?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Невинность мусульман 
21st-Sep-2012 08:18 pm
чегевара
Решил посмотреть этот любительский фильм на ютюбе. Недосмотрел и выключил. Достаточно скучная и нудная лажа. Понять не могу, как из-за такой ерунды начались такие волнения. Убить посла в Ливии из-за ролика в ютюбе, это просто как-то глупо и не пропорционально. Пост-ветхозаветные религии в современном мире достаточно спокойно реагируют на подобные вещи. Иногда, попросту не обращают на это внимания. Ну не сожгли ведь христиане на костре инквизиции создателей Monty Python and the Holy Grail. Про юмор в иудаизме смысла нет говорить. Без юмора над собой эта религия теряет смысл. Pussy Riot, слава русскому панк-движению, сидят и накапливают свой творческий капитал. Выпустят их через два года, поедут они в турне по всему миру, сделают хорошие деньги, хоть нет ни голоса, ни таланта. Православные "зондеркоманды", хоть и рвут яростно майки с людей на вокзалах, но им и в голову не приходит кого-то замочить. Все это больше похоже на взаимный ПР группировок, к религии не имеющих никакого отношения.

Но, дело даже не в терпимости к юмору. У меня собственно вопрос такой. Как так получается, что в каком-то говносудане на улицы высыпает толпа людей протестуя против ролика на ютюбе, когда у них в их хатах сделанных из слоноговна нет вообще никакого Интернета? Да и английский они не знают, чтоб даже понять смысл фильма. Та же фишка в полуразрушенной Ливии. А вот в мусульманских странах, ОАЭ и Саудовской Аравии, где есть скоростной Интернет все очень даже спокойно. Мнения?                          
Comments 
22nd-Sep-2012 04:32 am (UTC)
Сауды - основные союзники США, которые в обмен на нефть пытаются получить доминирование в "войне" направлений ислама между суннитами и шиитами(например ситуация с Ираном). Это с одной стороны. С другой же, что как ни странно противоречит их первой роли, они активные участники "войны цивилизаций", где работают против тех же США. Плюс у них там экономически все лучше, чем у всех, к тому же на своей территории им войны не нужны - поэтому там спокойно. А вот спровоцировать антиамериканские выступления где угодно - думаю, они это делают постоянно.

А инфа передается с помощью провокаторов, да и в принципе из-за устройства общества(сказали в мечети, тем более если духовный лидер) - очень быстро.
23rd-Sep-2012 01:39 am (UTC)
Короче, пора американцам переходить на свою нефть. Обама это на конвенции озвучил. А то получается, что за свои американские деньги сами же американцы и огребают.
22nd-Sep-2012 05:00 am (UTC)
ну как же. изобразили пророка, показали его пригрешения. для толпы достсточно.
23rd-Sep-2012 01:36 am (UTC)
Вот. Значит все бедуины сидели и смотрели ютюб на айпэдах вмонтированных в горбы верблюдов!?
23rd-Sep-2012 03:49 am (UTC)
Им сказали, что кто-то где-то снял плохое кино.
23rd-Sep-2012 04:00 am (UTC)
О! Вот тут-то мы и приходим к главному вопросу, а кто был этот папик, кто сказал всем муллам, чтоб те обработали мозг остальным?
23rd-Sep-2012 04:21 am (UTC)
А воот это история умалчивает
22nd-Sep-2012 05:47 pm (UTC)
Я тоже не досмотрела... бред какой-то...
23rd-Sep-2012 01:34 am (UTC)
А я просто чуть не уснул. :-) Бред, действительно.
23rd-Sep-2012 09:44 am (UTC)
Нельзя исключать, что саудиты и ОАЭ ролик оперативно выпилили, а службы правопорядка быстро придавили любой даже теоретический шухер. А Судан и пр. - просто повода дождались. А может ваша спецура сама тему организовала, чтобы Обамчику подговнять...
24th-Sep-2012 01:40 am (UTC)
Я думаю, что последнее. Арабы всегда были козырем в руках неоконов. Вот они наверно воду и мутят. Но Обамчик тоже нанес по ним превентивный удар. Наверно, ты слышал про то как Ромни попалили на сходке с богатыми папиками, где он назвал 47 процентов американцев, буквально, тунеядцами и паразитами. Эта тема тут еще все обсуждается.
24th-Sep-2012 07:10 pm (UTC)
Я думаю это был намеренный слив его штаба, чтобы мобилизовать собственный электорат.
27th-Sep-2012 11:37 am (UTC)
толпе необразованной сказали, что вот гонят на нашего пророка американцы, они и вышли на улицы, на Ближнем Востоке Америку же не любят по определению.

я кстати читал книгу написанную российскими арабоведами лет 20-25 назад "Жизнь Мухаммеда", книга вполне одобрена историками, и никоим образом не противоречит реально существовавшим фактам, так вот там пишется, что пророк использовал все методы для борьбы с язычниками, убить того, кто был против ислама было святым делом, однако они не трогали иудеев, которые в то время тоже жили на территории нынешней Саудии, потому что те были единобожниками.
29th-Sep-2012 01:07 am (UTC)
Очень интересный факт.
This page was loaded Jul 15th 2018, 7:18 pm GMT.