?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ БОСТОНА В ПУЭРТО-РИКО ЗА ОДИН ДЕНЬ  
8th-Feb-2013 11:23 pm
котобарон


Сделал пост в сообщество ОМД про один день в моей жизни - 29 января 2013 года, когда я с моей женой schurshik (Юлей) и моими друзьями: welker (Олегом) и elibom_suxel (Антоном) с супругой Наташей покрыли 2700 километров воздушного пространства западного полушария планеты Земля, путешествуя из запорошенной февральским снегом суровой зимней Новой Англии (Бостон) в желанные теплые края, на солнечный и вечнозеленый остров Карибского моря Пуэрто-Рико. Не знаю, пройдет ли мой пост там, поэтому решил продублировать его в своем журнале.



1. В нормальной жизни я бы ни за что не встал в 4:55 утра. Но ничего не поделаешь. Надо приехать в аэропорт до того как основные бостонские шоссе встанут в мертвых утренних пробках.



2. [ 4:57 ] Со скрипом в спине поднимаюсь с кровати и выхожу в гостиную. На улице темень. Город еще спит.



3. [ 4:58 ] На выходе приготовлена с вечера одежда.  



4. [ 5:21 ]  Быстро иду в душ, одеваюсь. Последняя проверка чемоданов. Вроде все взяли.



5. [ 5:45 ] Такси, которое повезет нас в аэропорт должно придти в 6:00 утра. Мы договорились, что наш друг Олег приедет к нам за 10 минут до прибытия такси, запаркуется у нас на гостевой стоянке и мы поедем в аэропорт втроем. На гостевой стоянке я для Олега забил место, поставив туда машину Юли. Олег звонит, говорит, что будет через пять минут. Я еду на лифте вниз, чтоб перепарковать наш Фольксваген.



6. [ 5:53 ] Обнаруживаю, что машину полностью засыпало снегом. В быстром темпе ее расчищаю. На улице холодно и противно. И я еще толком не проснулся.



7. На мое место паркуем Лексус Олега, а я ставлю наш фольц в крытый гараж.



8. [ 6:02 ] Звонит таксист. Говорит, что уже подал машину к парадной. Удивительная точность. Наши чемоданы собраны и мы выходим из квартиры.



9. [ 6:06 ] Садимся в такси.



10. [ 6:14 ] Через 15 минут мы уже мчимся по хмурому утреннему шоссе I-90 в аэропорт Логан.   



11. [ 6:44 ] Высаживаемся у терминала American Airlines, который утром выглядит абсолютно пустым.



12. Багаж сдан и я с Юлей и Олегом направляюсь к выходам на посадку через секьюрити контроль.



13. Проходим мимо сувенирных магазинчиков. Тут продают кепки нашей многострадальной бейсбольной команды Рэд Сокс



14. и футболки нашей, в прошлом чемпионской, баскетбольной команды Бостон Сэлтикс



15. [ 6:57 ] Без проблем прошли секьюрити контроль. Ждем Антона с Наташей. Пьем кофе. Наш Боинг 757 между тем подгоняют к телетрапу.



16. С другой стороны через стеклянную стену терминала видна диспетчерская вышка аэропорта Логан.



17. Наш самолет подвергается либо разморозке, либо его покрывают каким то составом.



18. [ 7:26 ] Наконец, прибывают Наташа и Антон. Вся компания в сборе.



19. [ 8:53 ] Садимся в самолет. Мы заняли весь ряд. Полет обещает быть веселым. Антон фотографирует меня с Юлей.



20. Я тоже фотографирую моих друзей. Несмотря на то, что Антон и Наташа ненавидят летать, держатся пока бодрячком. Правда оба уже капитально заправились успокоительными таблетками еще до посадки. Самолет должен взлететь через 10 минут.



21. Ну вот мы наконец взлетели и держим курс на Майами, где мы должны пересесть на самолет, который доставит нас в столицу Пуэрто-Рико Сан Хуан. Стюардессы раздают напитки.  



22. Юля убивает время "щелкая джемы" на своем айпэде.



23. Я так скромно взял баночку томатного сока.



24. У Антона закончилось действие успокоительных таблеток и ему срочно понадобился алкоголь, чтоб придти в норму. Все пробники Джим Бима, которые он умудрился пронести на борт они с Олегом прикончили в течение первого часа полета. Антон попытался было заказать у стюардессы Джек Дэниелс, на что та развела руками и сказала, что на утренних рейсах Джек не подают (намекая на то, что приличные люди крепкое спиртное ранним утром не потребляют), но есть водка Абсолют для коктейлей. Антону пришлось работать с тем, что есть. В то время как Антон заказывал горячительные напитки, Олег с интересом просматривал постер журнала Плейбой. Когда стюардесса поворачивала голову в нашу сторону, она, смущенно улыбаясь, делала такие круглые глаза и кивала головой в сторону Олега и Антона, как будь-то хотела сказать: "Вы только посмотрите что творят, что творят эти сексисты-алкоголики!"



