?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Гарвард - археология, этнография и пиво 
15th-Dec-2012 11:20 pm
леонардо


У меня сегодня был удивительный день. Я посетил Музей Археологии и Этнографии Гарвардского Университета. И представьте себе, что именно в этот день гарвардские профессора мировой известности проводили встречу с посетителями и отвечали на все их вопросы связанные с культурой Майа и Ацтеков. Оооо... Какие люди там работают. Какие они умницы. Когда я сказл, что хочу найти материалы по Сenote Sagrado и фото, которые делал Томпсон, меня увели куда-то по кабинетам, показали как надо пользоваться базой данных музея и рассказали с кем нужно поговорить, если я чего-то не могу найти. Помню, что тогда я спосил про нефритовую маску королей Чич'ен Ицы, и поинтересовался, можно ли будет на нее взглянуть. Меня спросили, если я учусь в Гарварде. Я сказал, что нет пока не учусь, но я энтузиаст и пишу обзоры для российской публики по истории Майа. Сказали, что нет проблем и что они попытаются помочь насколько возможно. Как мало надо человеку, чтоб сделать его счастливым. Придется по cenotes написать пост завтра на трезвую голову без материалов, которые я ожидал получить сегодня, ... но это Ок. У меня достаточно своих наработок и идей. А если меня допустят к материалу в Гарварде, то обязуюсь сделать качественный отчет. Думаю, что интерес к этой культуре у моих читателей не иссякнет даже после окончания 13-го бактуна? :-)) 

На такой вот радостной ноте, мы c schurshik уронили свои кости под вечер в универститетской пивоврне "John Harvard's Brewery & Ale House". Сортов пива там пять. Мы взяли sampler (пробник), чтоб попробовать все 5 сортов сразу. Стаканчики принесли на старом чугунном подносике. Мне больше всего пришелся по душе красный эль, а моей любимой половине полюбился насыщенный портер.   


       
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
16th-Dec-2012 11:46 am (UTC)
Знаешь, что мне нравится и что поражает. То, что есть люди (и какого большого статуса они не были) которые в первую очередь занимаются любимым делом и им живут. И эти люди, встречая других людей, которые интересуются подобным - невероятным образом зар(я)ажают энергией и оптимизмом. Сами о том и не подозревая. Я очень завидую таким людям. В любой предметной области. И я рад, что мне доводилось встречать таких людей.

Правда, людей, которые дуют щеки и ходят начальниками, к сожалению, гораздо больше и они убивают интерес и желание.
17th-Dec-2012 01:05 am (UTC)
В Америке это особенно актуально. Люди хотят развлечения, не задумываясь ни о чем. С одной стороны вроде им и хочется привить американцам интерес к истории, но самим американцам интересны либо "ужастики" разные - жертвоприношения и т.д., либо страхи по поводу конца света. Когда я пришел и заговорил, на меня так посмотрели, как будь-то я с Марса упал на Землю.)))
This page was loaded Oct 23rd 2019, 2:11 am GMT.