?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ... 
15th-Feb-2013 07:25 pm
чегевара
пацифист

Зацепил меня пост моего друга archaicon ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ... Очень сильно написано. И главное все, до последней буквы правильно.

Все ведь это с советской системы началось. Я помню как в 90-х со многими людьми имел дела, которые гордо именовали себя бандитами. Спрашивал тогда, как тебя угораздило 13 лет отсидеть на поселениях, а человек говорит - провожал девушку, напала шпана, а я боксер. Ударил одного а он об бордюр головой упал. Неумышленное убийство. А потом на зоне еще пытались порезать, тоже одного случайно убил. А все с чего началось? Заступился за девчонку. Поломал себе жизнь.

А помните Клинта Иствуда в его фильмах. Какой бы срок его герои сейчас мотали бы за благородство и честь в современной Америке? Сегодня смотрю Обама речь в Чикаго дает. Ну, тварь лицемерная да и только. Южное Чикаго это апокалиптическое гетто. Между даунтауном и Чикагским университетом нет никакого закона. И банды как ходили с пушками, так и будут ходить. Все что Обама предлагает это лишить средний класс возможности постоять за себя. Ладно, прочитайте пост моего друга, тогда поймете к чему я все это говорю.

Один правильный американский человек по имени AZJD1968 сказал на англоязычном форуме: «I am not handicapped but I carry a cane very often when I can't carry my Glock» - «Я не калека, но я ношу трость очень часто - когда не могу взять с собой мой Глок».

Мужик, если бы мы были знакомы, я бы поставил тебе за такие слова выпивку.

К чему это я? К тому, что оружие во все времена было привилегией свободных людей. Отними в исторической ретроспективе у кого бы то ни было право носить оружие, и ты получаешь раба.

И как тогда понимать пропаганду запрета оружия, которая сегодня звучит чуть ли не из каждого помойного ведра? Вон и в Америке под эту сладкую песню Барака Обамы подтанцовывает даже писатель Стивен Кинг.

Привилегии свободного человека, в числе которых не только право носить оружие, но и обязанность думать своей головой, а не жрать информационный фаст фуд из телевизора, нынче не в тренде. В тренде симптомы типично рабской психологии - беззащитная безоружная безопасность. Ёпт.

Ладно, блажен кто верует, что неспособность себя защитить - не западло, а вершина эволюции общества. Блаженство его безблагодатно и сродни самодовольству откармливаемой на сало свиньи.

Хуже другое - мы обогнали по степени этого свинства Америку. Потому что у нас, в отличие от Америки, самозащита, вооруженная или нет, по сути вообще преступление - с точки зрения если не буквы, то уж точно реалий уголовного права.

Есть любопытная цифра, озвученная председателем комиссии по проблемам безопасности граждан Общественной палаты Российской Федерации господином Кучереной: по данным судебного департамента Верховного Суда РФ, оборонявшимся людям суды выносят обвинительные приговоры в 50% случаев.

Не знаю, верит ли Кучерена этим процентам, подсчитанным где-то в судебных бюрократических недрах, или же допускает, что на деле статистика еще хуже. Но он добавляет: «Практика складывается таким образом, что люди, оборонявшиеся люди сидят за убийство» (http://oprf.ru/press/news/2012/newsitem/17481).

Официальная статистика такова: в России в 2009 году за убийство в результате самообороны, а также при защите иных подвергшихся нападению лиц и личной собственности, осуждены 813 человек, в 2010 году - 710, в 2011 году - 318; за причинение так называемого тяжкого вреда здоровью нападавших в 2009 году осуждены 433 человека, в 2010 году - 330 человек, в 2011 году - 640 человек.

Итого, даже по самым оптимистичным подсчетам, всего за три года в России отправили в лагеря 3 244 человека - за то, что им хватило мужества реально постоять за себя или за кого-то вступиться. И сколько их таких там, если всех посчитать, за колючкой?

