boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Биржа гражданства



Поступок Депардье заставил меня задуматься о серьезных вещах. Патриотизм уходит в прошлое. Гражданство становится товаром, который можно купить или обменять. Скорее всего очень скоро будет создана биржа гражданства, где станет возможным купить гражданство любой страны и продать свое гражданство другому человеку. Безусловно, все это будет делаться электронно на таких же платформах, где мы торгуем акциями и валютой. За доли секунд человек сможет сменить, например, российское гражданство на гражданство Великобритании или США, и наоборот. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка и геополитического расклада. Конечно, будут введены свои правила. С-трейдерер не сможет быть гражданином более чем (n) стран одновременно, будут ограничения на продажи гражданства в шорт и т.д. В процессе сделок, люди будут оставаться без гражданства, и на этот период тоже регуляторы безусловно наложат свои правила. Особенно интересными будут опционы гражданства, но я сейчас не готов обсуждать такие модели. Пока же, давайте подискутируем на счет определения стоимости  гражданства определенной страны на нашей бирже. Сегодня я пришел вот к такой приблизительной формуле, по которой будет рассчитываться текущая стоимость гражданства на Citizenship Exchange:            



(GDP) -валовой национальный продукт страны.
(LF) - трудоспособное население страны. 
(TAX) - совокупный налог частного лица, включающий затраты на пенсионные отчисления и мед-страхование.

(к) - коэффициент коррумпированности власти
(с) - коэффициент преступности
(w) - коэффициент социального обеспечения и социальных затрат

Наконец, (тау) представляет собой коэффициент калибровки стоимости гражданства, который может включать в себя такие факторы как: климат, географическое расположение страны, наличие природных ресурсов, политические риски и т.д.  

Теперь о последствиях...  Допустим, что стоимость гражданства Франции из-за высоких налогов и высокого соц. обеспечения будет на порядок ниже российского, где соц. обеспечение практический отсутствует, но налоги не высокие, а уровень коррупции высок. Для людей богатых, как Депардье, это будет отличная страна для жизни. С властью можно договорится, налогов платить не надо. Многие же несостоятельные россияне, напротив, купят французское гражданство, так как будут получать хорошие пособия. Произойдет перераспределение граждан между странами. Бедные люди сконцентрируются в квази-социалистических странах. Богатые люди напротив будут искать страны, где они смогут защитить свой капитал от налогов. Произойдет географическое расслоение богатых и бедных. Далее, в перспективе, социалистические страны не смогут справится со своей экономикой и будут потихоньку превращаться в диктатуры. Цена на гражданство в этих стран будет падать. В то же время, концентрация капиталов богатых людей в странах с высокой ценой  на гражданство будет способствовать развивитию этих стран за счет роста ВВП. Стоимость гражданства в таких стран будет и далее расти при неизменных ставках налогообложения, в то же время  будет улучшаться и само качество жизни. Граждане стран с диктаторскими режимами будут, таким образом, копить деньги на покупку гражданства именно тех стран, которые были проданы их предками. Такой вот парадокс приведет к обратному гео-перераспределению граждан. Маятник будет качаться то туда то сюда, пока не наступит баланс. И вот тогда наступит время, когда такая биржа будет больше не нужна. Тогда все мы дружно споем  Imagine  Джона Ленона!

Позитивные моменты такой биржи будут заключаться в том, что страны будут следить за котировками и делать все возможное, чтоб привлечь капитал. Они будут снижать налоги, будут улучшать качество жизни  и т.д. Для России и США это особенно актуально. Обе страны считают, что они самые лучшие. Так вот стоимость гражданства могла бы быть тем показателем за которые эти две великие страны могли бы биться и конкурировать. И это было бы на пользу всему Миру!

Друзья, как Вам моя забавная идея? Давайте подискутируем что ли?   
Tags: Путин., Путистан, Россия, Франция, торговля, юмор
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments