boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

ЕС 1841 - последний советский ПК



На этой штуке я сделал в свое время следующие вещи:

- Изучил Ассемблер;
- Изучил С;
- Создал примитивный язык программирования и написал к нему компилятор;
- Написал вирус к системному СOM файлу MS DOS, который стирает инфо случайным образом на секторах дорожек жесткого диска. Вирус на удивление сработал, и уничтожил пару компов в лабе нашего Политеха.
- Написал, но не смог воплотить в жизнь вирус, который управляет разверткой CGA.  (идея была сжечь монитор, направивив луч конкретно в центр экрана и остановив его там на максимальной мощности).
- Написал кучу прог, которые помогли многим студням из моего универа сдать курсовые. Расчет дискриминанта матрицы из комплексных чисел принес мне несколько стипендий в карман за одну неделю, а многие люди не вылетели в тот год благодаря этой проге. Они сдали ТЭЦ!
- Прошел игру Die Hard, выпушенную после первого боевика с Брюсом Виллисом.
- Прошел игру Death Race, когда Стэтхэм, еще и не думал сниматься в фильме.
- Формула 1 - это было что-то! (для этого железа это была самая классная игра).
- Придумал свою квэстовую игру, где при помощи трехмерных массивов я создавал модель зданий и лабиринтов, по которым мог ходить юзер и биться с колдунами и монстрами.
- Сам перепрограмировал драйвер контроллера ввода-вывода, чтоб увеличить адресное пространство с 20 до 40 МБ после покупки нового HDD !!!

К этому железу общим весом 45-кг, еще прилагалась мышка "колобок" и матричный принтер, который ревел как демон, когда его двух-килограмовая головка забивалась на начало страницы и рвала специальную дорогую рулоновую бумагу.

Well ... У меня сейчасть есть все. Несколько компов, айпэд и айфон. Все очень удобно и функционально. Лезть в глубь этих устройств нет ни смысла ни желания. Но, вот как вспоминаю я эту мою железяку, и как-то на душе хорошо становится. Не знаю почему.

Well ... Просто это было 23 года назад. Все что связано с молодостью всегда кажется классным, даже то старое железо, которое когда-то сияло как меч джедая из Звездных Войн.
Tags: жизнь
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments