boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Неоконы и Нео-Конаны

Так уж получилось, что на этой неделе в течении четырех вечеров я просмотрел серию новых голливудских фильмов-мечовок с молодыми актерами-качками, которых я до этого не знал, и очень красивыми девчонками, из которых я знал только Натали Портман. Все фильмы мне, на удивление, понравились. Купился на философскую простоту "good vs. evil" и поставил им всем "A" рейтинг на Нетфликсе. Итак, вот они фильмы. Список в порядке убывания крутизны картины по моим субъективным оценкам:         

1. Centurion
2. Conan (новый)
3. John Carter
4. Thor

Про Конана слышал много негативных отзывов, типа "Шварц - вот это был Конан Конанович, всем Конанам Конан" и т.д. Но джэнтельмены, кто читал книгу тот сразу поймет, что шварцевский Конан далек от первоисточника. Хотя брутальности в фильме со Шварцом безусловно больше, в новом Конане её не меньше, а постановка боев даже и получше будет. Короче, классика есть классика, но её современная интерпретация также необходима. В Thor очень классно сделан Асгард, да и Натали Портман в фильме это всегда круто. John Carter это аля "звездные войны" на Марсе. Отличная графика, хорошая постановка драк в условиях пониженной марсианской гравитации. Centurian, хоть и не без небольших любовных соплей в самом конце, оказался самым реалистичным и брутальным фильмом в этой четверке. Смело даю ему первое место среди четырех. Если Вам нравятся реализм сражений, отрубленные головы и брызжущая по сторонам кровь, то этот фильм безусловно заслуживает Вашего внимания.            

Перед каждым фильмом я смотрел репортажи с республиканской конвенции. Республиканцы - люди незамысловатые, говорили, что нужно объявить холивар национальному долгу и победить зло, то бишь правящую партию во главе с Обамой. Было интересно все это слушать. На самом деле, говорилось очень много правильных вещей и назывались они своими именами. Это кстати то, чего боятся делать "ослы", за что я их не люблю. Ослики всегда подменяют понятия. Республиканцы поэтому мне ближе, но вот неоконы, которых в GOP привели Буши, вызывают у меня приступ тошноты. Когда "слоны" избавятся от этих псевдохристианских фриков, вот тогда и рейтинг партии поднимется среди людей образованных.

Кстати, я еще один фильм давеча посмотрел - "Диктатор". Фильм экстримальной степени тупизны, поэтому очень смешной. Саша Б.К. вроде бы уже окончательно двинулся крышей. Я вообще удивлен как этот фильм попал в прокат.   
       
Tags: жизнь, кино, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments