?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Первый раунд предвыборных дебатов закончен 
3rd-Oct-2012 11:27 pm
maximus


Ромни ведет с небольшим перевесом. Сам поединок был достаточно осторожным. Никто остро не атаковал, ошибки не приводили к контратакам. Противники обменивались вялыми словесными джэбами, которые не достигали цели. Только в конце Ромни провел заключительную серию, под названием "путь Америки", которая добавила ему перевес по очкам. Оба кандидата говорили здравые вещи. Я согласен с Ромни, что нельзя экономить на Армии и нельзя регулировать экономические свободы граждан. Я с подозрением отношусь к обещаниям Ромни по снижению налогов. Да, он снижал налоги у нас в Массачусетсе, но одновременно он повышал всевозможные сборы. Например, он повысил плату на регистрацию авто и получение водительских прав почти в полтора раза. Нужно помнить, что Ромни это бизнесмен. Обама, напротив, "peoples person". Я согласен с Обамой, что образование и наука в США является конкурентным превосходством страны, и федеральная поддержка здесь необходима. Планы на реформу здравоохранения оказались недодуманными у обоих кандидатов, дискуссия по этому вопросу была скучной и  нудной. По вопросам энергетики, Ромни выиграл у Обамы упомянув лоббирование нынешней администрацией "green jobs", я тоже всегда считал это утопией. Посмотрим как пройдет второй раунд.     

P.S. Что меня особенно поразило на этих дебатах, так это взаимное уважение президента и контендера к друг-другу. По-сравнению с российской парламентской люмпен-пиздобратией, Обама и Ромни это просто образцы  образованной западной политической элиты. При всей взаимной критике партий на демократической и республиканской конвенциях оба хотят только лучшего своей стране.     
          
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
4th-Oct-2012 02:24 pm (UTC)
в первую очередь себе и тем кто их толкает. эти интересы могут и противоречить интересам страны.
4th-Oct-2012 02:32 pm (UTC)
Ромни мог остаться в Bain Capital и иметь доход в 100 раз больше чем сейчас. Личные амбиции конечно присутствуют, но на что они направлены? Ради какого результата? А для предотвращения того, что ты сказал, тут существует работоспособное разделение власти.
4th-Oct-2012 02:34 pm (UTC)
ребе, ну какое разделение. все одни и те же кланы. он уже заработал себе и внукам денег, теперь у него иные хобби
4th-Oct-2012 02:39 pm (UTC)
заметь, ключевое слово - заработал :-)

и теперь хочет, чтоб все могли иметь возможность зарабатывать.

кланы кстати, постоянно меняются и обновляются.
This page was loaded Jul 16th 2019, 4:13 pm GMT.