?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Выборы 
6th-Nov-2012 10:19 pm
maximus
Сегодня утром заметил нарушение в день выборов. В день выборов, агитация как все знают запрещена. Даже в России. Чуров может подтвердить. Еду утром на работу по 95-му шоссе на север и буквально на каждом мосту (я насчитал шесть) через шоссе стоят сторонники демократического кандидата от нашего штата Элизабет Уоррен и размахивают флагами в ее поддержку. А на перилах развешаны огромные тряпичные постеры. Машины бибикают, кто в поддержку, кто наоборот. Кто-то показывает сочный фак из окна машины. Справка - выборы представителей в Сенат США от штата происходят в один день с выборам президента США. Короче, явное нарушение закона. Скот Браун, простой республиканский парень и противник комиссара Уорен, мне всегда был более симпатичен, и я считаю, что такое действие со стороны Уоррен это как удар по яйцам противника в честном поединке. Надеюсь, что Скот выиграет.

Вообще, интересно наблюдать выборы по ТВ. Выборы в США это некое подобие бейсбольной игры Бостона против Нью-Йорка. Результат он важен только сейчас, в эту ночь, а завтра все забудется и страна будет жить как обычно и всем будет параллельно, кто у них президент. Я все время думаю о гениальности тех, кто смог такую систему построить. Как так можно было разделить страну по штатам, где электоральные голоса полностью уровнавешивают друг-друга? Как так можно было создать свинговые штаты, где борьба идет практически 50 на 50 и только малый перевес решает исход выборов? Как? По большому счету смена президента это всего лишь управление голосами свингеров, и чувствительность здесь может быть всего несколько сот голосов, как то было в 2000-м. Да и сейчас, Флорида ведет себя также. Разница колеблется в 600 голосов, а этот штат может решить исход выборов. А если все это сопоставить с волновой природой кризисов и наложить на это бюджетную политику республиканцев и демократов? Ведь понятно, что путем нехитрых манипуляций в ключевых штатах можно привести в действие более эффективный механизм управления в той или иной экономической ситуации. Кто эти люди, кто все это спланировал и придумал? Я хочу работать в этой конторе! :)       
Comments 
7th-Nov-2012 04:45 am (UTC)
Чует мое сердце, что сейчас в комментах Вам расскажут про всемирный еврейский заговор :)
7th-Nov-2012 05:04 am (UTC)
Понимаю. Но мне кажется, что у Израиля на данный момент проблем на голову выше чем у США. Поэтому эта теория отменяется. :-))

Edited at 2012-11-07 05:37 am (UTC)
7th-Nov-2012 05:15 am (UTC)
Пришел очередной выпуск Forecasters там научные мужи разработали устойчивую модель прогнозирования президента США. Так вот согласно этой модели победит Обама. Там несколько критериев.
Хотя все ведущие прогнозисты крупно облажались по прогнозам экономических показателей на 2008. Забавно было присутствовать на сессии обсуждения кривости рук.
7th-Nov-2012 05:45 am (UTC)
Обычная восьмилетка как я понимаю.

http://boxing-cat.livejournal.com/126442.html

А следующий кризис по этой теории будет в 2016. Хотя, есть у меня подозрение, что 9-11 может показаться сахором с тем, что может произойти в недалеком будущем.

7th-Nov-2012 10:59 am (UTC)
в журнале указано 13 вопросов, с ответами TRUE/FALSE и вопросы привязаны ко понятию incumbent и к сроку исполнения обязанностей, т.е. к 4 последним годам.

Если интересно могу скинуть страничку (Foresight только по подписке.....) Было бы интересно как это коррелирует с результатами выборов в течении рассмотренного тобой временного интервала.
(Deleted comment)
7th-Nov-2012 01:46 pm (UTC)
Русские были все за Ромни, насколько я понял.
12th-Nov-2012 05:47 am (UTC)
Времена меняются... Мне кажется те кто постарше и подольше в США - за Ромни. И ат кто более современные и продвинутые - за Обаму. Но это, конечно, всё спорно и относительно.
12th-Nov-2012 05:41 am (UTC)
Элизабет мне звонила перед выборами каждый день. Жена даже начала ревновать - я разговариваю больше с Элизабет чем с ней :-)
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:55 am GMT.