boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Mt. Cannon. Восхождение



Как и обещал, выкладываю фото нашего восхождение на гору Cannon, по-русски гора Пушка.

Наша пятерка: boxing_cat, schurshik, welker, grapesh с Таней (пока ЖЖ аккаунта нет) прошла испытание достойно. Как говориться, с такими ребятами можно смело идти в разведку. Начиналось все непринужденно. Сначала  мы шли по теплому майскому лесу. Смотрели по айфону, на сколько высоко мы поднимаемся. Айфон нас обманывал. Прошлогодние запасы пива давали о себе знать, но после часа хайка вверх они полностью иссякли. Кровь побежала по венам как масло в гоночном болиде. Мозг просветлел. Наступила гармония с природой. Восхождение было достаточно бодрым до того как мы вошли в арктическую зону и поняли, что хоть и май на дворе, но нам все равно придется переть через снег. Сначала через снег, а потом и через самый натуральный ледник... В беговых кроссовках. Ну, а нам что русским. Забрались, обогнав при этом группу профессионально-эккипированых американских хайкеров с кошками на ботинках и ледорубами.

Все ноги мокрые насквозь от снега и талой воды. Сушим носки и обувь. Едим сэндвичи, которые купили по дороге в уютном городке Плимут. Лежим на теплой деревянной платформе башни сотового ретранслятора, которая находится прямо на верхушке горы. Благодать. Высота больше километра над уровнем моря. Внизу крошечные машинки едут по 93-му шоссе. Где-то там припаркован и наш Лексус. А впереди нашу группу ждет жесткий спуск вниз по северной стороне горы. Но, мы пока про него ничего не знаем. Мы не знаем, что будем спускаться по практически отвесному ледяному склону, что мы с welker будем висеть на руках над пропастью с горными водопадами, надеясь на то, что сухие стволы деревьев не подведут, что под конец мы все будем бежать вниз словно неуклюжие детеныши снежных барсов, соревнуясь с закатом, чтоб не остаться на ночь в лесу с медведями и койотами, что будем падать, подниматься, чтоб опять упасть, царапать руки об хвойные карликовые сосны и ели, что будем материться вспоминая фильм Перевал Дятлова и думать о горячей ванне.

Безусловно, всему есть своя цена. Нашим вознаграждением в завершени дня было холодное пиво в баре города Конкорд, "Barley House", который настоятельно рекомендовал посетить welker.  Теперь посещение этого  бара после восхождений станет нашей традицией. Никогда в жизни пиво не казалось настолько приятным и вкусным.

Огромный респект заслужили наши девушки, которые вместе с нами прошли все уровни. Наша следующая гора будет на 1К выше. Скорее всего это будет гора Лафаэт, на фото под катом она выглядит как здоровенная каменная глыба. Ну а потом, когда войдем в форму, то и до горы Вашингтон доберемся. Все самое интересное впереди!

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.

Tags: Нью-Гэмпшир, горы, спорт
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments