boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ...

пацифист

Зацепил меня пост моего друга archaicon ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ... Очень сильно написано. И главное все, до последней буквы правильно.

Все ведь это с советской системы началось. Я помню как в 90-х со многими людьми имел дела, которые гордо именовали себя бандитами. Спрашивал тогда, как тебя угораздило 13 лет отсидеть на поселениях, а человек говорит - провожал девушку, напала шпана, а я боксер. Ударил одного а он об бордюр головой упал. Неумышленное убийство. А потом на зоне еще пытались порезать, тоже одного случайно убил. А все с чего началось? Заступился за девчонку. Поломал себе жизнь.

А помните Клинта Иствуда в его фильмах. Какой бы срок его герои сейчас мотали бы за благородство и честь в современной Америке? Сегодня смотрю Обама речь в Чикаго дает. Ну, тварь лицемерная да и только. Южное Чикаго это апокалиптическое гетто. Между даунтауном и Чикагским университетом нет никакого закона. И банды как ходили с пушками, так и будут ходить. Все что Обама предлагает это лишить средний класс возможности постоять за себя. Ладно, прочитайте пост моего друга, тогда поймете к чему я все это говорю.

Один правильный американский человек по имени AZJD1968 сказал на англоязычном форуме: «I am not handicapped but I carry a cane very often when I can't carry my Glock» - «Я не калека, но я ношу трость очень часто - когда не могу взять с собой мой Глок».

Мужик, если бы мы были знакомы, я бы поставил тебе за такие слова выпивку.

К чему это я? К тому, что оружие во все времена было привилегией свободных людей. Отними в исторической ретроспективе у кого бы то ни было право носить оружие, и ты получаешь раба.

И как тогда понимать пропаганду запрета оружия, которая сегодня звучит чуть ли не из каждого помойного ведра? Вон и в Америке под эту сладкую песню Барака Обамы подтанцовывает даже писатель Стивен Кинг.

Привилегии свободного человека, в числе которых не только право носить оружие, но и обязанность думать своей головой, а не жрать информационный фаст фуд из телевизора, нынче не в тренде. В тренде симптомы типично рабской психологии - беззащитная безоружная безопасность. Ёпт.

Ладно, блажен кто верует, что неспособность себя защитить - не западло, а вершина эволюции общества. Блаженство его безблагодатно и сродни самодовольству откармливаемой на сало свиньи.

Хуже другое - мы обогнали по степени этого свинства Америку. Потому что у нас, в отличие от Америки, самозащита, вооруженная или нет, по сути вообще преступление - с точки зрения если не буквы, то уж точно реалий уголовного права.

Есть любопытная цифра, озвученная председателем комиссии по проблемам безопасности граждан Общественной палаты Российской Федерации господином Кучереной: по данным судебного департамента Верховного Суда РФ, оборонявшимся людям суды выносят обвинительные приговоры в 50% случаев.

Не знаю, верит ли Кучерена этим процентам, подсчитанным где-то в судебных бюрократических недрах, или же допускает, что на деле статистика еще хуже. Но он добавляет: «Практика складывается таким образом, что люди, оборонявшиеся люди сидят за убийство» (http://oprf.ru/press/news/2012/newsitem/17481).

Официальная статистика такова: в России в 2009 году за убийство в результате самообороны, а также при защите иных подвергшихся нападению лиц и личной собственности, осуждены 813 человек, в 2010 году - 710, в 2011 году - 318; за причинение так называемого тяжкого вреда здоровью нападавших в 2009 году осуждены 433 человека, в 2010 году - 330 человек, в 2011 году - 640 человек.

Итого, даже по самым оптимистичным подсчетам, всего за три года в России отправили в лагеря 3 244 человека - за то, что им хватило мужества реально постоять за себя или за кого-то вступиться. И сколько их таких там, если всех посчитать, за колючкой?

Мне одному кажется, что справедливости в обществе нет - она мотает срок на зоне вместе с этими людьми? И еще мне кажется, что общество вычеркивающее из своих списков людей по таким критериям социально-биологического отбора, тем самым роет себе могилу



Tags: Россия, США, жизнь, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments