?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
К вопросу о гражданстве и национальности 
23rd-Apr-2013 12:17 am
адмирал
Наболело. После бостонских терактов многие русскоязычные иммигранты стали высказываться о том, что в США отношение коренных американцев к "русским" теперь изменится в худшую сторону. Русские в их понимание - все те, кто худо бедно говорит по-русски или имеет параллельно с паспортом США паспорт гражданина РФ. Хотя я и признаю существование затухающего русского супер-этноса по Гумелеву как остаточный продукт СССР, я все таки считаю, что понятия национальность и гражданство страны это разные понятия.

У меня все просто. Я русский по национальности и гражданин США по паспорту. У меня также есть и российский загранпаспорт, чтобы ездить домой. Но, россиянином я себя уже не считаю, так как работаю, живу, плачу налоги в США уже тринадцать лет, а вовсе не потому, что я Россию ненавижу. Россия для меня это прежде всего мои родители, близкие люди и друзья, а вовсе не путинский режим. Я не обрубаю свои русские корни. Напротив, горжусь ими. Отречение от своих корней, своей национальности считаю идиотизмом и признаком ущербности тех "из грязи в князи" иммигрантов, которые в России были лузерами и pussy, неспособными переносить испытания, а перебравшись в Америку, решили что отрицание того откуда они произошли сделает их круче и сильнее. От перемены места жительства человеческая сущность не меняется. Меняется лишь форма ее выражения. Не более того. Если опарыш, выросший в говне, превратился в золотую муху и случайно перелетел через океан в туалете аэробуса, этот факт вовсе не обозначает некий эволюционный скачок в изменении его говеной природы. Одновременно  я считаю, что те русскоязычные, которые приняли американское гражданство не по убеждению, это обычные конформисты и паразиты. Именно таким и был младший брат-террорист Цорнаев. Обычный вредоносный паразит. Не способный принять культуру и законы страны, в которую он переехал, он, тем не менее, фальшиво поклялся на флаге США. Так делают здесь многие русскоязычные, потому что гражданство дает льготы и возможность сесть на социалку и не работать.

В чем разница между русскими и чеченами я сегодня своим коллегам объяснил, наплевав на политкорректность. Отношение к русским людям в Америке не изменилось. Здесь жили и работали Рахманинов и Сикорский в конце концов. Наоборот, наконец-то американцы стали различать русскоязычных по национальности и стали понимать, что к понятию "русский" за последнее время какие только падонки не примазались. Как показывают последние события, примазались даже те, кто ни к гражданству России ни к русской национальности не имеют вообще никакого отношения.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
23rd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)
Чтобы не спорить впустую, давай посмотрим, что говорит про этнос ученый Гумилев:

«Этнос – коллектив особей, выделяющий себя из всех прочих коллективов. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда – нет. Вынести за скобки мы можем только одно – признание каждой особью: «Мы – такие-то, а все прочие – другие» (Гумилев Л.Н. Этногенез и биосфера Земли. Л., 1990. С. 95). Позже он дал еще одно определение, в которое опять-таки включил противостояние «мы – они»: этнос – это «природные коллективы людей с общим стереотипом поведения и своеобразной внутренней структурой, противопоставляющие себя («мы») всем другим коллективам («не мы»)» (Гумилев Л.Н. Конец и вновь начало. М., 1994. С. 60).

Так, что национальность и этнос очень близки. И как ты правильно заметил определяются "по духу"

Американский этнос - это молодой суперэнос "это этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно". "разноплеменной сброд", как выразился твой опонент. Этот сброд и есть та смесь этносов: русского, ирландского, итальянского и т.д., которая формирует суперэтнос.

Поэтому я и американец, как часть суперэтноса и русский, по этносу (национальности). И в этом нет противоречия.

P.S. Лояльность Сталину не есть лояльность стране. Не путай понятия.

CTRL+A - CTRL+C делай перед каждым постом. ЖЖ глючит.




Edited at 2013-04-23 04:26 pm (UTC)
(Deleted comment)
23rd-Apr-2013 08:40 pm (UTC)
Ну ты и замутил! )))

Я же сказал, что суперэтнос молодой, но пассионарный! Но он есть и это факт. Этносы объединяет желание жить в свободной стране и жить достойно. У нас много американских традиций. которые пришли из разных этносов. Например, день св. Патрика, день Благодарения и т.д.

-- "Ты американец по принадлежности к культуре и обществу, но русский по крови только и всего."

То есть я не учился 11 лет в русской школе, не писал сочинения по Достоевскому, не изучал историю России, СССР? К какой интересно культуре я принадлежу тогда!? )))

-- "Кроме кровного родства в тебе ничего русского больше не осталось"

Значит, до 28 лет все таки было, а потом испарилось?! ))) Ушло! И почему ты сделал такой вывод? )))

Я не втаптываю тебя в народ! Что за ерунда. Хочешь быть частью нации - будь ею. Лояльность не означает признание власти. Например помощь соотечественнику, его защита это тоже лояльность.

CTRL+V жми, но после CTRL+A - CTRL+C :)))))

Edited at 2013-04-23 11:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
24th-Apr-2013 12:49 pm (UTC)
Срок жизни этноса по Гумилеву, как правило, 1200-1500 лет. От начала этногенеза до пассионарного толчка проходит около 150 лет. Т.е., как я уже и говорил этнос молодой. Про Гумилева ты зря. Как любой человек с нестандартным мышлением, он подвергался гонениям и критике. Про географию, я не вижу противоречий в том. что я сказал. Новый свет отделенный океаном и т.д. Все верно.

-- ты наплевал на все то, что было за спиной

Ну не знаю. Родители мои живут в России. А здесь я стал успешным именно благодаря моему русскому образу мышления и образованию, которое я получил вовсе не в США.
23rd-Apr-2013 10:27 pm (UTC)
а можно я буду CTRL+C - CTRL+V нажимать? ;)))))
(Кивает). Ага. Но сначала CTRL+A, а потом - то, что ты спрашиваешь. :)
(Deleted comment)
24th-Apr-2013 01:01 pm (UTC)
Наше дело -- предложить. :)
This page was loaded Aug 20th 2019, 4:39 pm GMT.