25. Потом этот журнал появился у меня на столике. Кстати, журнал оказался достаточно интересен не только для просмотра, но и для чтения. Особенно мне понравился раздел "шутки для вечеринок". Одну шутку даже запомнил. Примерный перевод следующий: "Зима. Блондинка звонит мужу по мобильнику. Говорит, что окошки заморожены и не открываются. Муж говорит, мол полей на них теплой воды. Блондинка звонит через пять минут обратно и сообщает, что компьютер после этого окончательно накрылся!"  )



26. Потом мы играли в дурака. Причем мы с Олегом все время проигрывали. Я вообще остался в дураках пять раз подряд. Посмотрите на мое удивленное лицо. Как потом оказалось, мы все стали жертвами мелкого карточного шулера. Вы только взгляните на этот хитрющий взгляд. Сразу станет понятно, кто шулер.



27. От Антона мне тоже достался пробник Джим Бима, но я его оприходовал уже под конец нашего полета, когда было уже просто нечем заняться. 



28. Наконец, под серебристым крылом заиграла солнечными красками вечного лета Флорида. Самолет подлетает к Майами и начинает снижаться на посадку.



29. [ 12:26 ] Прилетели в Майами. Продвигаемся по телетрапу от самолета в аэропорт.



30. Проходим мимо сувенирных магазинчиков, где продают одежду с флоридской символикой.



31. [ 12:34 ] Подходим к табло расписания, чтоб выяснить время нашего следующего рейса. Самолет в Сан Хуан вылетает в 13:50. В нашем распоряжении есть где-то один час.  



32. Я с нашей веселой компанией направляюсь к выходу D16. Международный аэропорт Майами кажется бесконечно длинным. Я и Юля едем по травалатору.    



33. Под потолком реклама города Майами и его пляжей. Но мы то знаем, что в Пуэрто-Рико пляжи в сто раз лучше!



34. Настроение бодрое. Всем очень весело. Я фотографирую Юлю с Антоном, которые забрались на розовый пасажировоз.



35. Решили, что будем ждать наш рейс в тэкилерие "Хосэ Гуэрво". 



36. Вот так это заведение зазывает к себе посетителей: "типа, пей тэкилу, пока не умрешь".



37. Антон фоткает меня и Юлю.



38. Я заказываю пиво и какой то крайне подозрительный суп, в то время как Олег балуется маргаритой. По окончанию трапезы бежим на посадку.



39. [ 13:48 ] Самолет отчаливает от терминала и выруливает на взлетную полосу.



40. [ 14:10 ] Взлетаем. Гуд бай Майами!



41. В этот раз мы сидим раздельно. Я сижу с Олегом и Юлей. Антон с Наташей сидят где-то сзади. Как и в прошлый раз играем в карты, только в этот раз уже не даем Юле жулить.



42. [ 15:55 ] Время пролетело очень быстро и вот под нами уже виднеется Сан Хуан - столица солнечного острова Пуэрто-Рико.



43. [ 16:12 ] Моя первая в Пуэрто-Рико фотка с женой.



44. Иду за пацанами на получение багажа.



45. Ура! Наши чемоданы доехали целыми и невредимыми.



46. [ 16:27 ] Теперь только остается взять машину в рент и можно будет двигаться в направлении нашей виллы. Садимся на шатл компании Энтерпрайз, у которой мы зарезервировали авто.



47. Добродушный водитель пуэрториканец уложил наши чемоданы на полку. Сейчас поедем забирать нашу машину  



48. [ 16:43 ] Приехали в офис Энтерпрайза.



49. Я и Олег выгрузили наши чемоданы из шатла.



50. Менеджер компании на заднем плане оформляет все необходимые бумаги. Как оказалось, он очень любит русских. Рассказал, что его подруга русская и зовут ее Маша. Они познакомились, когда он был ее инструктором по латиноамериканским танцам.



51. [ 18:00 ] А вот и наш танк - Ford Explorer. По другому и не назовешь этого монстра.



52. Я как самый трезвый и ответственный сажусь за руль и .... о бэйби, это Пуэрто-Рико! Мы сделали это!



53. [ 7:20 ] Стрелу с хозяином виллы Франклином мы забили в отеле Рио-дел-Мар. Как оказалось, он нас ждал там в шесть, но не дождался и уехал домой в Сан Хуан. Скорее всего он нас попросту напарил, и вряд ли он вообще тут появлялся. После этого по старой доброй ЖЖ-ной традиции Наташа окрестила его просто как "козел Франк".    



54. Время шло, а Франк все не появлялся. пару раз мы ему звонили, но он нам сказал, что оно застрял в пробке на выезде из Сан Хуана. Мы шатались по отелю, время от времени покупая разные напитки в баре.



55. Уже очень хотелось есть. Мы послали Франка куда подальше и заказали столик в японском ресторане на 21:20.



56. После чего я с девчонками пошел по магазинам, а Олег с Антоном пошли играть в казино. 



57. Моя помощь в выборе летних дамских шляп оказалась очень кстати.



58. [ 21:09 ] Франк наконец объявился. Вообще мы думали, что он немец. Наверно, потому что его жену звали Гретчен и из-за акцента. Мы представляли его как этакого старого эсэсовца или гестаповца, который спрятался на острове от возмездия. А тут перед нами обрисовался двухметровый черный баскетболист. Белозубая улыбка на лице, весь такой на расслабоне. Вручил нам ключи от виллы, объяснил где что находится и удалился.



59. [ 21:20 ]  Осмотреть виллу мы решили уже после ужина и после того как все дела с Франком были закончены, мы тут же рванули в японский ресторан, где в первую очередь заказали большую бутылку саке.



60. Я заказал себе мизо суп



61. Апетайзер в виде суши мы заказали на всех. А основным блюдом у меня была монгольская говядина, но фотографировать ее у меня уже не было сил и желания.



62. [ 22:51 ] Мы очень долго просидели в ресторане. И не потому, что мы, усталыми челюстями долго пережевывали пищу, а потому что сервис в Пуэрто-Рико очень медленный. В 10 раз медленней чем в Бостоне. Официант сначала 30 минут нес нам напитки, потом 30 минут ему потребовалось, чтоб принести нам еду, и еще 40 минут ушло чтоб нас рассчитать. В начале меня это бесило, но после нескольких рюмок саке я полностью расслабился, выбросил из головы этот ненужный никому бостонский безумный ритм и настроил себя на беззаботную пуэрториканскую частоту жизни. Счастье после этого пришло очень быстро как-то само собой.



63. После ужина мы возвратились в нашу резиденцию и стали ее осматривать. Вот так выглядит гостиная.  



64. Наша спальня.



65. Кухня



66. Комната Олега. У Антона и Наташи была примерно такая же комната, только с одной кроватью. Юля потихоньку отрубается. 



67. Балкон.



68. Под балконом запаркован наш монстр. В ночном теплом воздухе слышны звуки сверчков, лягушек, чириканье птиц. Температура около 28 градусов. Полное ощущение теплой тропической ночи. Благодать.   



69. [ 00:00 ]  Последняя фотография дня. Мы все усталые и очень хотим спать. Впереди семь дней беззаботного отдыха.    



70. Все идут спать. Я с Антоном еще тридцать минут сидим на балконе и разговариваем о том о сем. Потом тоже идем спать. Я делаю фото часов с айфона и осознаю, что в Пуэрто-Рико время на один час обгоняет время в Бостоне.





Comments 
9th-Feb-2013 06:04 am (UTC)
супер супер супер!!!
9th-Feb-2013 06:37 pm (UTC)
Спасибо!!!
9th-Feb-2013 06:06 am (UTC)
А репортаж остальных дней тоже будет?
Сколько можно пить?
Олегу с вами не было скучно или неуютно?
9th-Feb-2013 06:39 pm (UTC)
Будет не один репортаж. Надо только фотки просмотреть и обработать. Олег с нами чувствовал себя отлично, хоть он и сингл. Но мы же все двинутые, с нами никогда не скучно. А про то что сколько можно пить... ты не поверишь как часто я сам себе задаю этот вопрос. )))
9th-Feb-2013 07:18 am (UTC)
путешествие в Пуэрто-Рико на машине времени? с числом попутал))
9th-Feb-2013 02:10 pm (UTC)
Точно. )) Исправил.
9th-Feb-2013 07:33 am (UTC)
Длинный день, 20 часов получается.
9th-Feb-2013 06:41 pm (UTC)
Ага. Спали как мертвые. Зато утром сразу поехали на пляж. После зимы это очень необычное ощущение. Буду выкладывать фотки по мере обработки.
9th-Feb-2013 03:11 pm (UTC)
я тут зависла!) Отличные фото!)
9th-Feb-2013 06:41 pm (UTC)
Привет Нота! Да, вес ело было. Приехали домой и на сразу снегом засыпало.
9th-Feb-2013 03:39 pm (UTC)
весело :-))
9th-Feb-2013 06:41 pm (UTC)
Ага ))
This page was loaded Dec 10th 2018, 2:49 pm GMT.