?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Детские Расказы: Немой 
11th-Nov-2005 04:06 pm
котобарон
В детстве я каждое лето проводил в Эстонии в городе Нарва у своей бабушки. В этом городе у меня был лучший друг Максим с которым мы дружили можно сказать с рождения. С Максом мы тусовались с компанией пацанов из нейборхуда который назывался Речка. Пацаны эти были отъявленными хулиганами поэтому и игры у нас были жестокие. Одна из игр была игра с самострелами. Самострел представлял собой форму карабина на дуло готорого крепился жгут с кожаной мини-пращей. Жгут оттягивался на сантиметров 50-80 в зависимости от длины дула и праща крепилась на гвоздь, который был составляющей системы курка самострела. Когда курок спускался, самострел выстреливал тем, что было заложено в пращу – камень, гайка, ягода, дробь, и даже магнивая бомбочка – этот предмет мог лететь на 50 метров в даль. Убойная сила была такова, что то дробь выстреленная в дерево в упор входила в кору на сантиметр полтора. С самострелами мы играли в старой трехэтажной бане – 15 пацанов штурмовали сначала первый этаж и выбивали оттуда 15 бойцов которые его защищали. В случаи защитника, если в тебя попадали ты переходил на второй этаж, в случаи нападающего, ты выходил из игры пока этаж не был очищен. Стреляли мы рябиной и ягодами боярышника. При попадании ягоды в голую руку или лоб текла кровь. Самый крутой бой разгорался на чердаке где отходить было некуда и битва была особенно жесткая. После игры мы обычно шли на территорию близлежащего детского сада поиграть в карты, так как там были удобные столики со скамейками.

Так было и в этот летний день. Пацаны сидели и забивали козла, кто не играл тусовался рядом заряжая самострелы камнями и стреляя по каштанам на ветках. В соседнем с детским садом доме на третьем этаже жил пацан Валера. Он был немой от рождения и его немота сделала его немного дебилом. Из его окна была видна наша тусовка. Высунувшись из форточки, он заводился на нас, крича что то вроде дуууааак ! пляаааать! и другие слова которые он немог расслышать но знал как сказать по губам. Пацаны лениво постреливали в форточку чтоб немой наконец таки заткнулся, но он не затыкался пока наконец кто то прицельным выстрелом не размочил ягоду на его лбу. Физиономия немого изчезла из форточки. Пацаны продолжали игру. Я нашел на земле гайку и зарядил ее в свой самострел, чтобы сбить очередной каштан на дереве.

Неожиданно, на стол вокруг которого кучковались пацаны кто то прыгнул. К всеобщему удивлению оказалось, что это немой Валера, и он пришел отомстить. Он стоял в центре стола, в руках его была рогатка на которую была натянута резинка от женских трусов. С ожесточенным выражением лица он оттягивал резинку на которую в качестве пули была наживлена согнутая в форме U толстая провлока. Немой вращался по кругу, угрожая выстрелом то одному то другому, издавая при этом нечленораздельные звуки типа пиииида! ууууу! уууууии! Пацаны минуту наблюдали эту сцену, потом потянулись за своими самострелами. Немой, предчуствуя развязку, начал сходить с ума угрожая каждому, кто брался за самострел, но выстрелить не решался так как считал что его пуля может быть решающим козырем против 30 стволов. Противостояние закончилось, когда немой наступил на колоду карт грязной подошвой своих сандалей. Это был знак. В течение следующих пяти секунд воздух наполнился свистом летящих камней, ягод, болтов и гаек. Валера в буквальном смысле танцевал брэйк на столе, а брызг сока разбивающихся об него ягод смешивался с его кровью. В конце концов он выронил свою рогатку, пытаясь закрыть лицо, и сорвался с края стола на землю. Наступила глубокая тишина, которая продолжалась минуту. Скрюченный немой лежал на земле и мычал. Его когда то белая футболка была в больших красных пятнах. Со скамейки неподалеку раздался истошный крик бабушек. Они наблюдали происхдящее но минуту также молчали,будучи шокированны детской жестокостью. «Убийцы, изверги!! Вызовите милицию!!» кричали бабульки. На минуту все отвлеклись на их крики. Когда же мы вновь повернулись чтоб взглянуть на немого Рэмбо то замерли от представшей пред нами картины. Медленно как хэлрейзер поднимался с земли Валера. Его лицо было почерневшее от земли смешанной с кожурой ягод. Его шорты были также грязные и мокрые – то ли от страха то ли от стресса он просто обоссался. В его руке был зажат булыжник.

Пацаны разрядили свои пушки и предпринять было нечего. Единственный человек кто не выстрелил во всей этой заварухе был я. Не помню почему. То ли поразившись смелости которую проявило это нелепое существо то ли стрелять было не с руки. Я был единственным пацаном с заряженным стволом и мог контролировать ситуацию. В это время немой выбрал себе цель - пацана которого звали Руслик - и сделал явное движение чтоб запустить камень в его череп. Когда его рука была за головой раздался хлесткий шлепок. Немой застыл как парализованный, камень выпал из его руки. По его лбу потекла струйка крови, затем и он сам тихо осел на землю. Я опустил дуло своего самострела к земле. В нем небыло гайки. Так я и стоял, наблюдая как пацаны добивают немую мразь прикладами и ногами.

Заслышав сирену милиции, котоую кто то вызвал, мы снялись с места и побежали на реку купаться. Через час этот инцедент был всеми забыт. Но я почему то запомнил этот случай из детского прекрасного, счастливого, но жестокого мира и решил отдать должное немому пацану Валере у которого хватило смелости противостоять 30 стволам и встретить свою участь пусть с мокрыми штанами но, по детским меркам, вполне достойно.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
This page was loaded Nov 17th 2019, 9:28 am GMT.