boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Black Sabbath



Ну вот и сбылась мечта увидеть Великих. Когда в 1970-м вышел альбом Paranoid, я еще тогда даже не родился. С тех пор прошло 43 года. За это время группа Black Sabbath пережила интересную историю и пропустила через себя многих талантливых, культовых музыкантов. Многих из них уже давно нет на этом свете. И вот начальный состав группы снова вместе. Несмотря на свой возраст, болячки и личные противоречия, состав 1968 года снова вместе в туре с новым альбомом под названием "13". Не смог участвовать только барабанщик Бил Уорд и его в туре заменил Томми Клуфетус, что в принципе было правильнымм решением, так как на ударных все-таки нужна физуха. А так, я бы и не сказал даже, что перед нами играли дедушки, которым уже за шестьдесят лет. Играли с огромной энергией и отдачей. Казалось, что перед нами все те же парни из Бирмингема конца шестидесятых. И Оззи (хоть и в полусогнутом состоянии) бегал по сцене как молодой, махал руками, пускал волну энергии в зал, подбадривал зрителей, активно прыгал у микрофона и обливал себя из ведра водой.

На концерте Black Sabbath в городе Мэнсфилд, штат Массачучетс, я побывал в понедельник 12 августа вместе с schurshik и elibom_suxel Несмотря на самый ужасный будний день недели, зал был забит до отказа. Шоу было очень сильное, особенно в эмоциональном плане. Наверное это был один из лучших концертов в моей жизни. Для многих в США эта группа ассоциируется с молодостью, концом свободы 60-х и эпилогом движения хиппи, и конечно с Вьетнамом. Эта война наверна и послужила толчком к развитию хэви-метала как направления. Недаром концерт начался с композиции War Pigs. Хотя я могу и ошибаться. А для меня Оззи и Саббаты это 80-е годы. Школа. Касетный магнитофон Рига. Хромовые кассеты. Это далекое детство, которое вот так неожиданно вернулось на три часа. Грустно было думать, что такое может быть только один раз в жизни. Время идет и никто и ничто не вечно. Кроме Black Sabbath и Оззи конечно :-)  Наверно для нашего поколения Оззи и Black Sabbath равноценны Леннону и Битлз для поколения наших родителей. Как после концерта емко выразился elibom_suxel: "сегодня мы получили незабываемый religious experience, и он останется с нами на всю жизнь". Кто вырос вместе с хэви-металом, тот поймет.

Список всех композиций, звучавших на концерте можно найти под катом. Там же

1. Сцена была сделана из трех экранов, которые по форме напоминали три старых могильных камня. На центральном экране шел показ того, что происходило на сцене, подкрепленный мощными компьютерными эффектами. Разрешение было такое, что мидны были даже детали лица Оззи и пальцы Айоми и Батлера. По бокам был видеоряд. Как это выглядело можно посмотреть на видео дальше. К сожалению качество съемки айфоном не фонтан, но идею понять можно. Однимм словом, техническая поддержка шоу была просто потрясающей.      



2. Тони Айоми



3. Гизер Батлер



4. Оззи Осборн



5.




Paranoid



Соло на ударных (Томми Клуфетос)  за которыми следует Iron Man



Fairies Wear Boots



Snowblind



Полный список исполненных  композиций:


  1. War Pigs

  2. Into the Void

  3. Under the Sun/Every Day Comes and Goes

  4. Snowblind

  5. Age of Reason

  6. Black Sabbath

  7. Behind the Wall of Sleep

  8. N.I.B.

  9. End of the Beginning

  10. Fairies Wear Boots

  11. Methademic

  12. Rat Salad

  13. Drum Solo

  14. Iron Man

  15. God Is Dead?

  16. Dirty Women

  17. Children of the Grave

  18. Paranoid




Tags: heavy metal, музыка
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments