя я пока еще не готов (нужно все организовать в голове), поэтому рассказ о Мексике я начну тривиально. Начну с отеля. Если Вы когда-нибудь соберетесь в Мексику, то я рекомендую Вам именно этот отель. Нам понравилось тут все. Даже Антонио Бандерас любит здесь тусоваться. Он этот отель рекламирует (видео под катом) и продвигает имидж брэнда в США. 

Итак встречайте. Красавец, отель отелей - Grand Hotel Paraíso является флагманом отелей холдинга Iberostar и считается одним из лучших отелей на Мексиканской Ривьере восточного побережья полуострова Юкатан. Во внешнем архитектурном плане отель построен в неком пафосном римском стиле, который похож на "Республиканский". Мне почему-то казалось, что именно так должна выглядеть летняя резиденция Сталина. Отель входит в состав огромной курортной зоны Iberostar, которая объединяет в себя пять отелей с различной специализацией: отель для любителей гольфа с огромным полем для игры, теннисный отель, отель "для всей семьи", уютные виллы-бунгало, а также частный сектор для тех, кто хочет владеть своей собственной недвижимостью. Курорт имеет свой торговый центр с множеством магазинов, крутой, по американским меркам, ночной клуб "Galaxy", театр, и даже католическую церковь, службы в которой проводятся по Воскресеньям. За пределы курорта выходить нет никакой необходимости. Курортная зона окружена многокилометровой высокой каменной стеной с колючей проволокой под высоковольтным напряжением и охраняется милитаризированным подразделением, на вооружении у которого имеются бронированные джипы, оснащенные пушками аля Вулкан. Вообще, практически все полицейские, которых я видел за пределами курорта вооружены автоматическим оружием вдогонку к обычному табельному. Юкатан - самая безопасная часть Мексики. Безопасность туристов тут задача номер один. Я это говорю абсолютно серьёзно. Туризм это практически единственный источник дохода  полуострова.

Сразу за границами курорта начинаются дикие низкорослые джунгли, полные странных существ, которые иногда забредают в курортную зону. О них, друзьях моих меньших, я обязательно напишу в другой раз. Поселений вокруг практически нет. Ближайший город Playa Del Carmen находится в 30 километрах. Поэтому других опций, кроме как "Все включено" тут просто не существует. И, останавливаться в отеле меньше чем пять звезд на Мексиканской Ривьере не имеет смысла. Разнообразие услуг уже совсем не то. На территории нашего курота одних ресторанов было около 20, шесть из них находились в нашем Grand Paraíso. Разнообразие еды и напитков превзошло все наши ожидания. Мы были приятно удивлены качеством приготовленных блюд кухонь разных стран мира.

Не хочу отягощать количеством фотографий и информации в первом отчете, поэтому пока посмотрите как выглядят два главных басcейна гостиницы и окружающие их архитектурные решения. Продолжение следует.



1. Главный бассейн отеля. Ротонда слева это бар, к которому можно либо подплывать, либо подходить. Мое любимое место. 



2. Вокруг очень красивые и яркие цветы. Из бассейна открывается вид на Карибское море.



3. Четыре джакузи по углам основного бассейна. Две с горячей водой и две с холодной. schurshik балуется игристым вином.  



4. Даже если идет дождь, можно не уходить. Температура постоянно 30 градусов. А если не нравится дождь, то можно лежать под тентом и пить коктейли. 



5. Вид с южной стороны. Здесь находится другой бассейн под названием "Спокойствие". Это для тех кто любит тишину и нирвану. Для тех, кто любит пить коктейли в одиночистве. Это точно не я )



6. Композиционное решение с колоннами более греческое чем римское, но все равно красиво.



7. Джакузи с горячей водой внутри небольшой ротонды. Вид на фасад южного крыла гостиницы. 



8. Раннее утро.  





МЕКСИКАНСКИЕ ХРОНИКИ

Iberostar Grand Hotel Paraíso. Бассейны и Архитектура
Iberostar Grand Hotel Paraíso. Пляж

Comments 
30th-May-2012 11:52 am (UTC)
вот за это вас, буржуинов, и не любют.... :о/

а если серьёзно - КРАСИВО! :о)
30th-May-2012 06:55 pm (UTC)
Спасибо! Но, я только 14 дней в году буржуй, а в остальное время пролетариат ))
30th-May-2012 06:58 pm (UTC)
т.е. в остольное время у тебя классовая зависть и ненависть к самому себе в те 14 дней? :о))
30th-May-2012 08:35 pm (UTC)
Первый день из 14-ти действительно не очень комфортно, чуствуешь себя как рабовладелец поневоле )) Потом привыкаешь. А вот когда опять надо возвращаться к пролетариату... Вот тут то и наступают невыносимые мучения ))
30th-May-2012 12:06 pm (UTC)
Рай:)
30th-May-2012 06:55 pm (UTC)
Однозначно!
30th-May-2012 06:37 pm (UTC)
была в иберостаре на кубе - они с вашим мексиканским похожи, как близнецы-братья :)
и да, там они считаются лучшими. не зря :) буду теперь и про мексику знать .
30th-May-2012 08:36 pm (UTC)
А нам на Кубу ход закрыт :-(
30th-May-2012 08:38 pm (UTC)
находят, ой находят ваши соотечественники обходные пути: через Канаду или круизом едут.
(Deleted comment)
31st-May-2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо. Буду тогла дальше вывешивать фото и рассказы.
(Deleted comment)
31st-May-2012 04:34 pm (UTC)
Италия это супер! Какие места будете посещать?
(Deleted comment)
1st-Jun-2012 12:16 am (UTC)
Удачной тебе поездки!
(Deleted comment)
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:43 am GMT.