boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Настоящий норвежский черный метал



Нью-Йоркский фотограф Петер Бесте хорошо известен за свою страсть к фотографии различных маргинальных общественных субкультур. Его первая книга, изданная в 2008 году - «Настоящий норвежский черный метал» - явилась результатом семилетнего исследования мрачного мира черного метала в Норвегии. Норвегия, страна с маленьким населением и первым местом по уровню жизни, сегодня является экспортером номер один субкультуры черного, смертельного и языческого метала, сочетающей в себе несовместимую смесь оккультизма, скандинавской мифологии и агрессивного тяжелого металлического рока, главной миссией которой является снос и разрушение религиозных традиций и современных мэйнстримов Норвегии в угоду древним нордическим богам и полной самоизоляции от морали и порядка любого светского общества. Долгое время эта субкультура считалась тайной, куда не мог проникнуть посторонний. Интерес к субкультуре черного метала возрос в 90-х годах, когда всплеск убийств, самоубийств и многочисленные случаи поджогов церквей, совершенные черными металлистами всколыхнуло общественное мнение.

«Я непонимаю одного» - пишет в своей книге Петер –«..как такое абсолютное зло может родится в таком прекрасном уголке земли, каким является Норвегия. В своих фотографиях я пытаюсь иллюстрировать и материализовать то субъективное, что заставляет меня чувствовать. Я хочу получать и делится своими инстинктивными ощущениями. Я ищу такие темы, в которые могу полностью погрузить себя, работая на пределе своих личных и визуальных возможностей.»

Работы Петера Бетсе, который получил беспрецедентный доступ в глубины этой мрачной норвежской субкультуры, сочетают ландшафты Норвегии, ее архитектуру с черной нордической мифологией пустившей корни в современное общество в виде братства черного метала. Визуальный манифест работ Бесте, который не всякий здоровый человек может принять, сделал фотографа известным на весь мир. Работы Петера Бесте выставлялись на выставках в более чем 12 странах.

Слабонервных прошу листать ленту дальше и под кат не заглядывать!!!

































































































После просмотра работ Петера становится понятно, какою музыку слушал Брэйвик. :-)
Tags: heavy metal, музыка, фотография
Subscribe

  • Империя кетчупа и украинский распил

    Как сказал, кто-то из великих: "Если выборы что-либо решали, нам запретили бы голосовать" В преддверии выборов президента Украины, и множества…

  • Операция "Университетский Блюз"

    Расследование ФБР под кодовым названием Операция "Универсиетский Блюз" над которым работало около двухсот агентов в течение нескольких лет…

  • Sicario

    Тяжелый фильм оказался. И я загрустил. Но, абсолютно не жалею, что посмотрел этот фильм. Это как раз тот редкий случай, когда ты смотришь…

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments