?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Вечерние пробежки 
21st-Jul-2012 06:50 pm
maximus
Душа прорвала мрачные застенки. В карцер хлынул свет и я решил, что надо бегать, бегать каждый день, несмотря ни на что. Устал, нет настроения, не попускает всезасасывающие болото карьерного роста - не важно, ты должен бежать. Напротив нашего дома находится старое массонское кладбище. Ему лет так двести наверно. Со временем это кладбище превратилось в красивый парк с удобными дорожками для бега. Дорожка вокруг кладбища составляет примерно 2.5 мили. Мой schurshik там бегает ежедневно (если погода позволяет) 3 круга, это где-то 7.5 миль. Бегает она с Апреля месяца. Весь день готовится к экзамену, вечером бегает. Ну тут и я, "старый соддат, который не знает слов любви" , решил составить ей компанию. Результат первой недели позорный, но в тоже время достаточно оптимистический. В общем зачете я пробежал с понедельника по пятницу 3 + 4 + 2.5 + 5 + 2.5 = 17 миль. Пока еще очень трудно бегать длинную дистанцию каждый день, поэтому пришлось чередовать. Цель следующей недели пробежать две или три пятерки. На пиво и отдых я зарезервировал себе субботу и воскресенье. Промежуточная цель - пробежать по 7.5 миль каждый день и сравнятся сschurshik. Думаю достичь этой цели к началу сентября. Конечная же цель пробежать вот этот марафон с препятствиями.      
Comments 
22nd-Jul-2012 03:54 am (UTC)
Какой ты молодец.
А я сегодня велосипед дома крутила 45 минут. Мало.
22nd-Jul-2012 11:18 pm (UTC)
Велосипед тоже хорошее дело. Там нагрузку можно выставить побольше и даже в 30 минут можно сделать интенсивный workout. так что 45 минут это хорошее время.
23rd-Jul-2012 01:15 am (UTC)
А сегодня я крутила 30 минут, но потом еще 2 часа гуляла. Теперь всё болит.
23rd-Jul-2012 02:14 am (UTC)
В сауну сходи, если есть возможность. Попустит сразу.
22nd-Jul-2012 04:28 am (UTC)
Не могу не выразить восхищение Шуршиком, бегать вечером труднее, чем утром, по себе знаю. Тем более, каждый день)

И удачи тебе в твоем спортивном начинании!
22nd-Jul-2012 11:18 pm (UTC)
Спасибо!
22nd-Jul-2012 06:30 am (UTC)
Как старый бегун я бы не советовал бегать каждый день, в этом мало смысла, кроме эмоциональной отдачи. Уш не знаю какая у вас физ. форма, но наша обыденность не шибко хорошо тренирует нашу же ходовую часть. Собственно каждодневность тут совершенно не к чему. В беге, в отличие от тяж. атл. существенно более важна координированность, техника бега, но то, на что направленно совершенствование - выносливость, как и любое физ. качество не тренируется во время его исполнения, мышцы растут во время отдыха) связки как бы тоже) адаптация серд.сосуд. сис-мы тоже происходит после, а вот перенапрячь все выше перечисленное очень легко со всеми вытекающими... бег через день кажется оптимальным выбором, хотя если материал крепкий можно и рискнуть... я вот помню в конце 90х мучился по началу, то одно болело то другое. Удачи конечно в забегах по масонским кладбищам)
22nd-Jul-2012 12:15 pm (UTC)
Ой, не могу, как мне нравятся ваши начинания! А я простая обывательница - на работу 2,5 км и обратно пешкодралом. И ем все без соли уже три дня (говорят, самые трудные)! А вы попробуйте без соли? Это вам не круги мотать по массонским кладбищам!
22nd-Jul-2012 12:56 pm (UTC)
комент наверно автору был да) я кстати говоря чуть меньше полгода сыроедствовал) тоже довольно трудно... вообще все трудно и жить тоже, а жить по своим правилам совсем ад, но найдя последний, мы уже точно найдем и рай, хм, вроде же о беге начинали...
22nd-Jul-2012 01:28 pm (UTC)
Ребята, к сожалению, я нахожусь в другой возрастной и весовой категории. Поэтому не побегу. Более того, наука говорит, что ходить полезней бега. Бег ведет к перегрузкам, а ходьба - нет. Более того, во время ходьбы задействовано больше мышц, чем при беге. Почитайте, вникните. Но бывшим спортсменам, я думаю, нужны хорошие нагрузки. Им без них некомфортно.А нам не понять.
22nd-Jul-2012 01:32 pm (UTC)
мяу... по мне так бег в плане механики и удовольствия подходит сильно ограниченному количеству людей, то есть, кайф от бега по настоящему получают единицы, остальные терпят и геройствуют, мне больше нравится велосипед, но не поездка в развалочку, а нормальное такое вкручивание, есть те кому большее удовлетворение дает плавание, есть даже те кому нравится йога)) я вот третий год этим занимаю и черт его знает где тут кайф) одно точно, если организму не в кайф, то пользы только половина... имхо имхо))
22nd-Jul-2012 02:03 pm (UTC)
Все верно. По мне, лучше плавания, кайфа нет. В младые годы сделала кандидата.Но это каждому свое. Помню, как "болела", когда перестала плавать. Ушла из спорта учиться совсем другому. А сейчас жизнь просто меня разрушила. Поздно поняла. Борюсь по мере возможностей, хожу.Один раз в Болгарии вышли из Златни Пяски и дошли до Кранево (13 км) безболезненно. С нами были дети 10 и 13 лет. Все было ОК. Вернулись на автобусе. Но было пасмурно.
22nd-Jul-2012 11:16 pm (UTC)
Плаваем мы зимой, бегаем летом. Плавание это пять. Абсолютно согласен.
22nd-Jul-2012 11:23 pm (UTC)
Кайф в том, что ты пробежал и не сдох. После интенсивного бега у человека вырабатываются гормоны счастья. При ходьбе, они не вырабатываются.
22nd-Jul-2012 11:15 pm (UTC)
Я как-то пробовал вообще не есть 7 дней. Похудел на 15 кг., прошли все хронические болячки. Там тоже были два первых дня сложные. Но потом все стало на свои места. 2.5 км это очень хорошо. В Америке все на машинах на работу добираются, мало движения, поэтом много толстых людей.
22nd-Jul-2012 11:10 pm (UTC)
Спасибо за совет. Я согласен, что не стоит белать длинные дистанции ежедневно. Поэтому я и чередую их с короткими, но интенсивными пробежками. Конечно, если нацелиться на 10 миль, то нужен будет день отдыха до и после. Пока же я бегаю относительно маленькие дистанции, а за 8 часов отсидки в офисе, мышцы получают отдыха больше чем достаточно. А мышцы болят только по началу. Потом все проходит.

Edited at 2012-07-22 11:19 pm (UTC)
23rd-Jul-2012 05:59 am (UTC)
там дело даже не в боли или еще чем то мешающем.... механика здесь другая, физ. нагрузка в сути своей есть осознанное разрушение организма, для последующего его восстановления с запасом. Мышечные волокна разрушаются за тренировку но потом организм их восстанавливает чуть в большем количестве, на этом и строится бодибилдинг, для серд.сосуд. системы тоже надо время, то есть для того чтобы добиться большего результата и прогресса нужно делать правильные промежутки отдыха) в теории, я пришел для себя к методу, когда две тренировки - 1 день отдыха, это создает большее поле для роста... и небольшой от себя совет, очень помогает начинающим скакалка, ибо правильное приземление во время бега самая большая тех.трудность для всех) неправильная техника в прямом смысле ломает ноги за пол года, колени люди вышибают фатально, голеностоп тоже, есть в сети видеогайды по технике бега - обязательно посмотрите...
И бегайте бегайте ....
(Deleted comment)
23rd-Jul-2012 02:59 pm (UTC)
"каково оно к 40 годам бегаеццо.."

как и в 20-ть и в 30-ть. главное это психологичкский настрой и борьба с ленью. В 40 лет люди Олипийские игры выигрывали.
This page was loaded Sep 23rd 2018, 12:14 pm GMT.