?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
К вопросу о гражданстве и национальности 
23rd-Apr-2013 12:17 am
адмирал
Наболело. После бостонских терактов многие русскоязычные иммигранты стали высказываться о том, что в США отношение коренных американцев к "русским" теперь изменится в худшую сторону. Русские в их понимание - все те, кто худо бедно говорит по-русски или имеет параллельно с паспортом США паспорт гражданина РФ. Хотя я и признаю существование затухающего русского супер-этноса по Гумелеву как остаточный продукт СССР, я все таки считаю, что понятия национальность и гражданство страны это разные понятия.

У меня все просто. Я русский по национальности и гражданин США по паспорту. У меня также есть и российский загранпаспорт, чтобы ездить домой. Но, россиянином я себя уже не считаю, так как работаю, живу, плачу налоги в США уже тринадцать лет, а вовсе не потому, что я Россию ненавижу. Россия для меня это прежде всего мои родители, близкие люди и друзья, а вовсе не путинский режим. Я не обрубаю свои русские корни. Напротив, горжусь ими. Отречение от своих корней, своей национальности считаю идиотизмом и признаком ущербности тех "из грязи в князи" иммигрантов, которые в России были лузерами и pussy, неспособными переносить испытания, а перебравшись в Америку, решили что отрицание того откуда они произошли сделает их круче и сильнее. От перемены места жительства человеческая сущность не меняется. Меняется лишь форма ее выражения. Не более того. Если опарыш, выросший в говне, превратился в золотую муху и случайно перелетел через океан в туалете аэробуса, этот факт вовсе не обозначает некий эволюционный скачок в изменении его говеной природы. Одновременно  я считаю, что те русскоязычные, которые приняли американское гражданство не по убеждению, это обычные конформисты и паразиты. Именно таким и был младший брат-террорист Цорнаев. Обычный вредоносный паразит. Не способный принять культуру и законы страны, в которую он переехал, он, тем не менее, фальшиво поклялся на флаге США. Так делают здесь многие русскоязычные, потому что гражданство дает льготы и возможность сесть на социалку и не работать.

В чем разница между русскими и чеченами я сегодня своим коллегам объяснил, наплевав на политкорректность. Отношение к русским людям в Америке не изменилось. Здесь жили и работали Рахманинов и Сикорский в конце концов. Наоборот, наконец-то американцы стали различать русскоязычных по национальности и стали понимать, что к понятию "русский" за последнее время какие только падонки не примазались. Как показывают последние события, примазались даже те, кто ни к гражданству России ни к русской национальности не имеют вообще никакого отношения.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
(Deleted comment)
23rd-Apr-2013 07:57 am (UTC)
Ахахахахаха =) вспомните когда это писалось, контекстуарий вы наш =) именно что народ проживающий на узкой полосе колоний. Не путайте с европейскими странами, которые до последнего времени были мононациональными и там народ являл собой одну нацию.

Население колоний не имело ничего общего и представляло из себя разноплеменной сброд, который однако помнил кто они есть, а потому совокупность себя называли именно народом. Только веком позже, когда США разрослись стали активно употреблять nation в европейском понимании.

Погуглите термин "Нация Линкольна". Увы для вас, до этого народ, народ и только народ, да и сейчас относительно США - "народ", как и русская нация составная часть российского народа.
(Deleted comment)
23rd-Apr-2013 08:07 am (UTC)
Кто к нам с посыланием на хуй придет, тот на хуй и будет послан.

Ты в ынторнетах. Привыкай. Перестань считать себя умнее всех и научись разговаривать, а то у тебя недостаток культуры общения как таковой, что слишком уж очевидно.

И да, я русский, чем горжусь, а ты - нет.
23rd-Apr-2013 02:19 pm (UTC)
Джентльмены, взаимные оскорбления и переходы на личности не приветствуются.
23rd-Apr-2013 01:11 pm (UTC)
Все очень просто. Надо просто разложить все по понятиям

1.) Люди, проживающие на данной территории, образуют народ. Если мы возьмем всю территорию, контролируемую государством, то получим народ страны. Вся совокупность общественных структур народа создает общество данной страны.

2.) Люди, лояльные данному государству, образуют нацию. Лояльность государству демонстрируется через реализацию народом своих политических прав, и несение политических обязанностей. Главной из обязанностей является обязанность защищать свою страну, свое общество, свое государство.

3.) Существует еще одна общность, объединяющая людей через их культуру и историю — национальность или этнос. Этнос не связан с государством непосредственно. Этнос часто является компонентом нескольких наций. Нации обычно многоэтничны.

Собственно в чем тогда я не прав? Нация и народ имеют территориальную общность, но различаются в лояльности государству где живут.

Поэтому тот чечен может быть и был частью американского народа, но никак не частью американской нации.
(Deleted comment)
23rd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)
Чтобы не спорить впустую, давай посмотрим, что говорит про этнос ученый Гумилев:

«Этнос – коллектив особей, выделяющий себя из всех прочих коллективов. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда – нет. Вынести за скобки мы можем только одно – признание каждой особью: «Мы – такие-то, а все прочие – другие» (Гумилев Л.Н. Этногенез и биосфера Земли. Л., 1990. С. 95). Позже он дал еще одно определение, в которое опять-таки включил противостояние «мы – они»: этнос – это «природные коллективы людей с общим стереотипом поведения и своеобразной внутренней структурой, противопоставляющие себя («мы») всем другим коллективам («не мы»)» (Гумилев Л.Н. Конец и вновь начало. М., 1994. С. 60).

Так, что национальность и этнос очень близки. И как ты правильно заметил определяются "по духу"

Американский этнос - это молодой суперэнос "это этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно". "разноплеменной сброд", как выразился твой опонент. Этот сброд и есть та смесь этносов: русского, ирландского, итальянского и т.д., которая формирует суперэтнос.

Поэтому я и американец, как часть суперэтноса и русский, по этносу (национальности). И в этом нет противоречия.

P.S. Лояльность Сталину не есть лояльность стране. Не путай понятия.

CTRL+A - CTRL+C делай перед каждым постом. ЖЖ глючит.




Edited at 2013-04-23 04:26 pm (UTC)
(Deleted comment)
23rd-Apr-2013 08:40 pm (UTC)
Ну ты и замутил! )))

Я же сказал, что суперэтнос молодой, но пассионарный! Но он есть и это факт. Этносы объединяет желание жить в свободной стране и жить достойно. У нас много американских традиций. которые пришли из разных этносов. Например, день св. Патрика, день Благодарения и т.д.

-- "Ты американец по принадлежности к культуре и обществу, но русский по крови только и всего."

То есть я не учился 11 лет в русской школе, не писал сочинения по Достоевскому, не изучал историю России, СССР? К какой интересно культуре я принадлежу тогда!? )))

-- "Кроме кровного родства в тебе ничего русского больше не осталось"

Значит, до 28 лет все таки было, а потом испарилось?! ))) Ушло! И почему ты сделал такой вывод? )))

Я не втаптываю тебя в народ! Что за ерунда. Хочешь быть частью нации - будь ею. Лояльность не означает признание власти. Например помощь соотечественнику, его защита это тоже лояльность.

CTRL+V жми, но после CTRL+A - CTRL+C :)))))

Edited at 2013-04-23 11:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
24th-Apr-2013 12:49 pm (UTC)
Срок жизни этноса по Гумилеву, как правило, 1200-1500 лет. От начала этногенеза до пассионарного толчка проходит около 150 лет. Т.е., как я уже и говорил этнос молодой. Про Гумилева ты зря. Как любой человек с нестандартным мышлением, он подвергался гонениям и критике. Про географию, я не вижу противоречий в том. что я сказал. Новый свет отделенный океаном и т.д. Все верно.

-- ты наплевал на все то, что было за спиной

Ну не знаю. Родители мои живут в России. А здесь я стал успешным именно благодаря моему русскому образу мышления и образованию, которое я получил вовсе не в США.
23rd-Apr-2013 10:27 pm (UTC)
а можно я буду CTRL+C - CTRL+V нажимать? ;)))))
(Кивает). Ага. Но сначала CTRL+A, а потом - то, что ты спрашиваешь. :)
(Deleted comment)
24th-Apr-2013 01:01 pm (UTC)
Наше дело -- предложить. :)
This page was loaded Aug 22nd 2019, 8:03 am GMT.