boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Похороны и обкатка электромобиля Теслы



На прошлой неделе побывал на американских похоронах. Хоронили бабушку, маму моего father-in-law. Очень интересная личность. Прожила 94 года. Ее муж был летчиком во Вторую Мировую, а отец моряком в Первую Мировую Войну. Я знал ее десять лет и она относилась ко мне как к правнуку. Моя американская прабабушка. Я много расспрашивал ее про Великую Депрессию, Вторую Мировую Войну, про Сталина и отношение американцев к русским, про жизнь в Америке в годы холодной войны. В какой-то мере именно ее рассказы полностью развеяли мои стереотипы про Америку тех лет. Я ей очень благодарен за это. Пусть земля ей будет пухом. Святой человек. Родилась на Пасху и умерла на Пасху.

Американские похороны в отличии от русских не несут ощущение горя и трагедии потери. Все проходит очень достойно. Никто не кидается на гроб с криками "на кого ты меня покинул!" и не посыпает голову пеплом. Ничего такого нет. Есть гордость и радость за человека, который прожил достойную жизнь. Сама церемония состоит из трех частей. Первая часть называется "call hours". Каждые тридцать минут звенит колокол. В похоронный дом прибывают гости и дальние родственники. Близкие родственники их встречают и приветствуют. Гроб открыт, и тело доступно для прощания. Люди тусуются вокруг, шутят и рассказывают веселые и позитивные истории об умершем человеке. Потом происходит религиозная церемония. В данном случаи бабушку отпевал католический священник. После церемонии каждый желающий может толкнуть речь. Далее идут поминки. Никто не бухает. Люди общаются с друг другом. Те кто не знаком знакомятся.

Вот так я и познакомился с миллионером Роджером, другом семьи моего тестя. Его дочка Брайана - чемпион США по бегу на длинные дистанции. Наверно станет когда нибудь олимпийским призером, сейчас ей всего ничего 18 лет. Роджер он чем то похож на Дональда Трампа. такой же упертый и веселый. На какие только темы мы с ним не разговаривали - политика, экономика, источники возобновляемой энергии и т.д. Видать прикольно ему было со мной разговаривать, что он решил показать мне его машину, которую он купил всего неделю назад. Поехали кататься по шоссе вдоль океана в городе Фэйрфилд, что находится в штате Коннектикут. Машина - зверь. 450 лошадиных сил. Ускоряется до 100 миль в несколько секунд как ракета, причем без единого звука. Но, главное, что эта машина - электромобиль! Двигателя нет. И вообще в этой машине нет ничего, только батарея и ротор на заднем приводе. Я сначала отнесся к такому агрегату крайне скептически. Когда Роджер мне сказал, что Тесла может проехать 500 миль на одной зарядке, я в это просто не поверил. Спросил, а подзарядка как происходит? Оказывается по всей стране уже есть сеть зарядных станций, и зарядить машину можно в течение 16 минут абсолютно бесплатно! А дома в гараже, машина заряжается от обычной электросети за час! Как сказал Роджер, сама компания Тесла Моторс была под сильным давлением со стороны лобби нефтяных компаний и американского автопрома, но Обама помог этим ребятам выйти на рынок. Да, Обама иногда делает полезные вещи. На данный момент машина стоит больше $100K. Чтобы ее заказать надо подать заявку за несколько месяцев вперед. Но, это только начало. Спрос есть, а значит цена будет падать. Когда я приехал домой. то сразу же посмотрел акции конторы (TSLA) . Котировки растут медленно но верно. Может быть это действительно будущее американского автопрома? Кто его знает?







Tags: авто, семья, сша
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments