boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

К вопросу о гражданстве и национальности

Наболело. После бостонских терактов многие русскоязычные иммигранты стали высказываться о том, что в США отношение коренных американцев к "русским" теперь изменится в худшую сторону. Русские в их понимание - все те, кто худо бедно говорит по-русски или имеет параллельно с паспортом США паспорт гражданина РФ. Хотя я и признаю существование затухающего русского супер-этноса по Гумелеву как остаточный продукт СССР, я все таки считаю, что понятия национальность и гражданство страны это разные понятия.

У меня все просто. Я русский по национальности и гражданин США по паспорту. У меня также есть и российский загранпаспорт, чтобы ездить домой. Но, россиянином я себя уже не считаю, так как работаю, живу, плачу налоги в США уже тринадцать лет, а вовсе не потому, что я Россию ненавижу. Россия для меня это прежде всего мои родители, близкие люди и друзья, а вовсе не путинский режим. Я не обрубаю свои русские корни. Напротив, горжусь ими. Отречение от своих корней, своей национальности считаю идиотизмом и признаком ущербности тех "из грязи в князи" иммигрантов, которые в России были лузерами и pussy, неспособными переносить испытания, а перебравшись в Америку, решили что отрицание того откуда они произошли сделает их круче и сильнее. От перемены места жительства человеческая сущность не меняется. Меняется лишь форма ее выражения. Не более того. Если опарыш, выросший в говне, превратился в золотую муху и случайно перелетел через океан в туалете аэробуса, этот факт вовсе не обозначает некий эволюционный скачок в изменении его говеной природы. Одновременно  я считаю, что те русскоязычные, которые приняли американское гражданство не по убеждению, это обычные конформисты и паразиты. Именно таким и был младший брат-террорист Цорнаев. Обычный вредоносный паразит. Не способный принять культуру и законы страны, в которую он переехал, он, тем не менее, фальшиво поклялся на флаге США. Так делают здесь многие русскоязычные, потому что гражданство дает льготы и возможность сесть на социалку и не работать.

В чем разница между русскими и чеченами я сегодня своим коллегам объяснил, наплевав на политкорректность. Отношение к русским людям в Америке не изменилось. Здесь жили и работали Рахманинов и Сикорский в конце концов. Наоборот, наконец-то американцы стали различать русскоязычных по национальности и стали понимать, что к понятию "русский" за последнее время какие только падонки не примазались. Как показывают последние события, примазались даже те, кто ни к гражданству России ни к русской национальности не имеют вообще никакого отношения.
Tags: Бостон, США, война, мусульмане
Subscribe
promo boxing_cat декабрь 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments