?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Глупые мысли 
12th-Oct-2006 01:12 am
котобарон

Жизнь это большое одеяло. Все его на себя тянут, пытаясь оттянуть побольше. У кого хватка ослабевает, тот из этой жизни выпадает. Везде закон сохранения. Если тебе хорошо, то кому то плохо, потому что тебе хорошо. И наоборот, тебе стало плохо, так как кому то стало хорошо. Коты ловят мышей, мыши воруют у человека продукты. Что то достается легко, что то пропадает, как бы без всякой причины, но это только на первый взгляд. Везде движение к равновесию, но баланса и в помине нет. Людей все больше и больше на Земле, одеяло по швам трещит. Кто тянет нечестно, тому Бог по рукам бъет, кто честный но слабый, тому подтянуть помогает. Кто то богаче, кто то умнее, а кто то просто отморозок. У всех есть свои способности на себя это одеяло тянуть. Методы разные, а цель одна - оттянуть побольше. И дело даже не в материальном выигрыше. Одеяло, оно многолоскутное. Кто то книги пытается писать, кто то хочет быть мудрым, наукой занимается. Но всегда мудрость будет противопоставляться глупости, а писатели и ученые будут соревноваться друг с другом за гениальность. Все достижения относительны, та как вот это вот большое одеяло в размере не меняется, меняется его качество, а людей становится все больше и больше, борьба жестче, гуманности меньше. Не тянешь одеяло, для мира ты не существуешь. Монах и покойник два единственных нейтральных состояния этой игры в перетягивание. Иногда, устаешь тянуть, и хочется опустить руки. Твоя слабость - преимущество и сила другого. И что есть быть сильным, тянуть одеяло на себя сильнее чем остальные? Или сила в смелости, чтоб опустить руки и отдать свою часть одеяла другим? Ведь все равно хватка ослабнет в конце и ты упадешь. Стоит ли все это усилий? Раз под Богом ходим, то наверно стоит того, только ну не понять мне иногда всей этой затеи. Люди поставлены бороться с друг другом. Человек с человеком, нация с нацией. И от этой природы человеческой никуда не деться, не говоря о том. что человек внутри себя борьбу ведет, что ведет к его саморазрушению. Как вырваться из всего этого и прикоснуться к абсолютному добру? Устал я.

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
12th-Oct-2006 06:19 am (UTC)
мы все разные, но мы все равные. :) Высший смысл никому не ясен, а я даже сомневаюсь что он в принципе есть.:)
13th-Oct-2006 02:55 pm (UTC)
Смысл всегда есть, только не всегда он укладывается в устоявшиеся логические схемы, да и рано наверно его знать, так как такое знание может вред принести возможно.
12th-Oct-2006 08:20 am (UTC)
Какая вещь! Спасибо, за приятное мировоззренческое совпадение.
В детстве - лет в шесть, засыпая, я мечтала быть облаком. Наблюдать и не участвовать. Проплывать вокруг Земного шара и с отстраненной высоты дивиться на происходящее в мире людей. Испытывать счастье созерцания и исключить возможность быть уязвимой, что неизбежно, когда ты здесь и обязан участвовать во всем этом.
А мне подумалось сегодня утром, что жизнь - как раз в тему Вашего ника - игра. Раунд за раундом. Снял блок, открылся - получил по внутренним органам.
13th-Oct-2006 10:33 am (UTC)
Anonymous
Хочешь созерцать? - тогда лишь делай вид, что тянешь одеяло. Сделай свою жизнь свитером, который вяжет бабушка, спокойно разговаривая о совершенно посторонних делах, или смотря телевизор.
12th-Oct-2006 09:12 am (UTC)
Совет- поменьше смотри на других людей, сколько ини оттянули... Внутрь себя надо смотреть... Мысли о смысле жизни- бесполезное занятие, очень люблю Омара Хайяма-
"Зачем ты над загадкой жизни бился,
Тоскою и сомненьем удручен?
В конце концов, когда сей мир творился
Ты на совет ведь не был приглашен."
ЗЫ: извиняюсь, если не точно, писала по памяти
13th-Oct-2006 05:13 am (UTC)
Мудрое стихотворение. Но не думать о смысле невозможно, особенно, если как Вы говорите смотреть внурь себя.
(Deleted comment)
13th-Oct-2006 05:09 am (UTC)
это не возможно, ты повязан держатся за одеяло даже если ты его не тянешь. поэтому летать не дано.
12th-Oct-2006 06:16 pm (UTC)
Как вырваться из всего этого и прикоснуться к абсолютному добру?

Стать эгоистом. :)
В конце-концов мы все - действительно смертны и живем только один раз. ;)
13th-Oct-2006 05:10 am (UTC)
Мы смертны, но далле мы ничего не знаем.
13th-Oct-2006 09:13 am (UTC)
Способы выпваться из этого описаны тобой в посте. Стать монахом или умереть. Другого похоже не дано. Действительно только сильный человек может отдать кусок своего одеяла другому. Только люди получившие этот кусок врядли его оценят. Решат что это они его сами урвали, силой.
А есть ли оно, абсолютное добро?
13th-Oct-2006 02:57 pm (UTC)
- А есть ли оно, абсолютное добро?

Ничего абсолютного нет, но приблизиться к абсолютному достаточно близко возможно, хотя наверно не в этой жизни.
13th-Oct-2006 06:35 pm (UTC)
если так есть, нужно принимать так все и принимать. шутка в том, что даже если наше существование бессмысленно, мы этого устранить не сможем. а бога нет. он должен быть внутри нас, но мы все время ищем его снаружи, потому и не найдем... так что лучше продумать стратегию, чтобы не остаться совсем без одеяле :)
17th-Oct-2006 04:06 am (UTC)
Бог вне пространства и времени. Он в других людях и в сердце твоем.
(Deleted comment)
17th-Oct-2006 04:04 am (UTC)
Молодец! Рад за тебя, что есть уверенность и для тебя сей вопрос решен. Как у тебя дела? Как твое предприятие развивается? По видимому занят, так как журнал редко обновляешь.

Что касается одеяла, то наверно новому человеку родители сначала свою часть отдают, пока он разберется чего с ним делать)) Да и закон сохранения существует, ничего не появляется из ничего. Ну, да не в этом дело. Главное ты прав в том, что других людей обижать нельзя, и если это получается, то значит тянешь в нужном направлении.
29th-Oct-2006 06:02 am (UTC)
Людей все больше и больше? Шестая часть суши теряет по миллиону в год ... а между тем, есть нация которая не тянет, которая только переваривает, мысли, идеи, разработки ... и самое интерестное, что мне нечего им предьявить, очень политкорректные люди, очень приятны в общении с очень толерантной и я бы сказал философской религией. Но что будет лет через 20? 30? Ведь я пожалуй (если постараюсь) даже доживу до этого времени. А ведь несмотря на всю приятность данной нации их модель мира (с неуемной жаждой размножения вопреки здравому смыслу) меня не привлекает никак.
30th-Oct-2006 04:10 am (UTC)
О какой нации идеь речь?
7th-Dec-2006 09:03 pm (UTC)
с днем рождения!
мирного неба над головой)))
12th-Dec-2006 04:57 am (UTC)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Да, мир это главное.
7th-Dec-2006 09:16 pm (UTC)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
12th-Dec-2006 04:59 am (UTC)
СПАСИБО!!! Приятно осознавать, что у тебя есть такие классные друзья!!!
This page was loaded Nov 17th 2019, 9:23 am GMT.