?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Анти-детский закон 
19th-Dec-2012 10:40 pm
чегевара
Читаю давеча российскую прессу. Читаю, и не верю глазам своим. Российская Дума лишила тысячи голодных детдомовцев шанса быть усыновленными или удочеренными приемными родителями из США и Европы. Тут же читаю в ленте RU, что РПЦ полностью поддерживает этот закон. Мало того, по версии РПЦ в США творится сущий геноцид над русскими детьми. Протеирей Смирнов так и говорит: "Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей". Я в шоке от этих левославных попов. Знаю конечно, что были единичные случаи, но поверьте, что эти люди наказаны по всей строгости американских законов и сидят сейчас в тюрьме. Но ведь в 99% случаев адаптаций, приемные дети из России в США живут хорошо! У них есть мама и папа, свои игрушки и они не голодают. В США я знаю здесь три таких семьи, и там дети счастливы. Один мальчик, год после того как его привезли из России прятал еду под кровать, но это жирным попам наверно не понять. 

В какое убогое мракобесие скатывается страна, которая когда-то первая была в космосе. Все законы направлены на подавление, на запреты, на управление граждан при помощи страха и ненависти к окружающему миру. Нет в законодательстве РФ ничего, что заставляло бы гражданина быть мотивированным для служения на благо Родины. Абсолютно ничего. Вот скажите, если русская женщина, которую бросил ее муж алкаш, выходит замуж за американца, а у нее от первого брака ребенок, то усыновить его американцу нельзя, даже если он хочет быть отцом? Какая-то абсолютная чушь. И я ведь знаю, что в РФ море умных достойных и честных людей, которые не пытаются пристроиться  в хвост за путинскими соколами, слиться с каспаро-немцовским клубком земляных червей, или грызть дешевый барбарис в банке хомячья Навального. Это люди со здравым смыслом, которые смотрят на всю эту хрень и тихо пьют дома высоко-градусные напитки, понимая, что сделать они по этому поводу ничего не могут. Я с вами comrades, и я чувствую вашу боль.      
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
20th-Dec-2012 08:19 am (UTC)
1. Вполне возможно, что не отменяет факта, дети там не голодают, не носят обносков.
2. Дают.
3. Так ведь никто и не лишает, но, как было сказано выше, причина странного поведения данных детей кроется не в бытовой неустроенности детского дома.
4. Шератон приведен как один из полюсов. Исследования товарищ проводил в провинциальном детском доме не имеющем столь состоятельных спонсоров.
5. Кстати да, сколько? Хотите сказать что их нет? Почему речь только о России? Логика подсказывает что детей с отклонениями из русских детдомов могут усыновлять не только граждане России и США.
20th-Dec-2012 08:24 am (UTC)
2. Вы первый, кто обнаружил обеспеченность детдомовцев квартирами - детей нет желания туда отдать, мож квартирку поимеете?
3 и 4. И в тюрьмах у нас классно, и в домах престарелых...
5. И это дает право лишать какую-то часть детей на нормальную жизнь?

Далее, извините, молчу...
20th-Dec-2012 08:27 am (UTC)
2. попались голубчик на подтасовке фактов. где я говорил про "обеспеченность детдомовцев квартирами"?
3-4. кончились высосанные из пальца аргументы? наткнулись на факты?
5. конкретно по пунктам кого чего лишили? и что там про усыновление больных русскими? я так и не дождался фактов.
20th-Dec-2012 11:33 am (UTC)
2. Значит "дают" не означает обеспеченность? Зачем использовать это "дают" как аргумент, если теперь вы признаете, что это не так?
3-4. Какие факты? О чем говорить, если ваш взгляд на проблему "патриотично-государственный": дали пожрать - сделали роботов для границы с Китаем? А если итогом такой системы получается то, что до охранников границы с Китаем не доходят 90% выпускников восхваляемой Вами волшебной системы? Если Вы уж такой патриот, то должны понимать и то, что в долгосрочном плане лучше отдать ребенка в нормальную семью в любую страну, чтобы:
а) любой другой гражданини РФ был спокоен в случае несчастий за своих детей;
б) выходцы из детдома не отыгрывались своим воспитанием на остальных гражданах, в том числе и в части уголовно-наказуемых деяний;
в) чтобы прервать процесс воспроизводства этой системы, потому как это и затраты государства, и сомнительные "полноценные" граждане в итоге.
И, если Вы позволите это себе заметить, в пунктах 3 и 4 основной упор далеко не на понятии "обеспеченность". Несмотря на гены, каждому по возможности надо дать шанс нормальной семьи, приспособленности к жизни.
5. Сколько Вы знаете случаев усыновления в России ребенка с ДЦП? Если США от Вас далеко и Вы можете узнать это только из информационных источников, то здесь Вы все видите. Я - ни одного. Даже усыновление в принципе большая редкость.
А в целом, говорить-то не о чем - Вы же сами понимаете, что когда рассуждаете об этом исходя из взглядов государственной политики РФ - это не более, чем мясо - это и отличительная черта политики в принципе, а уж в России никогда отдельный человек не ценился. Также, как и инвалиды, попавшие в тюрьмы, и т.д.

Теперь уж точно все - времени жаль, честно...
This page was loaded Nov 19th 2019, 3:17 am GMT.