?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Мой сосед питбуль 
21st-Feb-2013 10:10 pm
лондо
У нас на этаже у соседей живет питбуль коричневого окраса. Здоровый такой кабаняра, челюсть словно дробилка для костей слона на фабрике в Зимбабве. Приезжаю сегодня с работы. и наверно в это же время, может минут так на пять раньше, приезжает его хозяйка - тоненькая азиатка весом 50 кг не более. Иду я по парковке к лифту, а тут они выходят. Вернее, из дверей вылетает этот питбуль и бегом к снежной куче чтоб отлить. Причем, что у него там сзади на поводке болтается, его особо не волнует. А там эта азиатка как китайский воздушный змей парит над землей, толком сделать ничего не может. Питбуль забегает на горку снега, ссыт долго и обильно, так что снежный курган начинает потихоньку леденеть, испытывает неописуемую собачью благодать, после чего понимает, что на улице то крепкий мороз стоит, а пися еще влажная - может и в сосулю превратится через пару минут. Решая, что делать на улице больше нефиг, пес ломится со всей мочи обратно в подъезд. За ним опять летит азиатка. В это время я пытаюсь открыть дверь. Питбуль как челябинский болид залетает внутрь. Я и его хозяйка запутываемся в длинном пятиметровом поводке. Хозяйка падает, а я судорожно пытаюсь распутать этот дурацкий гордиев узел. Тут открывается лифт. Животное со всей мочи бросается внутрь. Тянет на поводке меня и за мной волочит по полу свою хозяйку, которая сильно бьется головой об железный косяк лифта. Раздается глухой бум, и далее визг на каком-то азиатском наречии, по-моему на кантонистском. А питбулю хоть бы что! Предвкушая педигрипаловскую похлебку на стероидах и теплый домашний уют он входит в неистовство. Прыгает то на меня то на хозяйку. В это время лифт закрывается, и питбуль остается внутри на поводке, а мы снаружи. Я пытаюсь открыть лифт, пока он не пошел вверх и поводок не придушил этого глупого пса. Лифт открывается. "О!!! Круто!!! Новые друзья!!!" Питбуль прыгает в восторге, как будь-то увидел нас в первый раз. Прыгает, лижет языком мои руки. Я беру его за голову и понимаю, что это не собака а просто ацкая челюсть на маленьких мощных лапках. При этом осознаю, что пес не издал за все это время ни одного звука. Это конечно респект, что он базар контролирует, но черт его знает, что творится в его крепкой как банковский сейф черепной коробке. Наконец, удается зайти в лифт. Едем на наш этаж. Как только лифт останавливается и двери чуть-чуть приоткрываются, питбуль молнией проникает в образовавшееся отверстие, тянет за собой хозяйку, которая опять сильно бьется плечами об дверцы лифта и, простояв в таком положении пару секунд, как пробка от бутылки с шампанским вылетает в коридор успев лишь выкрикнуть мне на прощание: "Thank you! Good niaaaaaght ...".

Иду по коридору в квартиру и размышляю, что питбуль конечно лучше всех этих противных тявкающих мелких шавок, но уж слишком энергозатратным представляется мне менеджмент всей этой веселой и добродушной мегачелюсти. Нет, все таки лучше кота завести. :)
Comments 
22nd-Feb-2013 03:40 am (UTC)
Он хоть в наморднике? А то - бедные шавки...
22nd-Feb-2013 03:44 am (UTC)
В Америке ни один пес не ходит в наморднике. Американцы относятся к своим псам как к людям. Разговаривают с ними, одевают их в жилетки. Тратят больше денег на них чем на себя )))

Edited at 2013-02-22 03:44 am (UTC)
22nd-Feb-2013 04:15 am (UTC)
экшн! написано так, что читается на одном дыхании и не знаешь - ржать или бояться :)
22nd-Feb-2013 04:39 am (UTC)
Да нет смысла бояться. Питбуль он такой же пес как и все, только ему отрастили большую челюсть, чтоб он круто выглядел ) А он играть хочет ))
22nd-Feb-2013 04:37 am (UTC)
Отлично написано, а как узнаваемо! Дочь моего мужа американского бульдога завела и сплавила дедушке. Дедушка наш крепкий, он запросто мебель таскает и удержать на поводке это добродушное уебище может. Еще муж может. А больше никто даже и не пытается. Пес тоже молчалив и не злобен, но я его избегаю. Когда он видит гостя, он со всей дури, с разбегу кидается, ставит лапы на грудь и пытается лизнуть. Я падаю обычно, хотя я довольно здоровая корова.
