?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Универсиада 2013 
17th-Jul-2013 01:08 am
котобарон
Тут меня ребята спрашивали, почему на Универсиаду 2013 из США мало кто приехал. Ответ простой. США не оплачивает поездки своих спортсменов ни на Универсиалу, ни на Олимпиаду. Каждый спортсмен крутится сам. Страна не оплачивает ему ничего. Тут нет школы олимпийских резервов. За каждым американским чемпионом прежде всего стоят его родители, которые оплачивают занятия спортом своего чада с раннего возраста. И это огромные деньги. Поверьте. Потом город может помочь, т.е. добрые люди и маленькие бизнесы могут скинуться на билет и оплату проживания во время соревнований. И, если спортсмену повезет, то тогда его начинают спонсировать разные там макдональды и бюргеркинги. За это спортсмен рекламирует их товар. Настя Люкина с отвращением кусала бигмак, а что поделаешь. Только так можно заработать деньги и погасить свои расходы. С другой стороны, когда твои родители в течение многих лет в тебя вкладывали, твои земляки тебе помогали как могли, то ты рвешь задницу за победу. Ты не можешь вернуться домой лузером. Поэтому, американцы бьются до конца и побеждают. Я лично считаю. что система эта неправильная, спорил даже с коллегами американцами. Говорил, что это позор, что такая богатая страна не может поддерживать некоммерческий спорт. Но, признаю, что система эта рабочая. Поэтому, возможно, что многие ребята из США и хотели бы приехать на Универсиаду в Казань, но у них дегьги зарезервированы для более важных турниров. Вот поэтому и не смогли. По поводу того, что Россия выставила чемпионов, а остальные страны прислали школьников... Это было очень хорошо для школьников померится силами с чемпионами. Для многих американских школьников эта была путевка на Олимпиаду. Мне кажется, что на подобных соревнованиях всегда доминирует принимающая страна. Поэтому все эти оскорбления в адрес российской сборной считаю необоснованными.               
Comments 
17th-Jul-2013 05:52 am (UTC)
Спортивные победы - один из способов поднять, ну хоть как то, самосознание и отвлечь народ от проблем. Отсюда и хватание за Олимпиаду, и ЧМ по футболу. В это сейчас вбухивают огромные бабки, хотя и в ущерб самому спорту, как то хоккей.
17th-Jul-2013 09:36 am (UTC)
Нуну, чо там с хокеем? Очень хочется услышать.
20th-Jul-2013 12:01 am (UTC)
Наверно, что покупают легионеров, а пацанам местным трудно пробиться в клубы? Моя догадка.
20th-Jul-2013 05:57 am (UTC)
Мимо. Во-первых, в русских клубах КХЛ есть лимит на легионеров, во-вторых, даже звезды первой величины начали возвращаться из НХЛ в КХЛ.
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 09:37 am (UTC)
Серьезно? И что же у нас говорят?
(Deleted comment)
20th-Jul-2013 12:00 am (UTC)
В США точно не было трансляции. С другой стороны, если бы США привезли свою студенческую баскетбольную сборную, то это было бы избиение младенцов. Понятное дело, все отчитались, все довольны. Другие сборные не были слабыми, просто они были немногочисленными. Опять же, про денежные причины в США я рассказал. Хотя вот непонятно, почему например китаезы своих бойцов не выставили?
17th-Jul-2013 01:52 pm (UTC)
Ради этого триумфа в России спешно стали записывать в студенты спортсменов мирового уровня, чтобы они могли легально соревноваться с любителями. В результате Россия выставила на домашнюю Универсиаду 19 олимпийских чемпионов (больше, чем любая другая страна когда-либо и чем все участники казанских Игр вместе взятые) и около 80 заслуженных мастеров спорта.

По сути мы выглядели как капризный ребенок, пригласивший гостей на свой день рождения, но решивший сам съесть все сладости. Или как борец тяжелого веса, побеждающий соперника из легкого и гордящийся этим выдающимся достижением.

Проблема в том, что 150 золотых медалей Универсиады, как и три сотни медалей всех достоинств, не отражают реального состояния ни студенческого спорта в России, ни большого спорта вообще.

тута полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/2013/07/16_e_5433205.shtml

Edited at 2013-07-17 01:53 pm (UTC)
17th-Jul-2013 02:05 pm (UTC)
У других стран тоже были олимпийцы, но не так много. Причину почему, я объяснил на примере США.
17th-Jul-2013 02:13 pm (UTC)
я о том, что всё это фарс...

Главное:
Проблема в том, что 150 золотых медалей Универсиады, как и три сотни медалей всех достоинств, не отражают реального состояния ни студенческого спорта в России, ни большого спорта вообще.

К спортсменам вообще не каких претензий. Их позвали, они выступили. Не позвали, или бабло не дали, не приехали. Просто кичится, как сейчас это делают Мудко и Медведев победой проффисионалов над любителями, ну кагбы смешно. Ненаходишь?
18th-Jul-2013 01:45 am (UTC)
А как им еще быть? )) Они же затратили 47 миллиардов, поэтому надо было отчитаться победами )) Вот и отчитались :-) А спортсмены тут ни причем - их позвали, они выступили.
18th-Jul-2013 04:57 am (UTC) - 47 миллиардов
из скока попили из этого? :)))
17th-Jul-2013 01:57 pm (UTC)
Статья про Америку, а вывод про Россию. Непонятна логика: "оскорбления" там не за победы, а за плохую организацию и вранье.
17th-Jul-2013 02:03 pm (UTC)
Я просто считаю, что спортсменов нет смысла винить, их позвали, они выступили.
This page was loaded Dec 17th 2017, 7:19 pm GMT.