Мне одному кажется, что справедливости в обществе нет - она мотает срок на зоне вместе с этими людьми? И еще мне кажется, что общество вычеркивающее из своих списков людей по таким критериям социально-биологического отбора, тем самым роет себе могилу



Comments 
16th-Feb-2013 01:01 am (UTC)
А чего Обаме париться? Он то, под охраной до конца жизни теперь. И его безопасность оплачивают и будут оплачивать, те кому защититься будет нечем.
Про Россию говорить даже не стоит...
16th-Feb-2013 02:16 am (UTC)
Парится ему надо, так как он демократов представляет.

А про Россию стоит говорить. Преступники гуляют на свободе, а те, кто заступился за ближнего попадают на зону.
16th-Feb-2013 02:44 am (UTC)
Спасибо за наводку на классный блог!
16th-Feb-2013 03:24 am (UTC)
Он классный мужик, и в каждом посте пишет про трость.
16th-Feb-2013 07:49 am (UTC)
А не выражает ли Обама коллективный интерес основной массы американского среднего класса, когда говорит про оружие? Думаю, иначе он бы не рискнул такое гнать избирателю. Похоже, что пипл просто не хочет отвечать за себя и свою жизнь, как бы абсурдно это ни было.
И разве у нас не то же самое? Кстати, заметил, что эта тема почему-то очень дискомфортна для многих даже вполне приличных людей. То есть, - оно как будто бы и да, но лучше про такое вообще не думать и не разговаривать.
16th-Feb-2013 10:52 pm (UTC)
Согласеен с Вами, но Обама выражает коллективный интерес меньшинства. Такая же ситуация как с извращенцами. И большинство американцов действително начинает чувствовать дискомфорт, начинает уходить от открытой дискуссии, так как им навязываю инфо-фаст-фуд, как вы заметили, что высказываться по этим вопросам нужно так, а если у вас другое мнение, то вы отсталый человек, расист, гомофоб и т.д. Ценности семьи, ее защиты растворяются и делегируются на уровень гос-ва. Но это не его обязанность!
17th-Feb-2013 04:27 pm (UTC)
Да. Трудно представить себе более абсурдное явление, чем
тоталитарная диктатура подобной толерантности и политкорректности.
Каковы по Вашему мнению причины предательства Обамы и прочих его единомышленников по отношению к традиционным американским ценностям, которые собственно говоря и сделали США по настоящему великой страной?
17th-Feb-2013 11:43 pm (UTC)
У Обамы то как раз показательная семья. А предательство он совершил под давлением дем. партии, которая защищает меньшинства и лоббирует отмену оружия. Поэтому. Обама как личность не представляет из себя ничего. Он просто пытается остаться на плаву.
16th-Feb-2013 10:55 am (UTC)
Знаешь, как это видится мне (не живущей в Америке) - там псих пальнул, там ненормальный расстрелял кучу народу. Напрашивается вопрос: "Зачем психам, и не только, продают оружие?". поэтому эти популистские штуки Обамы, наверное, близки тем, кому не надо защищаться или тем, кто не знает реалий американской жизни.
Меня, кстати, поражало обилие оружия в Израиле в повседневной жизни, и полное отсутствие прецендентов использования этого оружия (как то: стрельба в школах, на улицах и тд). У моего мужчины был пистолет, когда жил на территориях..Почти у всех там есть..Переехал в город - пошел и сдал в полицию.
16th-Feb-2013 10:56 pm (UTC)
Ира, тут есть такие гетто, где нет ни полиции и закона, и если отменить оружие, то эти ребята начнут бомбить зажиточные районы, зная, что в них никто не пальнет в ответ. Поэтому пока люди, которые в таких районах живут и не знают, что их ждет ...
17th-Feb-2013 09:10 am (UTC)
ну вот видишь, мне, далекой от американской жизни, такие моменты неизвестны. Все, что есть в инете и по телеку - "там псих пальнул, здесь подростки поссорились и постреляли". Напрашивается вопрос - какого хрена пистолеты продают подросткам, где контроль полиции, и почему в семье мужика с психическим расстройством пистолет не под замком..
Запретить или разрешить поголовно - это легче всего. Но без контроля полиции, нормальных судей (это я про Россию), обследования на порядок в голове это приведет к ужасным последствиям.
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:14 pm GMT.