boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Поездка в Бельгию: Аэропорт Мадрид-Барахас



В Бельгию мы летели через Мадрид авиакомпанией Iberia. Семь часов веселого полета из Бостона. Время убили вполне эффективно Расписали пулю в преферанс. Конечно же welker выиграл, но мне удалось сыграть мизер. Приземлились в Мадриде малость усталыми, но настроение оставалось все таким же веселым. Весело прошли паспортный контроль. В наших американских паспортах поставили жирную печать, что мы въехали в Испанию. Мы пошли искать где нам пересаживаться на рейс в Брюссель. На наших билетах был прописан терминал T4S, собственно в него мы и вышли из самолета. Еще там был терминал T4, до которого нужно было ехать на поезде. Смотрим, что посадочные ворота S находятся в нашем терминале, они даже видны через стекло, но в них не пройти. Я попытался просочиться, но нарвался на погранцов. schurshik тут говорит, что надо  наверно туда на поезде ехать, что мол это специально сделано для того чтоб разгрузить пассажиропоток. Сели на поезд, доехали до терминала T4, там нам сразу же пришлось пройти через секьюрити контроль. Ну, надо так надо, разулись, сняли ремни, потом опять оделись. Пошли обратно на поезд к терминалу T4S. А тут раз тебе и еще один паспортный контроль. Мы отдали паспорта, и получили еще по одной жирной печати о том, что мы въехали в Испанию через двадцать минут, после того как мы в нее родную въехали в первый раз. Доехали обратно на поезде до терминала T4S.  Смотрим, а на табло нашего рейса нет. И вообще, этот терминал еще недостроен, там идут какие-то непонятные строительные работы и сильно воняет краской.

Обратились в справочное бюро. Там нам женщина на ужасном ломаном английском рассказала, что в Брюссель все рейсы отходят только из T4 и нам именно туда и нужно ехать. Сказала, что на вашем билете неправильно пропечатали посадку и Ваша действительная посадка это посадочные ворота  "J", но точно никак не "S". Ёлы-палы! Время до вылета остается 15 минут, и мы ломимся на поезд. А тут бах опять паспортный контроль с серьезными усатыми испанскими мучачас-офицерами. Неужели вбухают третью печать о въезде в Испанию? Тут schurshik на правильном юридическом лингво им говорит, мол сеньоры полисия, мы уже два раза въехали в Испанию в течение последних двадцати минут, поэтому не надо нам ставить третий штамп. У полисия на лицах недоумение. Смотрят на паспорта. Какой-то большой начальник даже прибежал с самыми большими усами как у Дали. Чувствую по их разговорам они пытаются выяснить: как так это так получилось, что американо-руссо разгуливают по нашей территории безнаказанно, а мы тут сидим и тупим? В конце концов отпустили. У испанцев все просто, нет культа страха. Даже в самолетах у них нормальные железные ножи и вилки. Едем во второй раз в терминал T4, ну и конечно заново приходится пройти через секьюрити контроль. Опять разуваемся, снимаем ремни... welker всю эту процедуру ненавидит и жутко возмущается. У него своя философия по этому поводу, но правила не отменишь.  После полутора часа мытарств по аэропорту построенному великим архитектором Роджерсом (да да, тот самый кто спроектировал центр Помпиду в Париже)  мы в конечном счете в последнюю минуту попадаем на наш рейс, садимся на самолет в Брюссель и, как только тот взлетает мы отрубаемся полностью и спим до Брюсселя как котята. Не, не совсем так. schurshik и welker спят как котята, а я сплю как матерый кот. Продолжение следует.
Tags: travel, Бельгия, путешествия
Subscribe
promo boxing_cat декабрь 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments