?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Dumb-down 
16th-Aug-2013 01:41 am
лондо
Мне в ревью написали, что я должен "dumb-down" мой подход к обучению сотрудников компании. Они тушуются. Им сложно. Мне очень понравилось слово. Потому-что оно напоминает "touch-down". Такое вот схватил, понес, пробежал и забил в грунт всем весом. А тут вот "dumb-down". Причем я это семантически прочувствовал как притупить, отупить, вместо слэнгового упростить. Очень сильно смеялся. Ну вот. Буду пытаться отупить и обучить в одном флаконе. Это моя корпоративная цель на следующие месяцы. На самом же деле, как заметил мой босс, я всегда предполагаю. что люди знают то, что знаю я, так как для меня это примитивное знание. Но в жизни это не так. И действительно, он прав. Тупой, еще тупее, не важно. Есть человеческий ресурс, и тебе с ним работать и добиваться результата. Вот я и пытаюсь отойти от инженерного мышления и от управления машинами перейти к управлению людьми. Люди более сложные машины - очень мало детерминизма и очень много стахастики.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
16th-Aug-2013 08:43 am (UTC)
>>>я всегда предполагаю. что люди знают то, что знаю я, так как для меня это примитивное знание.

Я всегда также считаю, уже больше года нахожусь на руководящей должности и все никак не могу с этим справиться, постоянно требую от сотрудников знания "элементарных" вещей, хотя понимаю что не такие уж они и элементарные, так как сам чтобы их изучить когда-то потратил очень много времени.
Почему то не могу переключить свое мышление на несколько уровней ниже, а иногда надо.
17th-Aug-2013 12:30 am (UTC)
Вот, ты меня понимаешь. Когда брали человека на работу он говорил, что все знает. Взяли. Не знает многого. но человек способный, результат может дать. Начинаешь его тренировать - а у него стопор.
This page was loaded Oct 20th 2019, 9:17 am GMT.