boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Брюссель: бар "Au Bon Vieux Temps"



Бар Au Bon Vieux Temps - "В старые добрые времена"  - пожалуй, самый классный и аутентичный бар Брюсселя. Находится в подворотне Impasse Saint-Nicolas. Вывеску хорошо видно с улицы Rue du Marché. На самом деле даже и не скажешь, что арка под вывеской это отдельная улица. Заходишь туда, а там тебя встречает холодный каменный мешок, который вяло освещает одинокая реклама пива Corsendonk. Где тут бар? Сразу даже и не разыщешь.



А вход в бар находится в самом конце темного переулка



Заведению около 400 лет. Когда открылось это заведение, США еще в помине не было, а в допетровской России люди понятия не имели про то, что на свете существует пиво. Гасили как черти медовуху. Да даже водки как таковой на то момент в России не было. А тут вот она мать-цивилизация во всей красе. Как оказалось этот бар он для своих, местных. Я это сразу прочувствовал, когда мой заказ на английском был вежливо "непонят". Ну ладно, пришлось на французском говорить. Справился. Причем меня поняли сразу и не стали переспрашивать. Хозяйка заведения лишь сказала, что Вествлетерен 12 - пиво дорогое, на что я ей ответил, что знаю, но мы именно за ним через океан летели. Посмеялись. На самом деле Вествлетерен 12 в этом баре всего 10 евро за бутылку. Это самая низкая цена которую я видел, не знаю правда сколько это пиво стоит в монастырском кафе. А так как в монастырь нам не получилось съездить из-за очень холодной погоды (а планировали мы пивной мега-вело-пробег) , то этот бар для нас стал оптимальной точкой.    



Вот за этим столиком мы расположились и в течение вечера выпили по 3 бутылки Вести, закусывая его монастырским сыром. И стало нам очень хорошо. Почувствовали себя уютно, по-домашнему. Когда ходил заказывать очередное пиво, на меня завелся брюссельский дед, какой то местный завсегдатай.  Думал, что я его место хочу занять. Поговорил с ним. Оказалось, что он тут каждый вечер зависает. Сказал, что приезжие сюда редко заходят.



Сам бар это просто история Европы. Деревянные интерьеры пропахли временем. На окнах старая мозаика. Такое ощущение, что этот заведение частенько посещали мушкетеры, когда воевали во Фландрии. Ощущение времени здесь теряется.  



Вот, посмотрите на моего друга welker , который обрел состояние  Дзэн.  



Будете проездом в Брюсселе, обязательно загляните в это заведение. Не пожалеете.

Tags: Бельгия, пиво
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments