?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
FB 
2nd-Jun-2012 12:13 am
леонардо
Говорил, что акции Facebook рухнут после IPO, и был прав. Правда денег не сделал на шорте, так как был в Мексике. Да, и не охото возиться с этим монстром, так как софт я этот не люблю. Я никогда не инвестирую ни в какие Интернет проекты, единственное исключение был успешный шорт компании Groupon. Я вообще не понимаю инвесторов, кто туда вложился. Какая ценность у этой конторы? Сейчас инвесторы пытаются судиться, а толку? Говорят, что FB предоставил ложную информацию Морган Стэнли, по совету того же Морган Стэнли. Понятное дело, так практически все делают когда идут public. Что мне интересно, так это посмотреть их первый квартальный отчет. Любопытно, какие же цифры там будут. Когда увидим, вот тогда все будет ясно. Если после этого FB сделает свои аккаунты платными, то он потеряет половину юзеров, если не сделает, тогда путь один - нарушение приватности юзеров в пользу корпораций, и как следствие громкие скандалы и судебные процессы. Одним словом, FB как инвестиция это очень рисковая спекуляция. Такие умные люди как Баффет, в эту сторону даже не смотрят. Компания Цукерфака, или как там его зовут, уже потеряла треть капитализации (куча миллиардов), но как я понял из новостей, создатель социальной сети уже не контролирует финансовые дела своей компании.        
Comments 
2nd-Jun-2012 01:28 pm (UTC)
Да уж. Платить за ФБ я уж точно не буду, но жалко будет. Только там сейчас идет движуха.
2nd-Jun-2012 03:38 pm (UTC)
Скорее всего будет второй вариант. Из него сделают маркетинг площадку.
2nd-Jun-2012 04:10 pm (UTC)
Чем она будет отличаяться от той, которая там сейчас?? Они, думаю, не плохо деньги делают на всех этих играх и т.д.
2nd-Jun-2012 08:04 pm (UTC)
Игры в Фэйсбуке делает компания EA - Entertainment Art, которая владеет PlayFish и другими мелкими компаниями. Фэйсбук от этого выигрывает только юзерами, но не делает на этом большой кэш.
2nd-Jun-2012 02:17 pm (UTC)
у меня там есть аккаунт, но его не юзаю совсем
2nd-Jun-2012 03:37 pm (UTC)
У многих так. Я тоже не пользуюсь своим аккаунтом.
2nd-Jun-2012 06:41 pm (UTC)
половину потеряет? да 9/10 сразу.

что касается фальсификации, то формально нет. они пересмотрели прогноз по прибыли, но СЛУЧАЙНО задержались с его публикацией =)
2nd-Jun-2012 08:09 pm (UTC)
Ну да, формальность. :-)

Я конечно понимаю, что ФБ прикольный сайт для людей, которые любят нажимать кнопку Like, и подвешивать фотки с мыльниц. Сегмент этот достаточно большой, но платить за нажатие кнопки Like эти люди не готовы. Поэтому платить будут за это корпорации. Как? Они просто должны знать, что людям нравится, чтоб делать правильные пул-энд-пуш компании. Без этого никак. Поэтому впереди много крупнызх скандалов.

3rd-Jun-2012 06:48 am (UTC)
Дададададада. Действительно кошерной модели монетизации для подобного рода гумна до сих пор нет, а расставаться с баблом никто не хочет, та что да, выход - только в торговле данными.
2nd-Jun-2012 09:48 pm (UTC)
да по-моему всем очевидно было, что это трэш, где они ещё лохов для этой МММ нашли, непонятно?
3rd-Jun-2012 06:50 am (UTC)
да во всем мире их тысячи
This page was loaded Feb 22nd 2018, 6:45 pm GMT.