?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Этот грязный серый снег - задолбал он всех 
13th-Dec-2012 08:20 pm
лондо


Читаю фрэндленту друзей и с сочувствием делаю вывод, что на территории бывшего постсоветского пространства разверзлись хляби небесные и замороженная моча индейского бога дождей Чака  обильно выпала снежными хлопьями не там где положено, по ошибке равномерно покрыв белой пеленой как всех славянских братьев, так и люто ненавидящих их прибалтов. Города парализованы. В Верховной Раде Украины начался махач. Путин впал в коматоз и лениво сказал: "Что на дело Магнитского мы конечно ответим, но мне честно говоря пох, так как я не в этом списке. Да и вообще, если сравнивать отмену поправки Джексона-Вэника с кучкой невыездных уродов, то... Обамыч давай подписывай поскорей, мы тут сами разберемся. И давай не томи! Жуть как все хочется продавать из России, ажно мошонка поджимается от возбуждения..."  Снег влияет на политику везде, не только в России. Вот например в Риге начался "мэр-хант" со стороны внуков эсэсовцев.

Но я не об этом. Хочу рассказать как у нас в Америке решается такая проблема. Снег у нас падает в огромных количествах ежегодно. Причем за два дня может нападать метра два снега легко. Но, уже на следующий день все расчищено и можно ехать на работу. Почему так все происходит. У муниципалитетов денег тут тоже мало. Машины, такие как на снимке вверху, принадлежат крупным подрядчикам, которым платит штат. Все шоссе и основные улицы муниципалитетов они расчищают практически моментально своими комбайнами. У штата есть на это деньги в бюджете, так как на такие случаи есть специальный резервный фонд. А как быть со спальными районами, с дворами, сельскими маленькими дорогами и т.д.



У городов есть небольшой бюджет, но на балансе нет практически никакой техники для расчистки снега. Техника есть у сознательных граждан. У многих работяг: сантехников, плотников, электриков, лэндскейперов, как правило,  есть свой маленький полно-приводной грузовичок. Дополнительно, к такому грузовичку можно прикупить плуг для расчистки снега. Летом он лежит в гараже, а зимой он одевается на перед машины. Такой вот работяга может всегда позвонить в городскую администрацию и сказать, что ОК., я буду стоят на дежурстве и в случаи выпадения снега обязуюсь чистить такие-то и такие-то улочки. Как только начинает падать снег, грузовичок выезжает на дело и чистит улицы, где он приписан на дежурство. Причем, никто не ждет, что снег закончится. Снег чистится много раз, во время того как он падает. В этом есть смысл, так как легковые машины могут спокойно ездить даже в сильный снегопад, а владельцу мини-грузовика город платит в расчете за количество расчищенных от снега миль. Еще такие мини-расчистители помогают обычным людям. Когда я жил за Бостоном, бывает проснешься утром, а весь твой driveway засыпан снегом по макушку, а от машины одна антенна видна. Тут глядишь, сантехник Джим улицу чистит. Подходишь к нему, даешь 10 баксов. Две секунды, выезд свободен, а тебе осталось только машину почистить. Ну вот как-то так все это работает. И работает достаточно эффективно. Просто в России наверно нет культуры мини-грузовиков, и это очень плохо. Это мог бы быть выход из ситуации, с учетом раздолбанных дорог и плохой погоды. 
Comments 
14th-Dec-2012 05:12 am (UTC)
Мини-грузовиков конечно не много, зато джипов полно. По-моему для этих целей они тоже годятся, но расчищать общие дороги у нас не принято
14th-Dec-2012 05:17 am (UTC)
Потому что джип или мини-грузовик машина престижная в России, а не машина работяг как тут.))
14th-Dec-2012 07:03 am (UTC)
В джипе не так страшны наши плохие дороги и легко забираться на бордюры, чтоб парковаться на тротуарах. Также больше шансов выжить при столкновении когда выезжаешь на встречку.
(Deleted comment)
16th-Dec-2012 03:13 am (UTC) - Понимаю тебя. Посмотри это видео.


Edited at 2012-12-16 03:13 am (UTC)
(Deleted comment)
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:17 am GMT.