Милое такое существо, но лучше без меня.
22nd-Feb-2013 08:40 pm (UTC)
Спасибо Лиля. Они, хоть и нискорослые, но очень мощные псы. Выглядят угрожающе, а на самом деле глупые игривые щенки. Когда играют, силу не контролирут. Я один раз с таким в "побросай палочку играл". Палка сантиметров так 5 в диаметре. Только размахнулся, даже кинуть не успел, а челюсти на палке уже схлопнулись так, что в мгровение ока остался у меня в руке один короткий обрубок от той палки и пальто было все щепками усеяно.))
22nd-Feb-2013 05:33 am (UTC)
Лучше - рыбок. Котяра, конечно, даст вам больше поводов к написанию ярких постов.
Вот в моей ленте люди серьёзно ищут ответ на вопрос- как отучить кошку (красавица, кстати) не будить их в 4, 5 утра... Так что с котами не всё однозначно.
23rd-Feb-2013 09:20 pm (UTC)
У меня был кот и природу котов я знаю. Поэтому мне было бы проще взять котенка чем щенка. Уже есть опыт.
22nd-Feb-2013 07:41 am (UTC)
Ой, весело там у вас в Америке! Пишешь ты тоже здорово! А я все равно всю эту скотину люблю!
23rd-Feb-2013 09:20 pm (UTC)
Спасибо. Иногда действительно бывает весело. )
22nd-Feb-2013 08:08 am (UTC)
А если он без намордника кого-то (даже случайно) прикусит? Этож проблем куча.
23rd-Feb-2013 09:22 pm (UTC)
Тогда его скорее всего усыпят, а покусанный получит компенсацию штук так в 20 зеленых. На собаку тут можно купить страховку, именно для таких случаев.
22nd-Feb-2013 11:05 am (UTC)
Американцы в этом отношении. Конкретно, в кинологической культуре, достойны всяческого уважения. Я про саму систему, а не красочно описанную и не очень умную "азияамериканку"...
Для меня собака в наморднике или на "строгом ошейнике" - первый сигнал опасности, который говорит, что хозяин (ч)удак и не контролирует своего питомца...
23rd-Feb-2013 09:24 pm (UTC)
Все местные псы, как правило, игривы и добродушны. Им не на что лбижаться. Жизнь хороша, кормят до отвала, можно гулять в парке, ходить в салон и т.д ))
22nd-Feb-2013 11:06 am (UTC)
Кстати, британцы (будь они неладны))))) ещё круче. За наезд на собаку взыскания гораздо жестче, чем за наезд на человека.
23rd-Feb-2013 09:25 pm (UTC)
Англичане ценят собак наверно больше всякой другой нации. Соответственно и законы такие.
22nd-Feb-2013 02:18 pm (UTC)
У меня собака покрупнее питбуля. Купил строгий ошейник, пока слушается...
22nd-Feb-2013 08:41 pm (UTC)
Мастиф?
23rd-Feb-2013 02:18 am (UTC)
мне стыдно, но я долго смеялась.
Как представлю себе эту сцену...))))))))
23rd-Feb-2013 09:27 pm (UTC)
А я как-то в этой кутерьме и посмеяться даже не успел ))) Хотя сцена, нарочно не придумаешь. ))
23rd-Feb-2013 11:29 pm (UTC)
ха)))
не понимаю зачем таких животных дома держать? ладно если бы еще на собачьих боях с ними выступать)
23rd-Feb-2013 11:47 pm (UTC)
Хозяева думают, что такой пес их делает круче. Улучшает имидж ))
26th-Feb-2013 01:13 am (UTC)
Впечатлило ваше добродушие к питбулям. И крепость ваших нервов в описанной вами пасторали:).
28th-Feb-2013 04:09 pm (UTC)
Охрень, готовая завязка под сценарий боевика ))
This page was loaded Oct 20th 2018, 10:35 am GMT.