?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Самец is down! 
4th-Feb-2007 10:08 pm
котобарон
На днях у меня произошла интересная дискуссия c peresvet1380 Дискуссия о том, какова дожна быть доля женщины, если ее мужчина тяжело заболел, и далее не может ни зарабатывать денег, ни быть мужчиной вообще. Ситуация, которую можно охарактеризовать как  "самец is down" во всех его социальных и физиологических аспектах. Лежит человек и умирает скажем, но не сразу, а медленно, и может умирать он будет так пять лет. За это время на его лечение тратятся деньги, он не может заниматься семьей и детьми, он не может работать. Все эти проблемы сваливаются на долю женщины, которая просто из-за всего этого не может ни делать карьеру, ни заниматься собой, ни быть счастливой. Ее жизнь летит под откос вместе с ее спутником. Все рушится, будущего нет. Что тут делать? Мой друг говорит, что женщина должна быть с мужчиной до конца. Он возможно прав, и я преклоняюсь перед такими женщинами, однако считаю, что когда мужчина говорит так, это есть проявление мужского эгоизма. Если женщина способна пожертвовать собой ради своего мужчины и быть с ним до конца, почему мужчина не захочет пожертвовать собой ради счастья любимой женщины и просто достойно уйти? Просто, или в мир иной неважно.schurshik сказала бы, что в таком случаи мужчина не оставляет свободы выбора женщине. Может это и так, но моя позиция заклюяается в том, что если мужчина любит женщину, то выбор самопожертвования в такой ситуации должен быть за ним.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
5th-Feb-2007 08:44 am (UTC)
уйти от женщины которая согласна даже в таких условиях оставаться с этим мужчиной во-первых глупо, во-вторых - нереально, женщина, понимая что мужчина уходит ради ее будущего просто его не отпустит. а самоубийство это грех.
11th-Feb-2007 04:30 am (UTC)
самоубийство ка самопожертвование не есть грех.
12th-Feb-2007 08:42 am (UTC)
а вариант что женщина любит настолько, что ей не важно что самец даун?
я на себе прочувствовала как это бывает, когда главное чтобы человек был ЖИВ, все остальное не имеет значения.
совершив самоубийство в такой ситуации мужчина не избавит женщину от мучений, а только добавит ей новых, из-за того что его больше нет в этом мире.
5th-Feb-2007 10:01 am (UTC)
если там есть место любви- она никуда не уйдет и не примет никакие самопожертвования.
11th-Feb-2007 04:29 am (UTC)
тогда это не любовь, а эгоизм.
5th-Feb-2007 07:53 pm (UTC)
Ну почему обязательно жертва? Это может быть и долг, и обязанности, да и просто - желание помочь близкому родному человеку в трудной ситуации.
Я, например, когда с мужем расстаемся, очень волнуюсь за него: как он там, без меня :))), поел ли, не холодно ли ему. устал ли сильно и т.п. Я просто сойду с ума, если не буду уверена, что с ним все в порядке!
11th-Feb-2007 04:33 am (UTC)
респект.
(Deleted comment)
7th-Feb-2007 04:34 am (UTC)
Это настоящий обдуманный мужской ответ. Только страховые компании могут напарить, да и всего не предусмотришь в этой жизни.
9th-Feb-2007 11:50 am (UTC)
людям должно быть хорошо вместе

все остальное - глупости
11th-Feb-2007 04:32 am (UTC)
это в перспективе, а на деле не все так просто. ты вот что предпочитаешь, быть в нищете и заботиться о мужчине калеке или купаться в роскоши, ездить за границу и не знать проблем?
11th-Feb-2007 09:24 am (UTC)
все зависит от того, какие у человека приоритеты

я бы выбрала роскошь и заграницу, не спорю

но для кого-то важнее просто быть рядом с любимым человеком

для каждого свой вариант

просто суть та же, нужно чтобы было хорошо, какой бы вариант не был выбран

поэтому однозначно никто не скажет
This page was loaded Sep 23rd 2019, 12:30 am GMT.