?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Слово Земля. 
12th-Aug-2006 09:28 pm
default

На днях мне задали вопрос, кто придумал слово "Земля". По сути своей простой и незамысловатый по формулировке вопрос вывел меня на более глобальные размышления, чем просто история слова и ее этимология.  Оказывается, что происхождение слова Земля идет из индоевропейского dge/h/оm или dge/h/em/, что означает дом или Родина.  Можно сделать вывод, что в русский из древнего индоевропейского пришли производные - слово "земля" а также такие этимологии как например "земство", а в английский пришло слово "home". Еще одно доказательство, что когда то у нас всех был общий язык.  Далее мне пришли мысли почему собственно произошло разделение языков. Возможно из-за локализации этносов, возможно по другим причинам. И далее, вопрос в том,  почему языки разделились настолько сильно, что без специального изучения основ языка араб, например, не поймет англичанина, и не в  отсутствии ли единого языка кроется основной корень многих проблем человечества? Если в разделении языков есть смысл, и это не спонтанный процесс, а программируемая эволюция, то зачем все это собственно говоря понадобилось. В чем заключается конечная цель?       

Comments 
13th-Aug-2006 10:35 pm (UTC)
Тут в двух словах не скажешь.)
Слова существуют, чтобы сбивать с толку.
Процесс разделения языков начался, выражаясь фигурально, во время Вавилонского столпотворения... В каждом языке есть похожие слова. Были попытки создать общие - искусственные, вроде эсперанто...
Ты думаешь, если русский, вьетнамец и англичанин заговорят на одном языке, будет лучше для эволюции? Ведь для каждого - особый сценарий. Это - право "быть разными".
Тут вопрос такой: какой ТЫ видишь конечную цель? Ну хотя бы предположения.)
13th-Aug-2006 11:16 pm (UTC)
Я считаю что конечная цель человечества это распространение разума во Вселенной. На начальной примитивной стадии человек борется за выживание и улучшает свой материальный уровень жизни. Это то что мы имеем сейчас. Сейчас человек примитивен. Но, возможно, что наступит время, когда материальное не будет приоритетом и человек будет ставить перед собой другие цели. Наверно, наступит момент пресыщенности материальным, через который будет трудно пройти, и человечество начнет деградировать, и будут сложные испытания. Будем надеятся, что этот периуд будет пройден, и человек сэволюционирует и изменит свои цели. В конечном же счете, когда нибудь, и мы посеем водросли с ДНК или другую саморазвивающуюся молекулярную структуру на какой нибудь далекой планете, чтоб породить новую разумную рассу. Человек рожден по образу и подобию божьему, следовательно его цель - вырасти таким как Отец и продолжить его дело - распространять разум и любовь к Жизни во Вселенной.
13th-Aug-2006 11:38 pm (UTC)
Не, это Бог рождён по образу и подобию человеческому, на самом деле он - совсем другой.)
Я тебе пока одну свою терию расскажу... Пока - это пока я буду думать, как покороче сформулирить вопросы к твоему тексту.
Примерно такая теория:
...Как уже известно, Вселенная состоит из уровней Цивилизаций. ...:)
Самые примитивные уровни никак не пересекаются с высшими.
Уровни соприкасаются между собой краями граней, обеспечивая интеграцию.
И если в центре примитивного уровня на сегодняшний день проживают дикие племена африканских народов, не владеющие никакими знаниями, кроме собственных по наследству, то самый край высшего уровня обеспечивает связь со Вселенским Разумом.
Вселенский Разум - ничто иное, как потоки информации, поэтому в средних слоях цивилизационных уровней изобрели компьютер.
Чуть дальше к краю, некоторые люди незаметно для себя превращаются в автономных носителей потоков Главного Компьютера Вселенной. Люди-сайты.
Еще немного, и они полностью разучатся понимать бушменов в принципе.
Главный Компьютер следит за тем, чтобы Важная Информация не попадала к уровням, которых он использует лишь как ресурс, поэтому Информаией владеют не все.
(Вживляя чип, проследите за маркировкой уровня - это ограничитель доступа.)
Чем выше Поток Сознания организма, тем сложнее ему жить в обычных условиях. Он будет обречен искать и познавать, хотя не будет знать, что именно он ищет.
Через систему испытаний ему будет открыто Нечто, о чем он и не помышлял. И тут его переведут на новый уровень, когда часть прежних связей будет оборвано. Потому что, как известно, Информация - не для всех.
Его прежнее место будет выглядеть так, как-будто ничего не случилось, ...но об этом в другой раз.
...Я вообще, наверное, пост напишу в продолжение этой темы.
И про Нового Бога - тоже...

18th-Aug-2006 08:03 pm (UTC)
Интересная теория. Жду твоего развернутого поста на эту тему. Некоторые вещи по поводу соприкосновений правильны, но Вселенский разум не централизован, он разбросан по "серверам" и "хабам", один из которых наша Земля. Но дело не в этом, дело в том, что нашей цивиолизации суждено развиваться именно в этой Вселенной и строить новые "сервера" не меняя бытия как такогого. Но, индивидуально, это всего лишь уровень на котором если посчасливится ты пробудешь лет 80, а далее перейдешь в другой возможно более сложный мир.
18th-Aug-2006 09:07 pm (UTC)
Я всё ещё думаю. Теория должны быть вевыренной.
В данный момент я застряла на двух пунктах.
1. Человеческий мозг, накапливая, разрушается. То есть к 80 годам отомрёт половина мозгоклеток. Этот процесс начинается много раньше. Скажем, в 50. Но в этом возрасте люди ещё сохраняют способность пользоваться остатками так, как в юности не умели пользоваться целым. По идее, та же фигня должна происходить и со Вселенским Разумом, раз он курирует наш. Но правильно ли я думаю?
2. Мир, который сотворил Человек - квадратный. Поясняю: атомы - круглые, а пиксели - да, квадратные. Мне кажется, это тоже имеет значение.

Не увязывается у меня пока всё это.(
Буду дальше думать.
22nd-Sep-2006 08:02 am (UTC) - Примитивизируете.
Язык зарождался независимо в разное время в нескольких совершенно не связанных друг с другом "очагах". Язык разделяется на диалекты, диалекты расходятся, смешиваются с другими языками; процессы объединения и разделения идут непрерывно и параллельно.
Поговорите с любым хорошим лингвистом, в общем :)
4th-Oct-2006 05:35 am (UTC)
может суть в том, чтобы научить людей терпимости?
This page was loaded Apr 26th 2018, 3:45 pm GMT.