boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

К вопросу о национальной гордости

Из моей сегодняшней френдленты.

ПОСТ: "Я русский, я горжусь тем что родился в Советском Союзе и живу в России. И считаю что у нашей страны великая и очень сложная история, но ей надо гордиться. А вы гордитесь историей своей страны. Прошу не называть меня быдлом или совком или быдло-совком? я просто люблю свою страну.;

ОТВЕТ К ПОСТУ: "Во-первых у тебя страны нет и никогда не было (ты не Потанин, не Абрамович или Дерипаска и даже не Путин). Во-вторых как же тебя не назвать совком, если ты совок. В-третьих кровью (национальностью) гордятся только макаки, когда другим больше гордиться нечем. Русские ни чем не лучше таджиков или молдаван или грузин и т.д. В-четвертых объективной истории этой страны ты не знаешь, а все что тебе, якобы известно - мифы."

КОММЕНТАРИЙ К ОТВЕТУ: "Это верно, русские ничем не лучше и не хуже, но они свои и только за это им +1 к рейтингу. А ты мудак, и только могила тебя исправит, надеюсь скоро."

ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ: "Не дождешься червяк. Что ты сделал для своих и что они тебе сделали? Да и что значит свои? Я вон тоже русский, я заслуженный авторитетный человек, но я тебя своим не считаю, не дай, бог. Ты раб и холуй. Так, что мы не такие уж и свои."

Пришлось обратиться за разъяснением к известному философу-русофилу Николаю Бердяеву:

"Таинственное противоречие есть в отношении России и русского сознания к национальности. Это - вторая антиномия, не меньшая по значению, чем отношение к государству. Россия - самая не шовинистическая страна в мире. Национализм у нас всегда производит впечатление чего-то нерусского, наносного, какой-то неметчины. Немцы, англичане, французы - шовинисты и националисты в массе, они полны национальной самоуверенности и самодовольства. Русские почти стыдятся того, что они русские; им чужда национальная гордость и часто даже - увы! - чуждо национальное достоинство." СУДЬБА РОССИИ (1918 г.).




Tags: Россия, философия, юмор
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments