?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Измена? 
3rd-Sep-2013 07:20 pm
чегевара


"Любой офицер, который использует презрительные слова в адрес президента, вице-президента, Конгресса, министра обороны, секретаря военного ведомства, министра транспорта, губернатора или законодательного собрания штата, территории, содружества, или подразделения, в котором он служит или находится, может быть наказан решением трибунала." (Uniform Code of Military Justice (UCMJ), Article 88).

Дилема Достоевского: "тварь ли я дрожащая иль право имею". Имеет ли военный право высказывать свое мнение или нет? Или он должен тупо выполнять приказ не задумываясь о последствиях для своей страны?

На фотографиях  примерно такой посыл: "Я не для того шел в армию, чтоб воевать на стороне Аль-Каиды в гражданской войне в Сирии".

Источник: https://www.facebook.com/ArmedForcesTeaParty

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
4th-Sep-2013 02:45 pm (UTC)
По-моему так: если солдату не нравится приказ он может покончить с собой, добровольно пойти под трибунал (возможно убив перед этим отдавшего преступный приказ), обратиться к вышестоящему начальству, вплоть до президента (если есть время и не публично). Никто, кроме Верховного Главнокомандующего, не имеет права в военной форме обращаться к народу, если не имеет на это разрешения от начальства.
4th-Sep-2013 03:20 pm (UTC)
Один кстати так сделал. Помнишь какой-то скрытый аллахакбар пострелял свой взвод. Забыл его имя.

Т.е. соддат не имеет права в соц сетях высказывать свою позцию? Является ли частный пост в ЖЖ или ФБ обращением к народу?
4th-Sep-2013 03:24 pm (UTC)
>Один кстати так сделал.
Не один. Майор из Fort Hood тоже из этой серии. Да будет забыто его имя.

Солдат не имеет права в соц сетях высказывать свою позцию, пока не уйдет в запас и не снимет форму.

>Является ли частный пост в ЖЖ или ФБ обращением к народу?
Да. Даже если он "только для друзей". В большинстве армий ведение дневников запрещено.
This page was loaded Aug 18th 2019, 4:53 am GMT.